Пожалуйста подождите

Избранные цитаты

02 октября 22:52
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 1
www.finam.ru/analysis/conf0000100253/default.asp
------------------------------------------
10:59 Стас Смирнов, аналитик
Позвольте высказать свою точку зрения по поводу текущей ситуации ШПД в Новосибирске. Вернемся немного в прошлое, в начало 2008г. Когда Сибирьтелеком в последний день января продлил акцию "Юбилейный 128" многие абоненты вылили кучу негатива (читайте форумы). Далее скорости безлимитных планов росли (у других провайдеров), но Сибирьтелеком продолжал удерживать высокие цены, при этом как минимум на месяц запаздывая с реакцией на рынок ШПД. Такая политика привела к большому оттоку абонентов, как результат этого на новосибирском сайте wstream была замечена акция "Отключился? Вернись за 20рублей". Сейчас ночные скорости некоторых операторов шпд достигают 16мбит, но Сибирьтелеком остановился на 2мбит. Сомневаюсь, что вы сможете предложить скорости больше 8мбит из-за ограничений технологии adsl. Даже далеко не все ваши абоненты имеют физическое соединение на скорости выше 4мбит. Насколько я знаю, на 2009 вы запланировали "большую стройку" ethernet подключений. Сейчас цены и скорости у других провайдеров выглядят очень привлекательными. Думаю к концу 2009 когда ваша "большая стройка" будет подходить к концу, цены и скорости на безлимитный шпд будут отличаться незначительно и вернуть абонентов на ethernet будет очень сложно. Будет затруднительно предложить что-то, и выглядеть так, как сейчас Новотелеком, СибСети, Академ.орг выглядят по отношению к Сибирьтелекому. По моему мнению, нужно было сразу вести агрессивную ценовую и скоростную политику, набирая абонентскую базу, а потом перевести накопившуюся базу на ethernet подключения и продолжить увеличивать скорости. Но уже поздно что-либо менять. Как говорится, потерять доверие абонента можно моментально, а получить его очень сложно.

11:20 Александр Исаев, генеральный директор ОАО "Сибирьтелеком"
Спасибо за анализ, но есть и другие точки зрения.
------------------------------------------
07:27 kirill, Пираты
Решите вопрос с ценами в иркутской области. Никому не нужны ни рекламные листовки не конкурсы не прочие акции людям нужен интернет по доступной цене в двое меньше нынешней. Когда вы собираетесь сделать решительные шаги на встречу к тысячам существующих и будующих клиентам?
11:48 Иван Дадыкин, первый заместитель генерального директора ОАО "Сибирьтелеком"
Тысячи существующих и будущих абонентов!!!
Вся деятельность ОАО «Сибирьтелеком» направлена не только на обеспечение пользователей услугами связи высокого качества, на улучшение предоставляемого сервиса и расширение спектра услуг, но и на повышение удовлетворенности потребителей.
В настоящее время уровень тарифов Webstream в Иркутском филиале соответствует среднерыночным тарифам в данном регионе. ОАО «Сибирьтелеком» постоянно проводит работу по повышению привлекательности услуг Webstream. Так, с 01 сентября 2008 года были снижены БТП Webstream как для населения, так и для организаций (снижение тарифов для населения составило порядка 15%).
Также, для населения и организаций в ночное время, а также круглосуточно в выходные и праздничные дни с июля 2008 года увеличена полоса пропускания канала на безлимитных тарифных планах Webstream, а также на доступ к внутрисетевым ресурсам в 2 раза. Надеемся, что тысячами существующих и будущих абонентов данный и будущие шаги будут оценены по достоинству!

12:25 Олег Витальевич
Вы вводите сейчас в заблуждение не только своих пользователей… но и акционеров! Тарифы у конкурентов отличаются от ваших в ДВА раза (в меньшую сторону)! (Байкал-ТТК). И ваше снижение тарифов на 10-15% запоздалое решение! Ночное удвоение скорости по заявлению техподдержки работает в тестовом режиме с середины сентября, а не с июля месяца! Не хорошо обманывать!
------------------------------------------
21:34 Антон
В ответ на 20 вопрос конференции от 02.07.2008 вы сказали "В начале 2009 года планируется запуск новых безлимитных тарифных планов Webstream с пропускной способностью до 4096 Кбит/с." В Новосибирске у конкурентов уже действуют тарифные планы от 3мбит до 16мбит по адекватным ценам. Вы все еще планируете запустить 4мбит только в 2009г? Боюсь с такой политикой под конец 2008г. Сибирьтелеком в городе будет обслуживать абонентов ШПД по остаточному принципу (те, у кого пока еще нет альтернативы).
12:24 Иван Дадыкин, первый заместитель генерального директора ОАО "Сибирьтелеком"
Планы Сибирьтелеком в данном направлении не изменились. Мы по-прежнему считаем, что запуск безлимитных тарифных планов с такими параметрами может состояться не ранее 2009 года, когда рынок будет готов. Нашу оценку спроса подтверждает мнение потребителей, которые оперативно высказывали на форумах недоумение данным шагом одного из Новосибирских операторов и характеризовали его как неотвечающий потребностям пользователей.

Сибирьтелеком предлагает тарифные планы с оптимальным соотношением скорости и качества, с параметрами, в наибольшей степени востребованными нашими абонентами. Это подтверждает динамика продаж ШПД за полугодие. Причем заявленная скорость предоставляется пользователям гарантированно.
Новые тарифные предложения выводятся на рынок в соответствии с маркетинговым планом Общества.

12:47 Антон
"Нашу оценку спроса подтверждает мнение потребителей, которые оперативно высказывали на форумах недоумение данным шагом одного из Новосибирских операторов и характеризовали его как неотвечающий потребностям пользователей." Это просто смешно!
------------------------------------------
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному