Пожалуйста подождите

Эльфийская рукопись

13 октября 16:49
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 11
Поведаю я вам о первой российской метал-опере :)


Выпущена была в далеком/недалеком 2004м году

Сценарий Оперы
Сценарий оперы — это фэнтези-история, написанная Юрием Мелисовым, главным гитаристом Эпидемии. В первоначальные планы Юрия входила постановка по мотивам книжной серии Dragonlance, но в итоге был написан самостоятельный сюжет. Однако в сюжете оперы осталось сходство с Dragonlance и даже сознательные отсылки к ней (такие, как имя дракона «Скай» и упоминание в тексте Стурма).

Полуэльф Дезмонд рос в эльфийском королевстве Эния, скрытом от остального мира волшебным барьером, который создавала магическая сфера Эль-Гилэт, принадлежавшая королю Энии, и изучал магию у придворного волшебника Ирдиса. Он влюбился в принцессу Алатиэль, и был ложно обвинен в практике чёрной магии её тайным поклонником, за что был изгнан королём, которого не устраивала увлеченность полуэльфа чистокровной эльфийкой. Дезмонд по настоянию Ирдиса продолжил обучение в школе волшебства в землях людей, и участвовал в некоторых военных походах. Во время одного из походов он как боевой маг произвел хорошее впечатление на воина Торвальда, с которым впоследствии завёл дружбу. Фактически, Торвальд был единственным человеком, не сторонившимся чужака-полуэльфа.

В это время Эния была атакована силами тьмы под предводительством могущественного темного мага Деймоса. Родной мир Деймоса погиб из-за погасшего солнца. Используя сложные заклинания чёрной магии, Деймос телепортировал авангард своей армии в Энию и завоевал страну. В тронном зале он нашёл могущественную эльфийскую сферу Эль-Гилет, магическая мощь которой могла дать ему возможность открыть портал между Энией и своим миром. Деймос предложил Алатиэль стать его женой, чтобы он стал полноправным королем эльфийских земель. Он пригрозил, что иначе он принесет её в жертву, так как для открытия врат в его мир с помощью сферы и для мобилизации остальной части его армии необходимо было в особую ночь Совмещения обагрить магический амулет кровью эльфов. Но Алатиэль, не желавшая идти на уступки агрессору и убийце отца, отказалась.

Ирдис был ранен во время сражения с захватчиками, но смог спастись через портал к Дезмонду, и попросил его спасти свою родину. Дезмонд согласился, надеясь, что этот поступок поможет ему очистить своё имя, и попросил Торвальда присоединиться к нему в этом походе. В пути они остановились в приграничной таверне у подножия гор, и Трактирщик по указанию Ирдиса показывает им секретный тоннель, ведущий в Энию под горами.

Во время путешествия по тоннелю Дезмонд чувствует присутствие древней магии и находит Жезл Первых Правителей Энии. Этот магический артефакт они используют, чтобы победить Дракона, посланного Деймосом. С помощью выживших эльфийских рыцарей они врываются во дворец, где Деймос пытается завершить ритуал. Во время сражения Торвальд уничтожает Эль-Гилет с помощью Жезла. Деймос спасается через балкон и улетает на своём драконе.

Дезмонд женится на Алатиэль, однако Ирдис стал регентом и настоящим правителем до того, как их дети подрастут, потому что изгнанный полуэльф не мог быть коронован как король.



Состав радует глаза :)

Вокалист:
Дезмонд, полуэльф — Максим Самосват (Эпидемия)
Торвальд, рыцарь — Андрей \'AndyVortex\' Лобашев (Arida Vortex)
Ирдис, эльфийский волшебник — Артур Беркут (Ария)
Деймос, темный лорд — Дмитрий Борисенков (Черный Обелиск)
Дракон — Кирилл Немоляев (Бони НЕМ)
Алатиэль, эльфийская принцесса — Анастасия Чеботарева
Трактирщик — Lexx (Мастер)

Музыканты:
Эпидемия:
Юрий «Juron» Мелисов - гитара
Павел «Bush» Бушуев - гитара
Илья Князев - бас-гитара
Дмитрий Кривенков - ударные
Роман Вальерьев - клавишные

НО в 2007м году выходит еще и продолжение :) (о котором я ухнал пару месяцев назад :( )
Сказание на все времена!


[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/c8/Рукопись2.jpg[/img]

Сюже

Герои первой части: Дезмонд, Торвальд и Алатиэль отправляются в погоню за завоевателем Деймосом в его умирающий мир, Ксентарон. Портал, созданный магом Ирдисом, раскидал героев в разные места нового мира.

Дезмонд попал в плен к гномам, хранителям гор, подозрительно относящимся к чужеземцам. Те предоставляют решить его судьбу магу-отшельнику, который оказывается свергнутым богом-создателем Ксентарона. Он рассказывает печальную историю своего мира. Когда-то это был цветущий уголок Вселенной, но демоны-завоеватели под предводительством тёмной королевы Минатрикс свергли демиурга и погасили солнце, обрекая Ксентарон на погибель. В Дезмонде бог видит спасителя Ксентарона и вручает ему свой магический посох.

Торвальд оказывается в горах. Поднявшись на самую высокую вершину, он обнаруживает там умирающего Деймоса. Торвальд собирается уже покарать врага, но тот рассказывает ему о причинах своего нашествия. Деймос пытался найти новый дом для своего народа, погибающего на тёмном и ледяном Ксентароне, и в качестве такового выбрал Энию. По наущению демонов и дракона Ская он пытался поработить этот край, когда же его война окончилась фиаско, хозяева избавились от нерасторопного исполнителя, бросив его умирать на скале. У Торвальда не поднимается рука на несчастного.

Алатиэль магия заносит на остров, где дремлют золотые драконы. Единственный бодрствующий дракон, Гилтиас, рассказывает ей, что Золотые Драконы — единственная сила, способная сопротивляться Синим Драконам, слугам демонов. Чтобы пробудить их, нужен древний артефакт — посох бога-создателя. Дракон несет Алатиэль навстречу Дезмонду.

Тем временем войска демонов и Синих Драконов готовятся к новому вторжению на Ксентарон. Их встречают здесь силы гномов в союзе с Дезмондом и Торвальдом. Жестокая битва уносит много жизней, гибнут Торвальд и дракон Скай. В самый разгар боя Гилтиас приносит Алатиэль и та раскрывает мужу секрет волшебного посоха. Дезмонд пробуждает Золотых Драконов, те приходят на битву и приносят силам добра победу. После этого заклятия, наложенные на солнце рассеиваются и на Ксентароне начинается первая за много лет весна.



Вокалисты:
Максим Самосват (Эпидемия) — Дезмонд, полуэльф
Андрей Лобашев (Arida Vortex) — Торвальд, друг Дезмонда
Дмитрий Борисенков (Чёрный Обелиск) — Деймос
Михаил Серышев (экс-Мастер, Иисус Христос-суперзвезда) — Бог-создатель Ксентарона
Артур Беркут (Ария) — Ирдис, эльфийский маг
Кирилл Немоляев (Бони Нем) — Скай, синий дракон
Екатерина Белоброва — Минатрикс, королева демонов
Александра Комарова (Luna Aeterna) — Алатиэль, эльфийская принцесса
Евгений «Juice» Егоров (Колизей) — Гилтиас, золотой дракон
Константин «Тролль» Румянцев (Тролль Гнёт Ель) — Дрогбар, гном

Музыканты:
Юрий Мелисов – гитара
Илья Мамонтов – гитара
Иван Изотов – бас
Дмитрий Иванов – клавишные
Дмитрий Кривенков – барабаны
Андрей Смирнов – соло-гитара
Владимир Лазерсон – флейта , волынка

Любимая песня:


PS Народ, слушайте Nullwave :)
PSS а на (Эпидемию) я так и не сходил(
ЗЫЫЫ Пока писал протрезвел :) :)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 октября 2008 | 17:23 (ссылка #453764)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Чо, реально там обо всём этом поётся? Пипец, там же ни слова не разобрать. Не знаю в какой студии они писались, но я бы звукорезам за такую работу, будь я музыкантом такого уровня, руки вырвал нахрен.
  • 13 октября 2008 | 17:27 (ссылка #453771)
    0 - + Сообщить модератору
    Барни
    По мелодике песни довольно красивые, но почему-то не перевариваю русский метал, ну и попсу тоже. Очень нравится русский язык, но музыку на нем слушать не могу. Хз почему так. Почему то для меня музыка должна быть на не полностью понятном языке )) Все равно +1
  • 13 октября 2008 | 17:29 (ссылка #453772)
    0 - + Сообщить модератору
    Барни
    Shakaloff ни слова не разобрать ? :)) сочувствую, по моему все слова абсолютно четкие... Вот вначале нормальную акустику купите, а потом metal оценивайте
  • 13 октября 2008 | 17:34 (ссылка #453763)
    0 - + Сообщить модератору
    в интервью по радио после вопроса "что вы курили. когда сюжет писали?" ответили: "Сюжет не главное, главное - музыка"
  • 13 октября 2008 | 18:22 (ссылка #453765)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Цитата:
    Shakaloff ни слова не разобрать ? :)) сочувствую, по моему все слова абсолютно четкие... Вот вначале нормальную акустику купите, а потом metal оценивайте
    Ну, обязательно прислушаюсь к вашему совету. Лучше моей акустики, пожалуй, только студийные мониторы ближнего поля. И профессиональной звуковой карточки ESI Juli@, видимо, для прослушивания группы "Эпидемия" не достаточно. Для прослушивания этой прекрасной группы, видимо, нужны мониторы "Alesis" и звуковушка Lynx. Что характерно, у Manowar почему-то даже на маленьких логитековских перделках слова слышно замечательно. Щас вот спецом перепрослушал "ЭР". Да, слова разборчивы, но чтобы их разобрать надо реально слушать, прям напряжённо. Что-то не замечал я подобного у тех же Blind Guardian или Manowar. Добавлено через 4 минуты Кстати, у "Эпидемии" это какая-то болезнь неизлечимая. На ранних записях Окунев пел вообще как будто, извините, схватил за щеку дважды. И Самосват не сильно далеко ушёл. Либо они пишутся сами и не тупо умеют писать вокальные партии.
  • написал грусняфка
    13 октября 2008 | 18:27 (ссылка #453769)
    0 - + Сообщить модератору
    маска
    Цитата:
    Лучше моей акустики, пожалуй, только студийные мониторы ближнего поля.
    озвуч будь любезен
  • 13 октября 2008 | 18:41 (ссылка #453766)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    unknown_artist, озвучивал уже, у Евгеши в теме. Ищите да обрящете дубль два. С теми, кто не согласен с моим мнением по поводу акустики могу приватно предметно поспорить (с гуманитариями спорить не буду принципиально).
  • 13 октября 2008 | 18:55 (ссылка #453768)
    0 - + Сообщить модератору
    Mnemon
    эпидемия, ничотак) у мну есть "Эльфийская рукопись" и "Жизнь в сумерках" )
  • 13 октября 2008 | 19:44 (ссылка #453773)
    0 - + Сообщить модератору
    Барни
    Цитата:
    Shakaloff
    Ну тогда не сочувствую, а завидую )) А в Blind Guardian тоже надо вслушиваться, хотя может мой аглицкий малость прихрамывает...
  • 13 октября 2008 | 19:47 (ссылка #453770)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Торвальдс, ...нись, мы нашли волшебный жезл! Так, о чем это я?
  • 13 октября 2008 | 19:59 (ссылка #453767)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Цитата:
    А в Blind Guardian тоже надо вслушиваться, хотя может мой аглицкий малость прихрамывает...
    Ну это специфика спид-метала. За пилиловом не шибко хорошо вокал слышится, вон тот же Dragonforce в пример. Но всё-таки лучше, чем у "эпидемовцев".
  • Подписаться