Пожалуйста подождите

«V» значит Вендетта (V for Vendetta, 2005)

03 октября 22:10
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 3
Безумием революции было желание водворить добродетель на земле. Когда хотят сделать людей добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходят к желанию перебить их всех.
А. Франс

Необычный фильм. Подобно настоящему джентльмену, "V" способен предъявить нам немало скелетов из шкафа. Символы, цитаты, некогда культовые мелодии, фильмы и шоу. Идеи, покрывшиеся тонким слоем пыли. Впрочем, киношный тоталитаризм всегда прекрасен.
Первая половина слишком затянута для зрелища и слишком глупа для чего-то философского. Но что-то в ней, черт возьми, есть. Что-то, что заставляет думать - вот, вот оно! Какие-то моменты, кадры, что-то неуловимое. Вторая половина хороша без вопросов. Затягивающая. Динамичная. Интересная. Возможно, даже претендующая на некую философичность.

Между прочим, авторы считают, что "длинная цепь событий, которая привела к аду" была порождена войной, которую в 2015 году развязал Буш. Ага, если дочери Буша Джуниора придут к власти, весело будет не только в Англии. Хотя что это я? Ведь это всего-лишь записи демонстраций против войны в Ираке или Афганистане, на которых люди размахивали всяческими плакатами и лозунгами.





Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному