Пожалуйста подождите

***

20 октября 23:06
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
Грусть. Это, когда ты сидишь и не можешь понять смысл происходящего. Или наоборот, слишком хорошо его понимаешь, мало того, пытаешься объяснить окружающим тебя дорогим людям, но они от чего-то не могут понять. Вроде все мы взрослые, умные люди, а всё туда же – не можем воспринять очевидных вещей. А вообще, для меня грусть – это когда дождь, когда снег, когда солнце, да что угодно чего я не могу понять, но чувствую, что это грустно. В основном она бывает либо светлой, либо от того, что тебе чего-то или кого-то не хватает, и ты прекрасно понимаешь, что не хватает, а вот чего – не судьба.
Мне очень одиноко. В нашем многомиллиардном обществе МНЕ действительно одиноко. Вокруг меня по планете ходят абсолютно глупые, местами добрые человеки. Каждый день, проходя по улице, я иду и вглядываюсь в пустые взгляды. Совсем ПУСТЫЕ. И мне становится действительно страшно от этой картинки. Померкший взгляд красивых лиц уже не привлекает, и мы по жизни ищем тот взгляд, который нас чем-либо зацепит и заставит наши глаза засиять. Зачем ждать кого-то, что бы он тебе глаза разбудил, а ведь глаза – зеркало души! Значит необходимо будить наши заспанные души. Как? Как сделать это без помощи постороннего вмешательства, может лучше просто не засыпать?
Что мы ищем в чужих глазах? А в родных? Когда мы стали друг другу чужими? Ведь иногда, даже незнакомый человек может оказать тебе гораздо более существенную поддержку, чем, как казалось бы, близкий. Мужчины ищут в женщинах объект восхищения, им просто необходимо кому-то приносить «добычу», но в ответ они тоже ждут от нас того же. А если я просто физически не могу восхищаться тем, что вчера он напился с друзьями?! Если, это не вызывает у меня никаких эмоций, кроме как упрёка во взгляде?! Но самое интересное заключается вот в чём: нет, что бы промолчать и сказать, что вчера просто сидел с друзьями, или просто ничего не говорить, они пишут нам сообщения следующего содержания: «Маша/Катя/Марина, извини, но я, пожалуй, сегодня напьюсь». Да, бога ради, напивайся на здоровье, но мне то зачем об этом сообщать?! От этого начала понимать смысл фразы «Люди – инвалиды». Какой-то гений просто и коротко охарактеризовал сильную часть нашего общества.
Я отвлеклась. Ну, так вот. Грусть. Всё большую популярность приобретает грусть от одиночества и не понятно отчего. Различие: грусть «не понятно от чего» - это та же грусть от одиночества, только ещё не осмысленная. Ощутимая разница. Поэтому очень важно понимать причины того, что в тебе происходит, для того, что бы с этим бороться (как в случае с грустью), хранить (ну, там, любовь всякая) или просто выкидывать из головы.
Но, несмотря ни на что есть грусть, которую нужно хранить, лелеять и беречь. Светлая. Это когда ты идёшь по дороге смотришь в вечернее/утреннее небо и понимаешь, что силы притяжения продолжают действовать, когда опускаешь голову вниз и видишь маленького котёнка/щеночка и понимаешь, что мама/папа никогда не поймут твоего восторга, ведь за этим маленьким чудом нужно ухаживать, а ты учишься/работаешь. Для меня светлая грусть, когда я сижу на диване в толстовке одна, пью чай из кружки времён моей бабушки и смотру на падающий хлопьями снег….
А хочется: сидеть на балконе в большом кожаном кресле под пледом, подогнув ноги под себя, кто-то близкий и родной приносит тебе чашечку ароматного кофе с молоком, ты аккуратно берёшь её, устремляешь взгляд в окно – как ни странно, тоже снег….
Светлая грусть о том, чего бы нам очень хотелось. И сейчас у меня тоже светлая грусть – мне очень хочется тепла, восхищенных глаз, устремлённых на меня, бешеной нежности и нежной страсти. Мне хочется грустить, ведь грусть – это мечта, а мечта – это детство. Давайте грустить…. Ведь время пришло….
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному