Пожалуйста подождите

В Новосибирске пенсионер поджег себя в центре горо

03 октября 19:41
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Доведенный до отчаяния 68-летний Игорь Царьков решил протестовать против мизерных пенсий... на крыше Краеведческого музея. В том, что пенсионер спрыгнет с крыши, ни у кого сомнений не было. Патрульная машина милиции стояла в нескольких метрах, люди в погонах то ли растерялись, то ли заслушались речами отчаянного старика и мирно покуривали в стороне. Вдруг откуда-то из куртки Игорь достал веревку и накинул себе на шею, но это было еще не все, пенсионер держал в руках канистру... На глазах у десятка прохожих старик облил себя бензином и вспыхнул…

- Он моментально загорелся, - рассказала «Комсомолке» Ирина БОРИСОВА, очевидец жуткой драмы, – и начал падать, когда упал на землю, к нему подбежали строители (сейчас в здании краеведческого музея идет ремонт. – Прим. авт.), начали его тушить. Только потом подошли милиционеры, приехала «Скорая».

Игоря Царькова увезли в областную больницу

- Врачи говорят, что его состояние очень тяжелое, - рассказал «Комсомолке» Владимир ЗАХАРОВ, первый заместитель главы администрации Центрального района г. Новосибирска. – Пока выводов о причинах, побудивших пенсионера пойти на такой шаг, мы не делаем. Возможно, это осеннее обострение…

видео здесь http://nsk.kp.ru/daily/24174/385512/
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному