Пожалуйста подождите

Не имея дыхания....

13 октября 14:41
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 8
Шаг, вдох.... Шаг выдох....
Она шла упорно буравя асфальт глазами, наталкиваясь на прохожих. Хотя это волновало ее меньше всего, она училась дышать... Да, да, именно дышать.
Она давно заметила, еще в раннем детстве, что ей совсем не нужно дышать. Она ничем не отличалась от обычных людей, ни анатомически, ни духовно, ни внешне. Она просто не видела смысла в кислороде.
И это было несомненным плюсом. Она никогда не страдала отдышкой, могла часами находиться под водой и не задыхаться от газа.
Но были и минусы. Она не могла долго находится среди друзей, особенно ночевать у них. Ведь ее - мирно спящую, запросто могли принять за мертвую. От этих переживаний в глубине ее души зарождался и усиливался страх - быть заживо погребенной. Или еще хуже, заживо анатомированной. Проснуться однажды в гробу или от боли, сделанного надреза. Именно по этой причине, она никогда не была "возлюбленной". Другие люди, замечая ее особенность, просто боялись ее и старались более никогда не встречать. Ей приходилось симулировать дыхание. Она прочитала кучу медицинских книг, стараясь найти, хоть что-то о своем недуге, но все безуспешно. На осмотре она старательно делала "вдох-выдох", но выйдя из кабинета, ее грудная клетка снова успокаивалась.
Но она находила в себе силы жить и радоваться жизни.
Она любила одиночество, вернее вынуждена была любить одиночество. Уставая симулировать дыхание, она забиралась на крышу и смотрела на звезды. Любила читать об аномальных явлениях, частью которых, была она сама. Прогулки, поездки загород - все в одиночестве.
Она часто брала на прокат лодку и уплывала на средину ее любимого озера, отдохнуть в тишине от городской суеты и собственных страхов.
Вот и сейчас она была уже на средине... Зеркальная гладь воды успокаивала... Отключив мотор, разморенная жарким днем, она заснула в лодке...
Одинока дрейфующая лодка давно уже протекала... Хозяин лодочной станции небрежно залатал ее в прошлый раз и на сегодня лодка не выдержала нахождения в воде и потонула вместе с незадачливой пассажиркой.
- Она была так прекрасна и умилительна, казалась попросту спящей, - говорил потом один из водолазов. - Это ужасно, что смерть забирает таких юных и прекрасных...

********
Она проснулась и не могла пошевелиться.... Было слишком тесно. Руки наткнулись на мягкую обивку ткани. Где она? Она не помнила, что происходило до этого. Под тканью чувствовалась что-то шершавое и твердое, а вокруг стоял неясный запах древесины. Ужасная догадка осенила ее.
- Боже, я в гробу!
Сердце забилось чаще.... Она кричала и колотила до тех пор, пока руки не превратились в кровавое месиво разбитых костяшек и порванной кожи... Ее могли бы услышать, сквозь не такой уж большой слой земли, но.....
Вокруг стояла глухая ночь...



Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 октября 2008 | 15:41 (ссылка #453760)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    жутковато, но красиво....
  • 13 октября 2008 | 15:52 (ссылка #453757)
    0 - + Сообщить модератору
    класс :) маладец, Вика :)
  • 13 октября 2008 | 16:54 (ссылка #453759)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    трясущимися руками набрал этот комент...
  • 13 октября 2008 | 17:16 (ссылка #453761)
    0 - + Сообщить модератору
    Барни
    Что-то я подобное у Эдгара По читал :) + много тебе
  • грязно выругалась и написала
    13 октября 2008 | 19:47 (ссылка #453756)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    порясающе:)
  • 13 октября 2008 | 20:51 (ссылка #453755)
    0 - + Сообщить модератору
    я в шоке...действительно потрясаюше!
  • 17 октября 2008 | 20:50 (ссылка #453762)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Так, сразу прошу извинить меня, сейчас поймёшь, о чём я. Это, конечно, твой блог, и никто не имеет права указывать тебе, что и как писать, но! Но почему всегда всё так печально/ужасающе/грустно/трагично заканчивается? Это если с, эммм, скажем так, "настрое-настроенчиского" угла посмотреть. Если посмотреть как на рассказ, то можно смело говорить: это - литературное творение.
  • 17 октября 2008 | 22:06 (ссылка #453758)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Да говорите конечно, все имеют право на мнение. А про "печально"... Это моя стихия. Я уже где-то говорила, что всех вдохновляет разное. Кого-то лютики-цветочки, кого-то счастливая любовь, кого-то закат солнца. У всех разное. А трагедия, хотя это слишком громкое слово, печаль - это моя стихия. Хотя не отрицаю, могу попробывать другое, но тут опять же есть варианты. 1) Или опять же я оставлю место печали, независимо от концовки. 2) Или у меня не получится (а может получится, но очень плохо) 3) Или получится нечто совершенно иное)))
  • Подписаться