Пожалуйста подождите

попытка жизни...

13 октября 18:07
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
А солнце уже садилось за город. Его последние лучи слепили глаза. На них выступали слезы. Она уже давно не плакала, давно не смеялась. А теперь она стоит и смотрит на заходящее солнце со слезами.
Полгода безжизненности и пустоты. Душа ее давно умерла, а тело продолжало жить. Она думала, что сможет выжить, что сможет выдержать все. Но ошиблась. Она думала, что каждый день придает ей новых сил, дает ей еще один шанс выжить. Но это оказалось не так.
Полгода она пыталась жить, пыталась понять и переубедить себя, что жизнь намного лучше смерти, что жизнь позволяет быть сильной и уверенной. Она пыталась улыбаться, пыталась помогать, пыталась занять себя чем-то, но все было таким фальшивым для нее, таким дешевым спектаклем, на который абсолютно никто не смотрел. Она знала, что не нужна никому.
Как она, такая неприступная и сильная, могла превратиться в такое ничтожество? Она поверила самой настоящей лжи, которую чувствовала за километр, а в тот раз поверила. Почему?… Потому что полюбила…
И любовь эта оказалась настоящей и бесконечной. А теперь она осталась один на один со своей любовью и болью, которая все еще не отступала от ее сердца.
А три месяца назад она узнала, что больше года не протянет, что скоро так или иначе придется уйти из этой жизни. Подумаешь, всего какой-то год жизни! Он ничего не покажет нового, ничего не изменит. Он лишь усилит тупую боль в разрушающемся сердце, этот год лишь будет медленно ее убивать…
И вот сейчас заходит солнце. Она стоит на мосту. Внизу дорога, люди, машины…Она видит это каждый день, каждый день ходит по этому мосту к метро.
А там за городом садится солнце, такое красное и яркое. Она такого солнца еще не видела. Самое настоящее осеннее солнце…А внизу дорога… Нужно сделать всего один шаг, чтобы оказаться в другом мире, в котором, может быть, будет вечно такое яркое солнце…Всего шаг до мира, о котором она мечтает…Шаг…И…дорога…
Солнце зашло за горизонт, в городе зажглись фонари, а внизу машины приостановили ход…пробка…
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному