Пожалуйста подождите

вдох

05 октября 15:05
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 5
«Мы не вернемся уже никогда, мы позабыли родимое небо, мы позабыли его навсегда, нас поглотила манящая небыль. Тысячу лет длилась наша любовь, на тыщу лет мы отбились от стаи, да, мы, конечно же, встретимся вновь, вот только вряд ли друг друга узнаем».
Коридор.


Год за годом она идёт и идёт…. Никто не может понять чего или кого она ищет, даже она сама, вот только сердце заставляет идти навстречу всем незнакомцам вселенной. Такое ощущение, что она чем-то прогневала богов, и они обрекли ее на вечные скитания в поисках своего «момента разбега». Просто шаг….ещё один…..и ещё не один проклятый шаг ждёт её каждую секунду вечности…..этот замкнуты глупый круг, по которому её как пони ведут….. может пора всё таки прекратить это и сбежать??? куда??? Как? разве возможно спрятаться от тех, кто наблюдает за тобой сверху????
- Иди сюда….
Зачем я слышу этот голос….. Зачем хочу найти его….. Когда же найдётся тот волшебник, который придумает мне надежду!!! Желание жить гаснет, просто исчезает, но шаг за шагом я иду и иду…. Бесполезно, а, что если остановиться???!!!! А кто-нибудь вообще пробовал хоть раз остановиться и попросить просто тишины???? Ни мыслей, ни еды, ни любви, хотя, там, где сейчас нахожусь я - любви нет, а простой вселенской тишины. Как бы я хотела в другой мир, где люди хотя бы живут не зная тех законов, которые знаю я…..
И вдруг всё оборвалось. Пропала та невидимая ниточка которая держала её в этом тумане. Что произошло, она сама толком не могла понять, но то, что прошлое перестало существовать - это было однозначно и определенно. Картинки поплыли пред глазами…. Вот мой первый шаг… вот мой первый снег…. Вот моя первая жизнь. Как долго понадобилось времени, чтобы вот так взглянуть на свою жизнь, просто нужно отпустить реальность… всё плывет перед глазами так странно. Никогда в своей жизни я не могла подумать, что я так серьезно завязла в прошлом. Это страшно. Когда ты понимаешь, что в такое короткий отрезок времени может вложиться целая жизнь человека, который думал, что живет. На самом деле жизнь начинается далеко за пределами моего сознания. Её просто нет. Почему то раньше я думала, что жизнь – это когда дышишь, но всё оказалось намного сложнее, жизнь это когда ты задыхаешься настолько, что перестаешь дышать совсем. Пропасть. Мне нужно пойти туда. Какая то сила тянет. Взгляд. Вздох. Я опять дышу??? Странно. Так высоко, что глаз не хватает. Что то подхватывает и несет сначала резко вниз, потом отпускает и вот я уже сама падаю. Нет! Я не хочу! Я боюсь!
- Не думай об этом! Выпусти крылья!
Кто это? Опять этот непознанный мной голос. Ветер.
- Отпусти сама себя я тебе сказал! Сейчас! Иначе ты потеряешь себя! Отдайся ветру!


Что это значит!!! Я не понимаю чего он от меня хочет у меня нет крыльев, и мне осталось совсем намного до того момента, когда я разобьюсь. Ну и ладно. Значит так нужно.
- Прекрати думать!
Да. Ты прав ещё немного и я перестану думать. Меня поглотит вечность. Вот я чувствую как ветер ласкает мои волосы. Так приятно. Выпрямляю руки назад, резкий порыв поднимает меня вверх и тут приходит осознание того что я уже не падаю а лечу…. Лечу???!!! Крылья.
- А вот теперь ты можешь спускаться вниз. Посмотри на себя. У тебя есть ночь чтобы понять что ты сделала не так. После этого всё встанет на свои места.
- Зачем я здесь?
- Мне надоело объяснять тебе смысл твоей жизни, я устал от наталкивания тебя на твои поступки. Ты сама всё поймешь и исправишь. Ночь. Не теряй время.
- Постой! Я не знаю что делать! Постой!



И я осталась совсем одна…Абсолютно. Наедине с ветром…. Я совершенно не понимаю, что мне делать….Наверное, нужно найти себя, но кто я здесь, и вообще – кто Я?!
И я просто расправила свои крылья и бросилась вниз… я летела на свою погибель или на свой стыд, никто не знал и не знает какое именно осознание ждет меня там – внизу….
Порывы ветра подхватывают и рвут меня на миллионы частей, тут же составляя их на свои места и раскидывая вновь. Я не знаю, что делать со своей мнимой свободой, но произошло то чего я действительно хотела – я вырвалась из круга… Я перестала быть глупой….Да, именно глупость всегда заставляла меня играть, рывок, я – Актриса…. Я играю с судьбами людей…. Взять, к примеру, того славного парня, которого я, как мне тогда казалось, любила. Это чувство поглощало и меня и его, мы оба утопали в нём, оно являлось нашим оберегом от всех бед. Но всему наступает свой момент, и наступил момент, когда я просто начала использовать его, как и всех остальных мужчин. Да!!! это было именно так – я жила их чувствами ко мне, хотя почему жила, я и сейчас этим живу, странно это и жестоко. А в чем, собственно говоря, здесь жестокость??? Я всего лишь давала им то чего они хотят и хотели больше всего, я отдавала им себя: пусть не полностью, пусть по крохам, но произошло страшное…. Да вот оно…
Я отдала себя… Нет. Я продала себя. Свою душу, свои чувства. Я - хорошая актриса, я могу сыграть всё что угодно, я могу заставить поверить их во что угодно, но, наверное, ни один человек не знает какая я на самом деле,… а самое главное... я забыла сама, какая я настоящая.
Ощущение рывка…. слезы нескончаемым потоком льются с моих глаз, а почему я плачу, это же всего лишь моя несчастная жизнь…в том то и дело, что это не жизнь – это игра. Это моя игра. Это как затянувшаяся пьеса, актеры которой даже сценария не видели, а я – звезда. Смешно это всё. Но теперь наступил момент, когда я просто устала от этой игры. Когда мне надоело устанавливать правила, но почему же я не перестаю этого делать???!!! ПОЧЕМУ!!! Меня разрывает этот проливной дождь, который вдруг начался, крылья намокли. Обидно. Они у меня красивые, откинув голову и, прибавив скорости, я начинаю рассекать эту льющуюся с моей души и из моих глаз воду. Я ненавижу себя за то, что я делаю! Разрыв грома. НЕНАВИЖУ! Ещё один. Я поглощаю чужую энергию и отпускаю её вникуда… Я как машина по высасыванию силы. Это неправильно! Когда же наступил тот страшный момент, и я, вместо того чтобы отдавать всю себя людям стала забирать их у самих себя. Мне страшно. Я слишком много на себя взяла. Это нужно прекратить. Почему я раньше не играла, а теперь я не представляю как прожить день не изобразив хоть одну роль. Вода. Быстрее, быстрее. Прочь отсюда!!! Ненавижу этот мир!!! Пусть всё закончится!!! Слышишь, ты!!! кто привел меня сюда!!! Верни меня обратно, не желаю больше об этом думать!!! НЕ ХОЧУ!!!
- Ты должна это понять. Рано или поздно. Сейчас наступил крайний момент. Ты стоишь перед СВОИМ выбором, который определит, на сколько ты достойна того, что сейчас у тебя за спиной. Думай.

Я не хочу, чтобы так дальше было! Я не желаю об этом думать! Всё! Я начала бешено махать крыльями, и тут, повернув голову, я увидела, что они просто исчезают…. Осыпаясь нежными лепестками на ветер, мои прекрасные белоснежные крылья пропадают!!! Нет, закричала я!!! Нет, нет, нет…., и, вот теперь я уже на самом деле падаю…при чем в какую то бездну….
- Зачем ты предала себя….- услышала я вслед.
Когда я открыла глаза то поняла, что всё… мой путь кончился….здесь. вокруг ничего – песок, всё вокруг серое….неба не видно, его не то, что не видно….его просто нет!!!! Какой ужас… и ветра здесь тоже нет. И солнца.
- И дождя – сказал кто то сзади меня – И снега тоже нету. Здесь нет НИЧЕГО! Вскоре ты забудешь даже эти слова, а уж то, что они обозначают тем более.
- Но почему это произошло???!!! Как же так? Я ведь всего лишь отказалась….
- Ничего себе!!! Она всего лишь отказалась!!! Ты хоть знаешь от чего ты отказалась??? Девочка! Ты отказалась от свободы!!! Ты предела своё естество! Ты отказалась от своего предназначения! Ты обрекла себя на тупое и безмозглое существование! Вскоре ты забудешь кем ты была и станешь просто скиталицей. Ты будешь бессмысленно слоняться по краю вон той скалы. Видишь, там уже очень много людей, все они стоят на краю, и не могут ни отойти назад, но они и не могут прыгнуть вниз – потому что они лишены воли. Они лишены всего! Тоже самое будет и с тобой. Всё что сейчас окружает тебя будет высасывать из тебя все твои воспоминания до единого, каждое слово, каждая твоя мечта станет серой безмолвной песчинкой. Поэтому это место и называется Долина Безмолвия. Это место где всё превращается ни во что и уходит вникуда.
- Но как тебе это удалось? Как ты сохранил себя?!!!
- Ты думаешь, я сам не задаю себе этот вопрос??? Знаешь, мне проще думать о том, что кто-то должен говорить всем, кто попадает сюда про то куда именно он попал, чтобы человек хоть на самом краю понимал где он… что он сам это сделал… хоть это ещё больше угнетает, но я должен делать то что должен в этом моя несвобода… а ты лишила себя выбора… скоро ты будешь совсем пустая… а сейчас мне пора идти. Удачи тебе, хотя здесь она не нужна. Извини, это слово – просто привычка, - он улыбнулся своей сухой бессмысленной улыбкой.
Здесь вообще всё было не наполнено смыслом, а скорее наоборот отражало его отсутствие. Какое то жуткое непонятное ощущение пронзило меня, не страх, не беспамятство, не даже паника…. А просто ощущение вины, что я бросила свои крылья… я ведь так мало была с ними… Хотя они всегда были со мной, но я не замечала их, и как только я их почувствовала… мы ведь едины с ними… Интересно что с ними теперь… наверное они разлетелись…
И тут что то потянуло меня со страшной силой к краю пропасти… Неведомая сила, но мои ноги помимо моей воли подошли к самому краю и как только я ….
- Нет!!!!!!!!!!!!!! Не смотри!!!! Остановись!!!
Было поздно, слишком поздно. Я увидела огромную массу которая копошилась там внизу, казалось что это какая то слизь, или не понятно что или кто… было ощущение что это что-то тянется ко мне, вот оно проникает ко мне в голову и становится так спокойно…. Так …. Пусто. Не нужно думать. Ничего. Последней моей мыслью стала мысль о том, что это конец и всё оборвалось….


- Свобода…. Маленькая…. Ты вспомнишь, что это такое…. Я верю. Так и будет.
Слышу голос, какой то…. Чувствую – гладят по голове.… А кого гладят? Меня… я… такое маленькое слово, но как велико его осознание его в моей жизни… я…да, это была действительно Я… Я открыла глаза. И увидела, как Он внимательно сидит рядом и гладит меня…, с какой надеждой он смотрел в мои закрытые глаза и как засияли они, когда я их распахнула. Кто это? Я не могу вспомнить. Такой голос знакомый. Странно. Так хорошо.
- Ну, наконец-то ты очнулась! Я думал, что этого уже никогда не произойдет и всё мои усилия были напрасными. Не пытайся сейчас говорить, ты не сможешь и только расстроишься. Просто слушай меня и думай. Сейчас ты вся во власти моих слов и именно это тебя и спасло от отупения. Ты оказалось действительно не такой сильной, какой показалась мне вначале, когда первый раз сама вырвалась из Долины. Но я не могу ждать опять тебя. Поэтому я пошел за тобой. Я посмотрела на его спину…. Там были глубокие порезы…, раны ещё кровоточили, и меня передернуло, я отвернула голову… не могу смотреть на то, как ему больно и как он держится….
- Да, ты правильно подумала. Это был единственны вариант попасть сюда. Да, я сам отрезал себе их. Но зато я сохранил вот что, - он развязал маленький мешочек на шее и достал оттуда что то ничтожно крошечное, но восхитительно белоснежное, - Это единственны способ вернуть тебя. Я останусь тут. Тот человек просто не отпустит меня. Но ты должна вернуться обратно! Это пёрышко из твоих крыльев, когда ты начала падать, я думал что просто умру. Я начал хватать воздух следом за тобой руками, и когда ты пропала из моего виду, я обнаружил, что поймал его. Посмотри как оно искриться. Когда-то я услышал, что если человеку вернуть хотя бы один кусочек его крыльев, то он сможет опять полететь. Я раньше не верил в это, но теперь у меня просто нет выбора - и я верю.
Он посмотрел в мои глаза. Господи! Сколько же боли в его взгляде, но при этом в них столько надежды, столько счастья оттого, что я рядом с ним.
Он разговаривал со мной каждый день, постепенно я начала вспоминать смысл слов надежда, разочарование, свобода…. Он всё пытался объяснить мне, что такое счастье, но я никак не могла понять его и только улыбалась, когда он начинал говорить про него.
А ещё он заставлял меня разговаривать с пёрышком…. Мне это казалось бесполезным и глупым, но каждый вечер, сидя в нашей пещере рядом с какой-то скалой, мы разговаривали с ним, и, однажды, я заметила, что у меня непроизвольно стало возникать желание не расставаться с ним. Я носила его с собой везде, где я была – когда мы гуляли, когда спала…. Он смотрел на меня и улыбался, но в этой улыбке была непонятная мне тоска. Я видела как ему плохо без крыльев. Иногда он салился на самый край скалы и мог долго-долго смотреть вдаль. Я не знала, о чем он мечтает, но когда он возвращался, то глаза его были полны слез и ни с чем несравнимой мукой. Я подходила к нему, пыталась о чём-то спросить, но он лишь прикасался кончиком указательного пальца до моих губ, и говорил, чтобы я не боялась. Я никак не могла понять, чего мне не бояться, но старалась истреблять в себе все ростки страха, которые только во мне могли возникнуть.
Когда на моей спине начали резаться крылья…. Это такое безумное ощущение! Вся спина чешется, лопатки болят, но они постепенно возвращались ко мне!!! Я стала увереннее ходить, я чувствовала, как небо зовет меня!!! Как ветер хочет подхватить и понести меня вслед за рассветом.
Чем больше становились мои крылья, тем меньше Он спал, тем краснее день ото дня становились его бездонные озерные глаза…. Я не понимала. Иногда, просыпаясь ночью, я видела, как он сидит и любуется мной, моими крыльями, как начинали течь слезы, внешне Он сохранял полную невозмутимость. Я понимала, что плачут не его глаза, а плачет его душа.
Однажды утром он сказал мне:
- Осталось совсем немного времени до полного восстановления твоих крыльев, расправь их! – я расправила – Помаши!- я помахала – Как они божественно красивы! Как же ТЫ великолепна с ними! Надеюсь, что теперь ты будешь дорожить ими!
В этот самый момент я поняла, почему у Него красные глаза, почему Он ночами смотрит на меня, почему так трепетно, с беспокойством интересуется моими крыльями…. Он никогда не сможет летать. Это мысль ударила меня как молния. Я стыдливо подняла на него глаза…. Да, да , да!!! мне было именно стыдно, за то, что я оставила его одного, за то, что думала о себе, за то, что ему пришлось отрезать крылья, чтобы вернуть меня.
- Дурак!!! Зачем???!!! Зачем ты отрезал их??!!! – я кинулась к нему в тот момент, когда он отвернулся от меня, не в силах больше сдерживать свою боль. Я стала целовать его рубцы на спине. Гладить его. Я не могу ему помочь. Почему я думала только о себе!!!! Я ненавижу себя!!!
- Ну, уж нет! Не смей больше ненавидеть себя!!! Слышишь меня!!! Не смей!!! Я больше не смогу тебя вернуть, если ты опять откажешься от них!!! Не смогу!!! Потому что я сам буду в Долине!!! Ты не имеешь права больше ошибаться!!! Ты должна всё понять!!! Теперь ты за нас двоих, понимаешь? – он зажал мои щёки в своих ладонях.
Я кивнула и сильнее прижалась к нему.
- Осталось несколько часов до того момента, как твои крылья окончательно сформируются, и тебе нужно будет лететь обратно – в Мир, - в его словах было столько боли, что казалось, будто вся боль и всё мировое страдание проникло сейчас в душу Его.
- А ты? – я надеялась, что есть выход.
- Я сказал, я не потерял рассудок ещё только потому, что ты с крыльями, они энергетикой перекрывают все волны Безмыслия. Когда ты улетишь, пустота поглотит меня. Я буду стоять на краю и не мочь спрыгнуть. Я буду ничем.
У меня нет слов. Я просто взяла его за руки и крепко прижалась. Эти несколько часов мы сидели и смотрели друг на друга. Я пыталась запомнить всё в нём. Его уставшие глаза, его сухие тонкие губы, его правильные черты лица, его осанку, которая сохранилась от крыльев, его манеру поведения, его спокойствие, его умение скрывать свои эмоции ото всех, даже от меня, просто его….
Внезапно я почувствовала Зов. Это ветер кричал мне, что время пришло…. Я совсем забылась, но крылья были готовы, и они рвались вперед…. Я должна лететь. Сердце подскажет мне путь. Но почему…. Почему он должен остаться здесь!!!! Это несправедливо, думала взлетая над ним, он стоял, задрав голову вверх и пытался скрыть то страдание, которое прятал от меня, тот страх остаться одному, без меня….
- Помни, пожалуйста, о том, как сильно я любил тебя!!! Не оглядывайся только!!! Иначе я сойду с ума!!! Просто улетай!!! Ну!!! Давай же!!! Лети!!!!
Я развернулась навстречу солнцу, и резко устремилась вверх…
Как такое возможно!!! Так неправильно!!! Любовь. Любовь это бесстрашие!!! Любовь это самопожертвование!!! Любовь это сдержанность, когда нужно, любовь – это ожидание, это терпение!!!! Любовь…. – это Он. Я не могу улететь без него….
Резкий разворот… и вот я со всего духу несусь обратно!!! Только бы успеть!!! Только бы не опоздать!!! Только бы он ещё до конца не потерял себя, ведь это только самому себе в момент потери кажется, что это долго, на самом деле это занимает несколько секунд.
Какой кошмар!!! Как же Он сопротивляется, я ещё издалека увидела, как он сопротивляется притяжению пропасти…. Надо забрать его, унести подальше, ведь есть выход!!! Я выхожу его так же как Он меня!!! Ещё рывок!!! И вот я подхватываю его…. В воздухе я ловлю, казалось последний его взгляд…. Рассудок ещё жив!!!!
- Зачем? – только и смог сказать Он.
- Потому что вспомнила. Потому что…. Люблю. – я прижалась к его лбу своими губами и взмывала всё выше и выше и выше….

Внезапно, что то подхватило меня саму и тут я услышала, как Он кричит, как изгибается его спина, и как….режутся ЕГО КРЫЛЬЯ!!!! От этой картины у меня начал помутняться рассудок…. Ничего не понимаю….

Открыла глаза и увидела Его…. Улыбаюсь. Мы стоим вдвоем, уткнулась носом ему в кофту. Он рядом. Весна скоро. Прижавшись к нему, сильнее я понимаю, что пускай это безумно, пускай это непонятно, но это есть в нас, и я верю в то, что это будет!!! Это наше счастье!!! И мы строим его сами!!! С каждым вдохом мы обретаем, друг друга, мы становимся ближе, главное чувствовать дыхание друг друга.
Вдохнув Его запах, я наконец то поняла, что такое счастье.
Удар сердца. Вдох.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному