Пожалуйста подождите

Накипь популярности

09 ноября 11:50
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0
Эмо. Реперы. Трейсеры.
Модно быть неформалом. Модно выделяться, отличаться от "серой толпы". Модно прыгать по крышам и скакать по парапетам не хуже

обезьян в зоопарке. Модно кататься на скейте или на BMX.
Всю историю существовала какая-то мода в одежде. Сегодня она переросла в моду на мирровозрение. "Мы ходим и ревём, что жизнь

жестока. Теперь мы не нытики - мы ЭМО." (с)
Я не отрицаю на то вашего права. Ни в коем случае. Чувствуете себя негром из гетто? Пожалуйста!!! Правда страдаете? Дерзайте!

Сам отличаясь от толпы, я только "за"! Но есть вещи куда более интересные. И эта проблема стоит с самого 19 века. "накипь популярности".

Залезте на rutube.ru в раздел "спорт". 8ти летние дети скачут через скамейки, подписывая это "Наш паркур". 12ти летние снимают 23 сальто в разных декорациях, с подписью "Паркур из Черепаново". Никто и не задумывался, что сальто не относится к паркуру. (Паркур - рациональное преодоление препятствий. А акробатика - зрелищна, но не рациональна, если вкратце.)
Берём постарше - 18ти летние студенты достигают некоего мастерства - это уже хотя бы не вызывает смех. (Хотя лично видел 16

летних, прыгающих по гаражам =) ) Но большинство и не задумывается, что в основе паркура лежит глубокая философия. Как пример - она отрицает соревнования по паркуру. Тем не менее мы видим "урбанию", где выдают призы "тем, кто лучше себя показал".

Другой пример - рэп, хип-хоп. Залезем на множественные интернет баттлы, или придём на ту же "урбанию". Часть команд показывают уровень. А часть - смешит толпу, называя "это" рэпом. "Многие только начинают!" - скажете вы? "Начала" продолжаются бесконечно долго... Ни слуха, ни мысли в текстах, ни мелодии... Остаётся только плакать сквозь смех.
Или когда один репер приходит в школы в широкой кофте и штанах. Потому что верит в то, что это _его_. К нему подходит парень,

боязливо спрашивая - "и чё, тебе ничего не говорят?" "Не особо... поржали и приняли." Через неделю второй начинает ходить и орать - "Я нииииигер!!! Я чёрный в душе!!!", одевая новый мажорный костюм, стоимостью 6-7 штук каждый, каждый день недели, и считая это показателем крутости.

Эмо. Они одевают розовые кофточки и раз в месяц режут вены, чтобы одноклассники сказали: "да... это эмо..." И посмотрели в их сторону с почти завистливым взглядом. Потом, выходя на улицу веселятся, смеются от души, говорят что любят мир и что жизнь великолепна. А "В контакте" годо пишут на страничке "Я -эмо..."

Я говорю не про всех. Есть рэперы, корпящие над своими текстами, трейсеры, изо дня в день пытающиеся устоять на тонкой перилке. Эмо, режущие вены из-за того, что их реально всё достало.

Вышесказанное относится к "накипи популярности". Понты. Это так модно отличаться от толпы. И слиться с толпой других тупых позёров. Идя по площади, мы видим треть неформалов среди людей. И только несколько из них - правда верят в субкультуру.

Понтушники никогда не признают этого. Пройдёт мода - они бросят это всё, говоря, _например_: "Да я понял, что рэп говно! В нём нет смысла! А в паркуре - филосооооофия!"


Смешно. Глупо.
Самое плохое - они создают неверное гнилое представление о субкультуре. Сколько раз натыкался на шквал критики паркура, вызванный только неверным о нём представлением. Или фразу: "Ничё стоящего, хоть бы сальто поделали".

Вы просто говно. проходняк. Без мозгов и без веры. Без идеи, желающие популярности и постоянного к себе внимания. Вы - Накипь популярности. Как чайник нагревает воду - доводя её до кипения. Но страдая от накипи, бесполезной и гнилой, которая портит вкус чистой, кипячёной воды.

Уверен на 100%, что некоторые люди - меня всё-таки поймут. Некоторые пафосно скажут: "Да, я с этим сталкивался! Они понтушники все!". Вышесказанное это факт. Моё мнение только в последней строчке.

Ты должен узнать, что он трейсер - только случайно заметив, как он вдали от всех пытается залезть на стену.
что он репер - только на первом выступлении.
что он эмо - только найдя успокоительное.
Субкультура, творчество - личное дело каждого. Мы делаем это только для себя.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному