Пожалуйста подождите

Пакетированные предложения, треть пути и уровень м

01 октября 23:40
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Совет директоров ОАО «Сибирьтелеком» утвердил Программу развития компании на 2009-2013 гг.
23 сентября на совете директоров ОАО «Сибирьтелеком» была принята «Программа развития компании на 2009-2013 годы». Основные положения документа раскрывают стратегически важные направления развития ОАО «Сибирьтелеком» в среднесрочной перспективе. Компания планирует сосредоточить усилия на изменении подходов к ведению бизнеса и выйти на уровень мировых стандартов по основным финансовым, операционным и маркетинговым показателям.

«Мы отчетливо видим особенность предстоящего периода, которая будет определяться агрессивной экспансией мобильной связи, либерализацией телекоммуникационного рынка и дальнейшим обострением конкуренции. И мы уверены в том, что активные и тщательно продуманные действия и нестандартные решения компании обеспечат стабильное развитие и высокие показатели эффективности», – заявил председатель совета директоров ОАО «Сибирьтелеком» Евгений Чечельницкий.

Основными драйверами развития компании в обозначенные пять лет должны стать активный прирост абонентской базы услуг широкополосного доступа в сеть интернет, рост количества линий на работника в 2,5 раза и увеличение рентабельности инвестиционного капитала до 15,7%. ОАО «Сибирьтелеком» планирует к 2013 году обслуживать свыше полутора миллионов абонентов широкополосного доступа в сеть Интернет. Доходы от новых услуг при этом составят более 20 млрд. рублей. Реализуя Программу развития, компания сможет увеличить выручку в 1,7 раза, до уровня 46,8 млрд. рублей. К концу пятилетки уровень маржи EBITDA достигнет 37%. Воплощению планов будет способствовать завершение строительства мультисервисной сети, вывод на рынок большого количества дополнительных сервисов, а также активное развитие пакетированных продуктов, направленных на различные специализированные группы потребителей. В пакетах в разных соотношениях будут конвергированы услуги фиксированной, мобильной связи, Интернет-доступа и цифрового телевидения IP-TV.

«Данная Программа развития является планомерным продолжением политики компании, - отметил Александр Исаев, генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком». - Реализуемая сегодня программа трансформации системы продаж и обслуживания клиентов, международная сертификация в области менеджмента качества, начало предоставления пакетированных предложений уже заложили фундамент выполнения тех целей, которые мы обозначаем в этой программе. С уверенность могу заявить, что треть пути уже пройдена».

Реализация Программы развития бизнеса ОАО «Сибирьтелеком» позволит ей укрепить позиции на рынке связи Сибири и создать для абонентов ощутимые преимущества, выражаемые не только в широком спектре услуг на базе развитой инфраструктуры сетей, но и в уникальных сервисах, пакетированных предложениях и высоком качестве обслуживания.

http://www.es-nso.ru/
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному