Пожалуйста подождите

Домен теперь и на Русском языке

07 ноября 01:21
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Домен теперь и на Русском языке! http://пример.испытание
В настоящий момент идет разработка почтового протокола, позволяющего отображать не только доменные имена на национальных языках, но и часть адреса электронной почты до знака @. Левая часть почтового адреса регулируется другими правилами, отличными от правил для доменной части почтовых адресов. До завершения этого процесса можно говорить лишь о "знакомых с IDN" почтовых приложениях. Протестировать Ваш почтовый клиент можно аналогичным образом, как это реализовано для браузеров, на странице Тестирование E-mail (на английском языке).

Нажав на ссылку в таблице, Вы начнете процесс создания почтового сообщения на тестовый адрес электронной почты, созданный для каждого из 11 доменных имен example.test на национальных языках. Тестовые адреса электронной почты также могут быть набраны вручную или скопированы в поле "To:" почтового сообщения. Однако в последнем случае требуется полная поддержка IDN.

В таблице адреса электронной почты представлены в двух разных видах. Первый - может быть использован в любом почтовом клиенте, а для второго потребуется предварительная настройка программного обеспечения. В отличие от ситуации с изменением настроек браузера, в последнем случае процесс может быть довольно сложным, если вообще возможен. Многие разработчики почтовых приложений ожидают завершения разработки полностью интернационализированного почтового протокола, прежде чем, начать внедрение необходимых доработок.

Если Ваш почтовый клиент позволяет отправлять сообщение на тестовый адрес электронной почты и не возникнет проблем с доставкой сообщения на всех промежуточных клиентах, участвующих в процессе пересылки, Вы получите в ответ два письма. Одно сообщение с доменным именем пример.испытание, а второе - с адреса @idn.icann.org. Поле "Тема:" будет содержать такой же, как в Вашем исходном сообщеним, текст. Если Вы получите ответ только от @idn.icann.org, но нет от локализованного @пример.испытание, можно предположить, что IDN символы в последнем адресе послужили причиной проблем при передачи ответного сообщения от сервера на Ваш адрес. Подтверждение этому можно получить, повторив тестирование.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному