Пожалуйста подождите

Влюблённая в дождь

12 октября 15:11
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 2
С неба лил дождь. Сильный, нахлынувший неожиданно, пробиваемый лучами ослепительно белого солнца. Бил сильными струями по траве, по листьям, домам, стёклам, машинам, людям... Бил, освежая, перерождая, просто бил, чтобы закончиться, оставив после себя мокрые крыши, тёмный асфальт, и смениться на следующий день той же жаркой, сухой, невыносимой погодой, что и все дни до этого сильного, молодого, чистого дождя.
Она подняла высоко над головой руки и начала кружиться, ловя губами большие капли воды, падающие с неба. Проходящие мимо люди смотрели на неё со снисходительной улыбкой, всем своим видом давая понять, что вот они-то уж точно не станут опускаться до такого ребячества.
А ей было всё равно, потому что она ждала этого дождя уже целый месяц, и сейчас она просто была счастлива, кружась под ливнем и заново начиная дышать.
Дождь на переставал, и, хоть он прибил всю пыль к земле, она ушла прочь из этого города, оставив за собой только сухое пятнышко на асфальте, которое скоро стало таким же тёмным, как и вся земля вокруг. Она шла за дождём, доверяя ему во всём, словно он был её лучшим другом. Смотря по сторонам широко раскрытыми глазами, она пришла на поляну ярко-зелёной травы, усыпанной озёрами жёлтых шляпок одуванчиков, огляделась и села прямо на мокрую траву. Закрыв глаза, она легла, позволив дождю вымочить себя до нитки. И она наслаждалась этим неожиданным счастьем, пока не стемнело, и дождь не кончился. Тогда она открыла глаза, села и осмотрелась. Возле неё сидел парень. Он смотрел вдаль, на загорающиеся звёзды, и молчал. Она тоже стала смотреть на звёзды, не думая ни о том, кто он, ни о том, что он делает рядом с ней, ни о том, что будет дальше.
- Дождь,- тихо сказал он. - Его все так ждали.
Она повернула голову в его сторону и долго смотрела на него, не видя его лица. Что-то притягивающее было в этом неподвижном молчании, в этой загадочной неизвестности, в тайне молчаливого силуэта.
- Мы ещё увидимся? - спросила она, предчувствуя расставание.
- Обещаю, - коротко ответил он, не поворачивая головы.
Она снова откинулась назад, закрыла глаза и уснула. Проснувшись от шелеста травы, она увидела еле заметную удаляющуюся фигуру на фоне ещё горящих звёзд.
- Ты обещал! - крикнула она ему вслед.
- Я держу свои обещания, - обернувшись, сказал он.
Она до утра просидела так, обхватив руками колени и смотря на небо. Только когда в небе умерла последняя звезда, она встала с земли и пошла сквозь жёлтые озёра одуванчиков домой, где её ждала только кошка и скука.

Прошло три года. Три года, которые ничего не изменили - её по-прежнему ждали только кошка и скука, она так же была влюблена в дождь - даже лето было таким же сухим, жарким, душным.
И однажды, надеясь, что пойдёт дождь, она снова пришла на то место, где всё так же стояли жёлтые озёра цветов, и села. Впереди было небо, по-прежнему величественное и манящее своей бесконечностью и свободой.
И она дождалась. Тучи, похожие на куски воздушной ваты, положенной на синеватое стекло, долго бродили по небу, выбирая удачный момент, и всё же разрешились оглушительными раскатами грома, вслед за которыми хлынул всё тот же сильный и свежий дождь. И дождь пришёл не один; с ним пришёл он, посмотрел ей в глаза и взял за руку.
- Я же обещал, - только и сказал он.
Она поднялась с земли и пошла за его рукой, ведущей в неизвестность. И они шли вдвоём, и оба были счастливы, и оба были свободны, и оба были дождём.

14 мая 2006
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному