Пожалуйста подождите

\"Настоящая война\" - Александр Сладков

26 октября 19:40
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Ему голову взрывом оторвало и она мне по башке прилетела. Представляешь, шел рядом и вдруг - раз! У меня до сих по шрам остался.
Случайный попутчик в электричке

Документальный фильм о второй чеченской "кампании". Сладков, конечно, хороший мужик, но в его изложении все как-то уж очень гладко выглядит. Выбили бандитов из Дагестана, выбили бандитов из Грозного, выбили бандитов из Комсомольского. О потерях - всего пара слов.

18-19-ти летние парни, именно их мы чаще всего видим на экране. Редко проскакивают профессиональные военные (по большей части представленные генералами с необъятными животами) и контрактники. Снято и подано, несомненно, интересно. Тут вам и высадка десанта, и артподготовка, и кадры местечковых боев, и зачистки, и распыляющиеся генералы.

Но на любую вещь можно смотреть с разных сторон. Взглядом с другой стороны может послужить прочтение книги нашего земляка Вячеслава Миронова "Я был на этой войне". Хоть она и посвящена первой «кампании», но дает некоторое представление о происходящем.

P.S.: Так как фильм о "делах давно минувших дней", изначально может быть не совсем понятно, о чем вообще идет речь. Вот пара ссылок на статьи в Википедии, которые могут помочь немного прояснить дело:

Вторжение боевиков в Республику Дагестан (1999)

Вторая чеченская война
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному