Пожалуйста подождите

немного мистики от Шиллера

02 октября 00:16
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 5
После того, как запостил сюда фотографии из заповедника Столбы, начал перебирать остальные фотки и вспомнил, как во время моего пребывания в читинской области, мы с братом ходили по лесу в поисках заброшенного военного полигона. Там был небольшой подземный бункер, примерно 60 кв.м., полузатопленный грунтовыми водами, ржавые ростовые и полуростовые мишени, измятые автоматными пулями, башни, предположительно от БТРов, для стрельбы из ПКТ или КПВТ, не помню точно, но самая главная цель нашего похода (это было довольно далеко от дома, километрах в четырех-пяти лесом) - заросли вкуснейшей голубики. В городе стаканчик лесной ягоды стоит как литр сока, а "на месте" можно было съесть хоть ведро бесплатно. Тем более мне, как приезжему, эта ягода была в диковинку и показалась необыкновенно вкусной. После рейда по кустам ягоды мы решили забраться на самую высокую сопку, чтобы осмотреть окрестности. 30 минут ходьбы до вершины, и там нас ждал интересный сюрприз - ведьмин круг.
Попытаюсь объяснить на словах, что я видел, так как фотоаппарата с собой у меня не было. В радиусе 10-15 метров на вершине сопки находилась жухлая трава, черная, как будто горелая, но запаха гари не было. Деревьев тут тоже никогда не росло. Эта территория по периметру была обставлена крупными, до метра в длину-ширину гранитными камнями, причём располагались они в два или три круга: самые большие снаружи, помельче - ближе к центру. За пределами этого круга деревья и трава были абсолютно нормальными, но деревья слегка клонились к центру круга. Пока мы с братом стояли в этом круге, мне было слегка не по себе, и почему-то казалось, что на этом месте обязательно должен гореть костёр, а вокруг него кто-то танцует. Не знаю, как объяснить, будто видение. Обратный путь к полигону занял у нас часа два, потому что когда мы попытались определить дорогу назад, оказалось, что пейзаж со всех сторон одинаков, и если бы не рытвины, оставленные кроссовками в хвое, неизвестно, колько бы мы там плутали. В общем, это место мне запомнилось на всю жизнь... и говорят, таких кругов хватает по всему миру. А вы бывали в таких местах? Может, поделитесь ощущениями?
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 октября 2008 | 00:49 (ссылка #452016)
    0 - + Сообщить модератору
    lime
    да не ,чота цыкотно по лесу ведьмов искать.)
  • 2 октября 2008 | 11:33 (ссылка #452015)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    да не ,чота цыкотно по лесу ведьмов искать.)
    Ыть)) А мне понравилось описание)) Красиво пишешь) Вспомнился фильм "Ведьма из Блер", если не смотрел посмотри обязалельно, шикарный фильмец, снятый под вид документального..
  • 2 октября 2008 | 12:27 (ссылка #452013)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    С ягодами не ошиблись?))
  • 2 октября 2008 | 13:25 (ссылка #452017)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    Цитата:
    Красиво пишешь)
    спасибо)
    Цитата:
    "Ведьма из Блер", если не смотрел посмотри обязалельно, шикарный фильмец
    название знакомое, но кажется не видел... посмотрю :-)
    Цитата:
    С ягодами не ошиблись?))
    обижаешь, мы ж не грибы ели :) а лесные ягоды я знаю.
  • 2 октября 2008 | 15:30 (ссылка #452014)
    0 - + Сообщить модератору
    прикольно!
  • Подписаться