Пожалуйста подождите

Про солярий

02 ноября 21:34
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 3
Некурящим сотрудникам в нашей организации возмещают расходы на посещение тренажёрных залов, бассенов и всяческое оздоровление организма.
Меньше крить от этого кажется не стали.
Я же не курю и поэтому пользуюсь такими бонусами (посещаю тренажёрный зал, дабы поддерживать тщедушное тельце в форме).
Захотелось нахаляву придать коже более здоровый отенок. В солярии до этого не бывал, решил ознакомиться с вопросом при помощи Интернета, прочитал эту статью и задумался...



Дело в том, что ультрафиолетовое излучение, которое используют в соляриях, оказывает повреждающее действие на кожный покров и внутренние органы. Под действием УФ-излучения образуются свободные радикалы, которые усиливают старение кожного покрова, иссушают и истончают его. Кроме того, усиливая пигментацию кожи, регулярное посещение солярия провоцирует появление пигментных пятен и увеличение уже имеющихся.

Солярий и пигментные пятна. Люди со светлой кожей больше стремятся в солярии, и при этом более уязвимы для воздействия ультрафиолета. Если вы собираетесь впервые посетить солярий, то перед сеансом загара следует определить степень чувствительности и состояние кожи. Для этого лучше всего посетить дерматолога. При очном осмотре врач рекомендует интенсивность излучения и регулярность приема. Многие люди считают, что посещение дерматолога - ненужная формальность, однако ей не следует пренебрегать. Дело в том, что в последние несколько лет ученые наблюдают рост числа злокачественных заболеваний кожи. Это связано как с истончением озонового слоя нашей планеты, так и с увеличением популярности соляриев. Недавнее исследование норвежских ученых, уже ставшее медицинской классикой, показало, что при регулярном посещении солярия у людей с бледной кожей повышается риск развития злокачественной меланомы. Меланома - это новообразование кожи, которое образуется на месте крупных родинок. Меланома излечима только на самых ранних стадиях, когда хирургическим путем можно удалить участок кожного покрова.



Интересно мнение посетителей соляриев...
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 ноября 2008 | 22:31 (ссылка #456587)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    Во всем нужно знать меру и тогда ничего страшного не будет... Ну и еще желательно с дерматологом проконсультироваться не мешало бы...
  • грязно выругалась и написала
    3 ноября 2008 | 21:47 (ссылка #456588)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    ну как тебе сказать... ко всему нужно относиться с умом. а не то и посещение в ванную комнату будет губительно для здоровья. для моего похода в солярий мне требуется: пластыри на соски, бальзам для губ и век, специальное средство для замазывания родинок, крем для лица и гель для тела. какбэ вот так вот. просто лежание на пляже под солнцем оказывает такое же воздействие на кожу. просто в солярии больше концентрированно губительное влияние. не знаю точно, но несколько минут в слярии равно часу на улице. тот же ультрафиолет. не нужно только перебарщивать.
    Цитата:
    Ну и еще желательно с дерматологом проконсультироваться не мешало бы...
    для чего? все что он скажет можно найти в инете. даже больше.
    Цитата:
    какое-то немного не мужское занятие
    с этим не могу не согласиться. меня лично слегка этот факт смущает. когда сижу и жду своей очереди...со мной в очереди сидят парни, которые обсуждают разные крема, ля ля ля ля, тоже берут бальзам для губ и век...вобщем...ниипаняяяятна..(с)
  • Гость_
    4 ноября 2008 | 22:22 (ссылка #456586)
    Аватара не загружена
    Цитата:
    с этим не могу не согласиться. меня лично слегка этот факт смущает. когда сижу и жду своей очереди...со мной в очереди сидят парни, которые обсуждают разные крема, ля ля ля ля, тоже берут бальзам для губ и век...вобщем...ниипаняяяятна..(с)
    Разве плохо, когда мужчина следит за собой?
  • Подписаться