Пожалуйста подождите

Завтра Суббота!

21 октября 18:10
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 6
">
Сегодня утром я проснулся, и была суббота, и комната была холодна, как будто наступила зима. Открыв глаза, я удивлённо обнаружил, что всё вокруг заполняет густой туман, источающий мокрые болотные запахи, а из глубин его доносилось странное сопение и булькающие звуки. Солнце всё не хотело всходить в окне, которого не было видно, и мне становилось по-настоящему зябко лежать тут, укрытым промокшим пуховым одеялом, которое за ночь запорошило гнилой листвой.

Приподнявшись на ноющих руках, я аккуратно сел у края кровати и поддёрнул одеяло повыше: от ледяного утреннего сквознячка по всему телу побежала внезапная дрожь, до боли пронизывающая каждую частичку замерзающего тела. Потирая руки, и дыша в ладошки, я осмотрелся: за ночь потолок порос деревьями, и люстра превратилась огромный пластиковый куст, опутанный вьюнком. Перед кроватью стоял табурет, а на нём холодно поблёскивал хромированный кофейник, дышащий ароматным паром, тарелочка с овсяным печеньем и две маленькие кружки из белого фарфора.

Это было странно, очень странно, и я начал подумывать что схожу с ума, потому и взял любезно оставленный кем-то завтрак. Стоило мне откусить печеньку и отпить крепкого, чёрного как гудрон, кофе, и тепло приятной волной разбежалось по телу. "Что ж, - подумал я - в конце концов, здесь хорошо и тихо, да и кормят просто превосходно" - и вспомнил обычный завтрак в своей однокомнатной квартире на окраине Хабаровска: чай, бутерброд с мороженным маслом или с жёсткой колбасой по торжественному случаю. Печенье и вправду было очень вкусным, а кофе горькими глотками обжигал нёбо.

Примерно на третьей или четвёртой печенюшке, я откинулся на спинку дивана и произнёс негромко, но с удовольствием в голосе: "Красота...". Под диваном послышался шорох, и чей-то скрипучий голос ответил мне: "Ага", а потом, выждав немного, собеседник добавил: "Дайте и мне немножко...". Я, не раздумывая, взял из опустевшей наполовину тарелочки печенье, и протянул под кровать. Неизвестный невидимым, но преисполненным силою, движением принял угощение, и начал хрустеть, причмокивая и рыча. Так продолжалось около пяти минут, после чего звуки смолкли, и тот же самый голос произнёс громче: "Спасибо. Отойди, я вылезаю".

Из-под кровати показалась чёрная рука, а за ней появилось нечто квадратное, поблёскивающее в неясном свете окружающего нас тумана. Вскоре, странное существо вылезло полностью, и я с ужасом осознал, что это не что иное, как большой, угольно-чёрный куб. Куб размахивал пятью руками, и переминался на трёх ногах, а длинным веснушчатым хвостом преспокойно поправлял серый цилиндр, интеллигентно красовавшийся на равномерно вздымающемся боку. Куб вежливо поклонился мне, сняв котелок и пригнув одну из непослушно перешагивающих ног, поправил погнутое пенсне на кривом носу, и представился: "Карл. Квадрат Карл. Квадратный Квадрат Карл, очень рад". Я хотел было и сам представиться, но Квадратный Карл громко кашлянул и вдруг, сделав серьёзное лицо, добавил: "Заканчивал бы ты баловаться стимуляторами, Петя, чес-слово, все печенюшки поел!".

Квадратный Квадрат серьёзно смотрел мне прямо в глаза, и слова вдруг замерли на языке, шершавым комком сползая обратно, предположительно в желудок. Тем временем, Карл снял цилиндр с колышущегося, словно чёрное желе, бока и переставил на верхнюю свою грань, резко начавшую при этом двигаться подобно своей боковой соседке.

Мы надолго замрели так, не говоря более ни слова. Небо серело, и воздух становился холоднее. Густой туман оседал на пол, который был захламлён осколками бутылочных стёкол и зарос лиловыми ракушками. Карл отвернулся, и медленно побрёл к платяному шкафу, с силой распахнул дверцу и скрылся в его тёмных глубинах. Тихо крикнула птица вдали, что-то хлюпнуло, залив воздух гнилостным смрадом, и мои веки, наливаясь тяжестью, медленно поползли вниз.

Вчера был вторник, значит, завтра суббота, и мне опять не нужно идти на работу. Мне вообще теперь не нужно никуда идти, ведь послезавтра тоже будет суббота, и после-послезавтра...

"Эй, Карл, подожди!" - крикнул я, вскакивая с кровати, и влетел в бездонное нутро платяного шкафа.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному