Пожалуйста подождите

Властелин мира (часть 1).

20 октября 23:41
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Шарил сегодня по контакту, наткнулся на довольно интересную группу -- "Нас било током". Зашёл, даже зарегистрировался. Даром чтоли я в возрасте пяти лет затолкал оголённый провод в розетку? Пошарил по папке с видео, и тут мой взгляд зацепился за файлик "Властелин мира". Не каждый день увидишь видео с таким броским названием. Я решил так, сказать, разведать, о чём это. Оказалось, что это док-фильм о великом учёном -- о Николе Тесла. Я надеюсь, все хоть раз или два слышали о таком человеке. К своему стыду сознаюсь, что я услышал о нём первый раз лишь два года назад, когда наш учитель физики мельком упомянул о нём. Второй раз я услышал, что мол именем этого человека назвали такую единицу....

После просмотра я заинтересовался этим человеком и решил поискать о нём побольше инфы. В основном мой выбор падал на небольшие форумы и статейки, на которых как раз и обсуждались открытия тесла, более-менее понятные современному человеку. И везде, среди всех обсуждений и рассказов мелькали две фразы: "Этот человек родился не в то время", и "Это несправедливо, что о нём так мало упоминается даже в учебниках физики". Особенно мне понравилась одна статейка на эту тему. Пожалуй, я даже приведу её здесь:

В 1931 г. Никола Тесла продемонстрировал публике загадочный автомобиль. Из роскошного лимузина извлекли бензиновый двигатель и установили электромотор. Потом Тесла на глазах у публики поместил под капот невзрачную коробочку, из которой торчали два стерженька, и подключил ее к двигателю. Сказав: «Теперь мы имеем энергию», Тесла сел за руль и поехал. Машину испытывали неделю. Она развивала скорость до 150 км/ч и, похоже, совсем не нуждалась в подзарядке. Все спрашивали Тесла : «Откуда берется энергия?» Он отвечал: «Из эфира». Наверное, мы сегодня уже бы ездили на автомобилях с вечным двигателем, если бы те – давние -- зрители не заговорили о нечистой силе. Рассердившийся ученый вынул таинственную коробку из автомобиля и унес в лабораторию. Тайна ее не разгадана до сих пор.

Док длится около сорока минут. но я просмотрел, можно даже сказать, проглотил его целиком на едином дыхании. Для особо любопытных заливаю в контакт это видео (Йа ссылко)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному