Пожалуйста подождите

Космический ужас

26 октября 11:15
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 4
Являясь давним и горячим поклонником спейс хоррора, не могу не ответить рецензией на выход нового слова в данном жанре, любителей которого держат на голодном пайке. Вышло нечто в лучших традициях фильма Сквозь Горизонт.
Dead space я взял на примету давно, очень уж правильные слова говорили разработчики. Хотя бы вот в этом ролике:




И могу с чистой совестью сказать, парни не подвели! Этой ночью наконец дорвался до этого продукта, и далекий мертвый космос увлек меня не на шутку. Не с одним "Толстяком" время летит незаметно :) После "часика" игры я заметил что уже около 4 утра :)). И с утра до сих пор мозгами я где-то далеко, в ушах стонут переборки разваливающихся на части отсеков Ишимуры, а в руках прыгает докрасна раскаленный лазерный резак... Леденящий ужас проник в меня, обманчивая пустота и кромешная тьма коридоров обволакивала жертву липким страхом. Искаженные металлическим нутром корабля звуки скрипичным смычком скрежетали по натянутым как жилы нервам. Вдали от цивилизации, наедине с неведомой угрозой пропитываещься ужасом, словно губка — водой.

Завязка Dead Space довольно любопытна – разработчики решили не увлекаться модной нынче «эпичностью», предложив сюжет из разряда «такое могло случиться с каждым, разве что – в будущем…». Во тьме и тишине глубокого космоса главному герою предстоит не спасать человечество, а всего лишь попытаться спасти свою шкуру. Приблизительно через пятьсот лет безмерно разросшееся человечество окончательно исчерпало природные ресурсы Земли. В поисках выхода правительство пришло к ожидаемуму решению: раз в недрах Земли-матушки больше ничего не осталось, нужно поискать в другом месте.Был создан флот огромных кораблей-добытчиков, которые отправились вглубь космоса для добычи полезных ископаемых.

Во время переработки мертвой планеты, специалисты «Ишимуры» проворонили то, что вместе с рудой на корабль попала чуждая форма жизни, пребывающая в спячке. В «тепличных» условиях зараза ожила и начала "ассимилировать" окружающее пространство под свои нужды. Вражью расу назвали некроморфами – из-за принадлежности этих существ к паразитам, умерщвляющим любое живое существо, видоизменяющим его и берущим под контроль. Именно поэтому в первую очередь «переработке» подверглись все живые организмы «Ишимуры» – крысы, немногочисленные домашние животные и, естественно, люди.В холодных глубинах далекого космоса предстоит погрузиться в атмосферу напряжения и ужаса, выступив в роли инженера Айзека Кларка. Обычное задание по ремонту коммуникационных систем геологоразведочного космического корабля превращается в оживший ночной кошмар.




Прекрасно видно , откуда черпала вдохновение команда разработчиков Dead Space. Знатоки фантастики сразу поймут, что главный герой назван в честь великих писателей Айзека Азимова и Артура Кларка. Разработчики вообще не стесняются показывать то, что они вдохновлялись широким спектром литературной и киноклассики. Идеи фильмов «Нечто» и «Чужой» видны на каждом шагу.

Основной целью Dead Space (как и любого survival horror) является банальное выживание в утробе корабля. Дело осложняется двумя факторами. Во-первых, «Ишимура» основательно потрепан – одни сектора оказались полностью разгерметизированы, а в других – нарушено электроснабжение и отсутствует гравитация. Второе, местные твари демонстрируют небывалую живучесть. Отстрелите им руки-ноги (или то, что у них может быть вместо конечностей) – но эти твари все равно будут тянуться к вам, цепляясь зубами, хвостами, или просто извиваясь по полу, как змеи. В конце концов – даже некоторые отстреленные части монстров могут представлять опасность! Единственной гарантией того, что в спину не вцепится какая-нибудь клешня свежеубитого монстра, является полное и безоговорочное расчленение всего и вся. Вплоть до мелких кусочков. На фарш. :) Только так - и никак иначе.

Уже обьявлено, что сделают и вторую часть(года за 3), снимут фильм и уже почти сделан анимационный фильм по игре. Жизнь прекрасна :))
А пока дождитесь ночи, запустите Dead space, прибавьте громкость и выключите свет. Впечатления гарантирую.

PS вот выложил трейлер анимационного фильма по игре. Наверняка будет жалкое подобие самой игры, нисколько не пугает в отличие от оригинала, но посмотреть можно.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 октября 2008 | 13:05 (ссылка #455618)
    0 - + Сообщить модератору
    Барни
    Цитата:
    есть ссылка на геймплейное видео?
    В видео не передашь ощущения... Не знаю тут не нашел, на youtube наверняка есть
    Цитата:
    а почему не указал откуда текст скопировал?
    Абзацы 4-7 - компиляция из моих мыслей, рецензии ag.ru, превью igromania.ru, playground.ru. Остальное мое.Не хотелось пересказывать сюжет, т.к. он и так уже описан более профессиональными в этой области людьми.
  • 26 октября 2008 | 13:08 (ссылка #455616)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    CЕГОДНЯ УСТАНОВИЛ !))))) ТЕМА ПРОШЁЛ 3 главы!))) СТрашНая ерунда)))) ЗАчётная ))) must have!)
  • 26 октября 2008 | 18:51 (ссылка #455619)
    0 - + Сообщить модератору
    shah
    Игра ВЕЩЬ!!! Это Doom каким он должен быть!!!! все пошел гамать дальше(жаль на максе не прет)
  • 26 октября 2008 | 21:36 (ссылка #455617)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    На максе прёт!с дх10!)))) 12 фпс!)))))))
  • Подписаться