Пожалуйста подождите

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ

14 октября 18:37
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Многоуважаемый Господин Президент!
Союз Православных Братств целиком и полностью поддерживает Ваше решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии после вероломной агрессии Грузии - «режима Саакашвили» против народа Южной Осетии и российских миротворцев.
Господин Президент! Как Вы хорошо знаете - 1-го октября этого года истекает срок Большого договора, заключенного в 1997 году между Россией и Украиной, на территории которой проживают многие миллионы русских людей - на своих исторических, коренных территориях. Прежде всего - это касается Новороссии, созданной усилиями Российского государства при правлении императрицы Екатерины II Великой и генерал-губернаторе Григории Потемкине, а также Харьковской, Донецкой и Луганской областей. По условиям Большого договора Россия признавала все эти русские территории, включая и Крым, частью независимого Украинского государства, провозглашенного 24-го августа 1991 года в момент распада - разрушения СССР. Это признание Россия сделала при «непременном» условии тогдашнему президенту Украины Кучме - на нейтральный статус Украины в международных делах, государственный статус русского языка в качестве второго языка и свободное культурное развитие для русского населения. В результате проамериканской революции в Киеве в декабре в 2004 года к власти был приведен, идеологически связанный с галицийско-бандеровским наследием, режим Ющенко, который нарушил все условия Большого договора, установив в республике фактически националистическо-бандеровскую диктатуру, геополитически ориентированную на политику американских неоконсерваторов, стремящихся к закреплению расчленения СССР и дальнейшему разделению России с помощью различного рода сепаратистов. Украине отводится особая роль в планируемом расчленении России в так называемом проекте неоконов - «Киевская Русь» и проекте «Балтийско-черноморской федерации».
Что касается гарантий Большого договора относительно «свободного обращения русского языка и культуры», то с момента прихода нового проамериканского президента Украины к власти, начинается целенаправленный этноцид русских и прежде всего в Новороссии, Донбассе, Харьковщине: закрытие многих русских школ, перевод всей документации, преподавания в вузах, вещания на радио и телевидении, проката кинофильмов в основном на 90-95% на украинско-галицийскую мову. При этом восточнорусская Украина полностью дотирует жизнедеятельность правительственных структур и всей западной Украины и Киева, смертность же на востоке в 3-4 раза превышает смертность на западе Украины; и всё это происходит практически при полном отсутствии Воли России и аплодисментах Запада.
Пределом этой преступной политики - исходя из международных юридических норм, является последовательная фальсификация истории русских как одного из древнейших этносов в негативном ключе и встраивании в историю новоявленного этноса, сконструированного Западом и идеологами Советской России так называемого украинского этноса - «химеры» из униатов-галичан и православных малороссов, проживающих «у края» Польши на территории Российской империи для борьбы с Империей. Исторические украинско-нацистские концепции известных русофобов М. Грушевского и его учеников, упрощенные до предела в своей ненависти ко всему русскому, отвергающие историческое бытие России, стали основой «оранжевой» идеологии в фальсификации своего прошлого. Через спекуляции на тему «Голодомора» в украинских СМИ из русских делают образ врага для Украины и образ варвара для Европы. Основным импульсом для этих спекуляций «оранжевой» украинской элиты является ее стремление вступить в НАТО и тем самым максимально осложнить геополитическое положение России. Учитывая сложность современного геополитического положения России после Беловежских соглашений и последовавшего беспрепятственного вступления республик Прибалтики в НАТО, Союз Православных Братств предлагает приостановить действие Большого Договора 1997 года до обязательного выполнения Украинской стороной следующих условий:
1. Прекращение «пробандеровской» политики этноцида по отношению к русскому населению;
а) русский язык должен иметь реальный статус второго государственного языка республики Украины;
б) создание теле-радиопрограмм на русском языке;
в) допуск российских теле-радиопрограмм территории Украины;
г) отмена всех языковых ограничений, запрещающих прокат фильмов на русском языке;
д) восстановление русских школ и преподавания в средних и высших учебных заведениях на русском языке.
2. Эти права для русских областей Украины можно реально гарантировать только путем ее федерализации, что мы видим на примере Испании, Великобритании, Бельгии, Канады при международном контроле и активном участии в нем России.
3. Передача Н.С. Хрущевым, первым секретарем ЦК КПСС, в 1954 году Крыма Украинской ССР без всякого обсуждения этого вопроса среди русского населения Крыма создало юридическую коллизию, закрепленную Большим договором 1997 года. Выходом из сложившегося положения является национально-государственная автономия Крыма по образцу испанской Каталонии, Шотландии входящей в состав Великобритании, Квебека в Канаде.
4. Стремление изгнать российский флот в угоду НАТО из своей исторической базы в Севастополе стало маниакальной идеей президента Ющенко. Разрешение этого вопроса возможно на пути утверждения Россией своего законного суверенитета над военно-морской базой и городом Севастополь. Город Севастополь в отличии от базы Великобритании в Гибралтаре и американской базы в Гуантанамо всегда был органической частью России.
5. Нынешний посол России на Украине В.С. Черномырдин не является той фигурой, которая способна оказать помощь прорусским движениям и защищать интересы русских и самой России, поэтому смена посла является насущной необходимостью.
6. В этой тяжелой геополитической ситуации для России особенно важным является срочное заключение российско-белорусского договора о союзном государстве.


25.09.2008 г.
Совет Союза Православных Братств
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному