Пожалуйста подождите

Накипь популярности

09 ноября 11:56
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 16
Эмо. Реперы. Трейсеры.
Модно быть неформалом. Модно выделяться, отличаться от "серой толпы". Модно прыгать по крышам и скакать по парапетам не хуже

обезьян в зоопарке. Модно кататься на скейте или на BMX.
Всю историю существовала какая-то мода в одежде. Сегодня она переросла в моду на мирровозрение. "Мы ходим и ревём, что жизнь

жестока. Теперь мы не нытики - мы ЭМО." (с)
Я не отрицаю на то вашего права. Ни в коем случае. Чувствуете себя негром из гетто? Пожалуйста!!! Правда страдаете? Дерзайте!

Сам отличаясь от толпы, я только "за"! Но есть вещи куда более интересные. И эта проблема стоит с самого 19 века. "накипь популярности".

Залезте на rutube.ru в раздел "спорт". 8ти летние дети скачут через скамейки, подписывая это "Наш паркур". 12ти летние снимают 23 сальто в разных декорациях, с подписью "Паркур из Черепаново". Никто и не задумывался, что сальто не относится к паркуру. (Паркур - рациональное преодоление препятствий. А акробатика - зрелищна, но не рациональна, если вкратце.)
Берём постарше - 18ти летние студенты достигают некоего мастерства - это уже хотя бы не вызывает смех. (Хотя лично видел 16

летних, прыгающих по гаражам =) ) Но большинство и не задумывается, что в основе паркура лежит глубокая философия. Как пример - она отрицает соревнования по паркуру. Тем не менее мы видим "урбанию", где выдают призы "тем, кто лучше себя показал".

Другой пример - рэп, хип-хоп. Залезем на множественные интернет баттлы, или придём на ту же "урбанию". Часть команд показывают уровень. А часть - смешит толпу, называя "это" рэпом. "Многие только начинают!" - скажете вы? "Начала" продолжаются бесконечно долго... Ни слуха, ни мысли в текстах, ни мелодии... Остаётся только плакать сквозь смех.
Или когда один репер приходит в школы в широкой кофте и штанах. Потому что верит в то, что это _его_. К нему подходит парень,

боязливо спрашивая - "и чё, тебе ничего не говорят?" "Не особо... поржали и приняли." Через неделю второй начинает ходить и орать - "Я нииииигер!!! Я чёрный в душе!!!", одевая новый мажорный костюм, стоимостью 6-7 штук каждый, каждый день недели, и считая это показателем крутости.

Эмо. Они одевают розовые кофточки и раз в месяц режут вены, чтобы одноклассники сказали: "да... это эмо..." И посмотрели в их сторону с почти завистливым взглядом. Потом, выходя на улицу веселятся, смеются от души, говорят что любят мир и что жизнь великолепна. А "В контакте" годо пишут на страничке "Я -эмо..."

Я говорю не про всех. Есть рэперы, корпящие над своими текстами, трейсеры, изо дня в день пытающиеся устоять на тонкой перилке. Эмо, режущие вены из-за того, что их реально всё достало.

Вышесказанное относится к "накипи популярности". Понты. Это так модно отличаться от толпы. И слиться с толпой других тупых позёров. Идя по площади, мы видим треть неформалов среди людей. И только несколько из них - правда верят в субкультуру.

Понтушники никогда не признают этого. Пройдёт мода - они бросят это всё, говоря, _например_: "Да я понял, что рэп говно! В нём нет смысла! А в паркуре - филосооооофия!"


Смешно. Глупо.
Самое плохое - они создают неверное гнилое представление о субкультуре. Сколько раз натыкался на шквал критики паркура, вызванный только неверным о нём представлением. Или фразу: "Ничё стоящего, хоть бы сальто поделали".

Вы просто говно. проходняк. Без мозгов и без веры. Без идеи, желающие популярности и постоянного к себе внимания. Вы - Накипь популярности. Как чайник нагревает воду - доводя её до кипения. Но страдая от накипи, бесполезной и гнилой, которая портит вкус чистой, кипячёной воды.

Уверен на 100%, что некоторые люди - меня всё-таки поймут. Некоторые пафосно скажут: "Да, я с этим сталкивался! Они понтушники все!". Вышесказанное это факт. Моё мнение только в последней строчке.

Ты должен узнать, что он трейсер - только случайно заметив, как он вдали от всех пытается залезть на стену.
что он репер - только на первом выступлении.
что он эмо - только найдя успокоительное.
Субкультура, творчество - личное дело каждого. Мы делаем это только для себя.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 9 ноября 2008 | 12:19 (ссылка #457367)
    0 - + Сообщить модератору
    Аянами
    Нашли про что писать!!!! Эмо, блин!!!! А про дешёвых реперов я вообще молчу!!! Ладно паркур!!! Про панков напиши!!!!!
  • 9 ноября 2008 | 12:30 (ссылка #457360)
    0 - + Сообщить модератору
    Mnemon
    двачую
  • 9 ноября 2008 | 12:41 (ссылка #457364)
    0 - + Сообщить модератору
    lime
    модно катить на всех бочку
  • 9 ноября 2008 | 12:48 (ссылка #457368)
    0 - + Сообщить модератору
    Аянами
    Цитата:
    модно катить на всех бочку
    Не, просто эмо и рэперы, это просто позеры!!! Ладно, панки, они хоть и наркоманы поголовно(кроме Клинских!!), но хоть дело полезное делают!!! Музыку пишут!! Люди её слушают!! А реперы, по идее тоже музыканты, но меньше активны!! Рэп - это не наша музыка!!! Пусть негры какие нибудь его читают. Россия создана для рок и поп музыки!!! А эмо вообще расстрелять надо!!!
  • 9 ноября 2008 | 13:00 (ссылка #457363)
    0 - + Сообщить модератору
    Барни
  • 9 ноября 2008 | 13:06 (ссылка #457365)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    мну оч понравилась статья. Люди не хотят быть банальными, хотят, чтоб в них была хоть какае-то изюминка. я, например, ну оч люблю танцевать. Цитата: Россия создана для рок и поп музыки!!! А эмо вообще расстрелять надо!!! в основном по моему мнению насчет для чего Россия эт правда. Эмо тоже недолюбливают. как-то, ещё не зная про субкультуры разные, я хотела быть эмо, но только потому, что черные и розовые цвета красивые, значки всякие милые и мягкие игрушки. но потом почитала в интернете про них (просто было интересно) поняла, что для меня эт не подходит. помню была шутка в КВН: эмо - чмо, Джордж Буш эмо...
  • 9 ноября 2008 | 13:09 (ссылка #457369)
    0 - + Сообщить модератору
    Аянами
    Цитата:
    Люди не хотят быть банальными, хотят, чтоб в них была хоть какае-то изюминка. я, например, ну оч люблю танцевать.
    Я тоже. Но чёлки и розовые ковточки - это слишком!!))))
  • 9 ноября 2008 | 13:11 (ссылка #457355)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    В общем и целом мысль ясна =)) Пиши ещё
  • 9 ноября 2008 | 13:22 (ссылка #457358)
    0 - + Сообщить модератору
    йа креведко
    Ну и чего добьешься этими статьями спижженными из нэта? Как были рэперы и гопы которые пиздят эмо и панков . Также будут эмо со своими "жизненными убеждениями" . Это пока ои молодые ,интересно все это .. после 20+ все завясывают и с рэпом и эмо штучками...
  • погладила киску и написала
    9 ноября 2008 | 13:53 (ссылка #457361)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
  • Гость_
    9 ноября 2008 | 15:00 (ссылка #457354)
    Аватара не загружена
    KoT666 мне вот интересно, какой мудрец тебе это подсказал "Россия создана для рок и поп музыки!!!" Россия открыта для всех стилей, и то что ты выделил только эти две, является предвзятое мнение.
  • 9 ноября 2008 | 15:17 (ссылка #457357)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Да тут все от человека зависит. Не буду далеко ходить за примером ( уж простите за нескромность), и возьму себя. Одеваюсь в рэп стиле, но никогда себя ниггером не считал и рэп не читаю. Потому что понимаю, что ниггеры они только могут быть в США ( ну еще и во Франции в принципе тоже). Не читаю рэп, потому что понимаю, что я не достигну уровня своих любимых исполнителей, ибо они этим живут, а у меня другие цели в жизни. Нормальный и неглупый человек никогда не будет ярым сторонником и уж тем более фанатиком какой-то субкультуры, он просто будет стоять рядом с ней, но всегда сможет легко и спокойно уйти от нее.
  • 9 ноября 2008 | 15:52 (ссылка #457366)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    я креветка
  • 9 ноября 2008 | 17:22 (ссылка #457362)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ГадяПетрович.... Писал сам, из и-нэта не пиздил. А вообще, по комментам вижу, не все поняли, о чём писал.... Я писал не просуб-культуры, а про понтушников... не писал про панков и готов потому что не знаком, примеров нет...
  • 9 ноября 2008 | 20:47 (ссылка #457356)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    D_Kelebro, в принципе, прав. Но такое везде, не только в субкультуре. Человек видит, что ему что-то нравится, пробует влиться, через какое-то время понимает, что это не его, и бросает. Сколько народу в детстве ходили во всякие кружки фигурного выпиливания, танцев, в музыкальную школу? И, наверное, каждый хоть раз хотел научиться играть на гитаре. А в итоге, те, кто действительно стал танцевать, играть, выпиливать на профессиональном уровне - тех единицы. Это нормально - искать себя везде. Через это проходит каждый человек, только кто-то выпиливает, а кто-то надевает широкие штаны. Понятно возмущение профессионалов: "Какое-то ламо коматозное лезет в сферу, где я считаю себя специалистом!". Не волнуйтесь - шелуха отсеется сама, а единицы останутся и станут мастерами (пусть даже мастерами широких штанов).
  • 11 ноября 2008 | 23:24 (ссылка #457359)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    Понятно возмущение профессионалов: "Какое-то ламо коматозное лезет в сферу, где я считаю себя специалистом!". Не волнуйтесь - шелуха отсеется сама, а единицы останутся и станут мастерами (пусть даже мастерами широких штанов).
    полностью согласна. Иногла еще возникают немного другие мысли=) Сама являюсь поклонником рок-музыки, раньше лет эдак в 15-17 бегала в кедах, маечках, с сумкой через плечо, с цепочкой..Сейчас подросла и одеваюсь соответственно возрасту и полу=) И мысли возникаю такие: когда вижу кого-нибудь примерно моего возраста или чуть старше разодетых "рок-любителей", которые слушают музыку в автобусе так, что слышно на другом конце автобуса - блин, это ЧТО ВАЩЕ ТАКОЕ?? Честно - стыдно становится...
  • Подписаться