Пожалуйста подождите

Встречи. 1.

13 ноября 23:01
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 2
В понедельник Леночка проснулась со странным ощущением... ожидания чего-то необычного. Однако вперив взгляд на табло будильника поняла: неожиданностей не будет.
Не будет, подтвердил будильник и бездушно переключил часы с 8.28 на 8.29. Показывая, что Леночка в очередной раз проспала на работу, где уже 29 минут должна была трудиться, аки пчёлка.
Как и все предыдущие понедельники (да и вторники, нужно сказать... И любой другой рабочий день) Леночка с неохотой отодвинула ставшее тяжёлым за ночь одеяло (осень, отопления нормального нет, а открывать форточку Леночка побаивалась, т.к. заболевала с лёгкостью и простотой).
Почти не разлепляя глаза она на ощупь добралась до ванны. "Щёлк" - сказал выключатель. "Дзинь" - ответила ему на мгновение вспыхнувшая лампочка и... погасла. Девушка даже не удивилась - за последнюю неделю пришлось просить соседа вынести на помойку старенький Шарп, три раза менять лампочки в разных частях её неуютной серой квартиры... да мало-ли чего ещё было? Наверное, еслиб Леночка была обычной, жизнерадостной девушкой с кучей подруг, она бы могла подумать, что её, как минимум, сглазили. И возмущаться этим. Только подруг небыло, Леночка не помнила, когда последний раз улыбалась и принимала все эти мелкие пакости от жизни с покорством и смирением. И не верила она, что всё пройдёт - просто не задумывалась над этим.
Умывшись и почистив зубы остатками пасты (нужно зайти в супермаркет, ккупить. Если деньги всё-таки дадут), девушка посмотрела на тень в зеркале. Тень посмотрела на девушку.
- Ну да, ты не сможешь сегодня сделать укладку. Да и некогда. Иди, работай - сказала тень и отвернулась.
Кое-как расчесав волосы и создав подобие причёски на голове, Леночка подумала, что не плохо было-бы поесть и чаю попить. Однако будильник с каким-то только ему одному понятным ехидством показал 8.44.
- Нет. Опаздываю.
Напялив почти на глаза нелепый розовый вязанный берет (от старшей сестры достался), запрыгнув в верхнюю одежду, Леночка почти вылетела из квартиры.
По всё тому-же капризу жизни, едва выйдя из подъезда, девушка почти по щиколотку ушла в лужу - кто-то "добрый" убрал доску, ведущую от дверей до дороги через лужу. Проскакав до бордюра она остановилась и осмтрела себя. Грязная.
- Ну и ладно, высохнет до работы.
До метро почти летела. Беретик съехал практически на нос, открывая уши, которые на осеннем ветру тут-же застыли, угрожая хозяйке насморком, ОРВИ и много ещё какими страшными вещами. Однако хозяйку это мало заботило: она вдруг вспомнила последний разговор со своей начальницей, которая упомянула, что несмотря на хорошую работу Леночки, она не потерпит от неё более опозданий.
И видимо сейчас Леночка бежала вперёд, к своему увольнению?
Утреннее ощущение ЧЕГО-ТО вновь застало её у метро. Заставило остановиться, поводя худенькими плечами, в попытках остаться на месте, пока толпа спешащих по своим делам людей неслась вперёд. Вниз....
Девушка зажмурилась, прогоняя наваждение и устремилась внутрь тёплого помещения метро.
Отстояв очередь к автомату за жетоном, Леночка попала в другую - к турникетам. Пока ждала своей очереди - смотрела, как несколько самых нетерпеливых (спешащих?) буквально пролавировали под носом у контролёра и не заплатив шмыгнули на переполненный перрон. Если-бы Леночка была посмелее, она может тоже последовала примеру, но врождённая скромность, стеснительность и боязнь быть наказанной не позволяли ей проделать подобный финт.
Из очереди к турникету людской поток перенёс её в очередь к поезду. Вокруг толкались, ругались и, чуть-ли, не дрались дяди, тёти, дети... Хрупкую фигурку девушки мотало, будто лист жёванной газеты на ветру... Холодном, злом ветру... Она даже не заметила, как оказалась на самом краю платформы. Перед мчащимся поездом. Только ощутила толчёк, заставивший её качнуться вперёд, под ослепительный свет прожекторов. Испугаться не успела, только заметила слегка удивлённый (???) взгляд машиниста.
-Куда-же Вы?
Открыв глаза, Леночка увидела перед собою молодого человека. Он крепко держал её за шиворот и... улыбался!
- Чтож Вы так неосторожны? Не знали разве, что утреннее метро - источник повышенной опасности?
- Н-нет... - только и сумела она выговорить. Оглянувшись вокруг убедилась, что находится в вагоне. Молодой человек...
- Вы вытащили... меня?
- Да. Ещё мгновение, и мы-бы остались на перроне. Вернее я - на перроне, а Вы - под ним. И оба никуда не уехали-бы.
Подмигнул. Забавный - пришла мысль. Только-что спас жизнь человеку, и говорит об этом так запросто. И улыбается. Леночка отметила, что так не улыбался никто из её знакомых. Никогда.
Молодой человек наконец отпустил её и протянул, насколько возможно, руку:
- Меня Фёдор зовут.
- Леночка... - сказала и покраснела. Но руку пожала - прохладную и живую. И так спокойно стало.
- Леночка? Очень живо и ярко! - и снова улыбка. - Вы такая-же яркая и по жизни?
Человек, назвавшийся Фёдором будто не замечал ненакрашенного лица, сбившегося берета, старого пальто и вымокших сапог. Смотрел прямо, добро. Захотелось вдруг улыбнуться, и девушка улыбнулась. Как-то застенчиво и робко.
- Ну... не знаю, не мне судить.
- Серьёзно? Я уверен в обратном. Так-же, как в том, что Вы, Леночка, прекрасная девушка. Поверьте, я разбираюсь в людях.
- Вы психолог? - проявила она любопытство.
Человек, назвавшийся Фёдором рассмеялся:
- Ну, иногда и психологом приходится подрабатывать.
- Да, наверное. У вас внешность очень уж заметная.
- Да?
- Да. Так психолог и должен одеваться...
Она осмотрела пристрастным взглядом его одежду: брюки, на удивление чистые туфли, пальто. Всё строгое и чёрное.
- Да, - подтвердила она свои выводы, - именно так!
- Может быть, может быть. Я очень разносторонний...

Ещё несколько остановок девушка провела в беседе, полностью ею увлечённая. И едва не пропустила остановку.

- Ой, моя!!! - практически вылетела из вагона, расталкивая уже набивающийся туда люд.
Человек, назвавшийся Фёдором вышел вслед за ней. Двери шаркнули и поезд постепенно втянулся в тоннель.
- Извините, я тороплюсь, - в голосе Леночки чувствовалась не вина, а, скорее, сожаление.
- Я понимаю - опаздываете на работу.
- Да. Наверное сегодня последний день работаю. Уволят нафиг за опоздание.
- Ну, об этом ты не узнаешь, пока туда не доедешь. - снова подмигнул.
- Да. Ну. Я побегу?
- Беги - улыбнулся.
- Ещё увидемся?
- Наверняка!
- Хорошо!

По перрону на встречу такому свежему, осеннему ветру бежала девушка, с мыслями, что что-то не так.
А на перроне остался молодой человек в чёрном, назвавшийся Фёдором, но, конечно-же, им не являющийся, и размышлял: что же заставило его спасти эту юную, забитую жизнью особу? Не забрать её конченную жизнь, а дать ей её исправить. И не находил ответа. Только знал, что ни сегодня, ни в ближайшее время он не встретит её.

Когда толпа рассосалась, а перрон опустел, человека, назвавшегося Фёдором, но, естественно, им не являющегося, там небыло. И никто не смог-бы сказать куда он делся, даже если бы следил. А камеры метро зафиксировали лишь бегущую на встречу такому свежему, осеннему ветру девушку, жизнь которой изменилась в лучшую сторону.
Метки меток нет