Пожалуйста подождите

\"Ренессанс\" (Renaissance, 2006) - впеч

29 сентября 19:15
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1
Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть.
Илья Ильф и Евгений Петров "Золотой теленок"

Перед нашими глазами разыгрывается занимательная история. Интерес, возникающий с первых же минут, не исчезает до самого конца фильма. Этому способствуют прекрасный сценарий и интересные, оригинальные образы.
Действие происходит в Париже образца 2054 года. Эйфелеву башню плотно обступают современнейшие здания. Город выглядит несколько футуристично, но, несмотря на это, остается вполне узнаваемым. Можно заметить привычные брэнды: Chewrolet, Coca Cola, Motorola (которая почему-то выпоскает айфон (или это ефон?)). Они просто есть и, ни в коем случае, не бросаются в глаза. И этого вполне достаточно для создания гармоничной картины. "Такое будещее вполне вероятно" - вот что думаешь во время просмотра.
Фильм выполнен в монохромном стиле. Это потрясает с первых же секунд. Довольно непревычно и сложно для восприятия. Но создает великолепнейший эффект. Визуальная часть также на высоте: каждую сцену можно считать произведением искусства. Отличная прорисовка героев и "задников". Отражения, различные визуальные эффекты - все выполнено на высочайшем уровне. В свое время, меня потрясла "Последняя фантазия: духи внутри". "Ренессанс", пожалуй, производит не меньший эффект. Звук не вызывает никаких нареканий. Великолепное исполнение всех составляющих делает фильм приятным для просмотра, а поднятые проблемы заставляют задуматься.
Вывод: спешите видеть.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному