Пожалуйста подождите

Еще одна теория

09 ноября 13:53
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 5
На днях, посмотрев фильм "Пробуждение жизни", в котором главному герою, находящемуся в своем сне, разные персонажи рассказывают разные предположения создания мира и снов. После этого фильма мне в голову тоже пришла теория появления мира, непосредственно связанная со снами!
В принцыпе эта теория тоже не совершенна как и моя предыдущая, т.к. возникла она в моей голове всего за несколько минут и никакой фактически-аргументальной заточки она не получила. Ближе к делу: я думаю. что весь наш мир просто напросто чей-то сон! Точнее наш мир создался всего лишь ради нескольких минут/часов или секунд, которые должны были присниться (или уже приснились) какому-то высшему существу, похожему (а если сон несет фантастический характер, то и не похожему) на нас. В свою очередь это существо тоже является субъектом сна, который снится еще более высшему организму! И так далее! Во главе всего этого стоит что-то одно, которое спит и ждет пробуждения! Это что-то может находится где-то далеко от нас во вселенной, а может и вся наша вселенная создана сном! Жаль, но истину это мы все узнаем только после смерти...
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 9 ноября 2008 | 14:01 (ссылка #457389)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Оригинально. Предположу, что самое, что ни на есть пренаипиз...шее-высшее - это Ктулх %)
  • 9 ноября 2008 | 14:07 (ссылка #457390)
    0 - + Сообщить модератору
    мультик смотреть анреал
  • 9 ноября 2008 | 14:43 (ссылка #457388)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    2mrPike, скажи наркотикам "иногда"
  • 9 ноября 2008 | 14:58 (ссылка #457391)
    0 - + Сообщить модератору
    bla bla bla
    2Александр1990: это не мультик, а фильм, каждый кадр которого обрисовало огромное количество художников! 2alfa: я с ними не разговариваю!
  • Гость_
    10 ноября 2008 | 19:32 (ссылка #457387)
    Аватара не загружена
    Хе-хе... А если нету никакого высшего существа? Это меня в своё время шокировало - фрактальная теория мира, только это не связано со снами. Как известно, вся материя вокруг нас состоит из молекул, молекулы из атомов, атомы из нейтронов и протонов. Нейтроны и протоны - элементарные частицы. Если их рассмотреть в сколь угодно мощный микроскоп (что принципиально невозможно) или распилить (что тоже сомнительно), то ничего там не будет, или начнётся реакция с созданием новых частиц и выделением/поглощением энергии. Так думают сейчас. Теперь фантазируем. Каждый нейтрон и протон - Вселенная. Там скопления метагалактик, метагалактики, галактики, звёздные облака, звёздные системы, планеты. Жители. Там тоже всё состоит из каких-то частиц. Обратно фантазируем. Вот наша Вселенная. Пусть она даже бесконечна. Но в каком-то непредставимом мире со множеством пространственных (и не очень) измерений, эти Вселенные, уложенные рядком, составляют... одну молекулу какой-нибудь травинки. И так бесконечно, нету "самого большого" и "самого маленького"... Прикинь?!
  • Подписаться