Пожалуйста подождите

Жизнь зверя

17 октября 13:19
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
- Понимаешь, Катерина - грустно продолжал он. - Все дело в том, что жизнь человека признается по умолчанию высшей ценностью в мире. Ибо у него есть разум, душа и главное смысл существования. Животные напротив считаются существами обладающими лишь инстинктами, и их жизнь представляется лишенной какого-либо смысла. И оттого не имеющая ценности.
Весьма часто бывает что это настолько гиперболизировано, что смысл жизни собаки или кошки воспринимается, как доставление удовольствия человеку. Но как только животное теряет эту свою способность (заболевает, калечится), то оно теряет для человека и смысл своей жизни.
Большинство людей тем не менее лечат своих животных, когда те заболеют, и плачут когда они умирают. Но это только лишь подверждает мои слова. Животное, долгое время находившееся в семье, уже не воспринимается, как никчемная сущность, а становится членом семьи. С ним даже разговаривают, как с человеком. Однако, все остальные животные остаются тварями бессловесными, жизнь которых не имеет цены.

- Это очень-очень грустно, - утирая слезу, всхлипнула Катя. И немного подумав добавила: - Это все неправильно. Я не хочу жить в таком мире...
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному