Пожалуйста подождите

Отчётный концерт джазового оркестра НГТУ

27 сентября 22:00
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 7
Сегодня был отчёный концерт джазового оркестра НГТУ. Для меня это музыкальное объединение некоторое волшебное явление, люди учащиеся в университете, в котором не так легко учиться, успевают заниматься музыкой, да ещё и с такой профессиональной подготовкой. Я вот на днях записался к ним пианистом, сидел учил ноты, две строчки за два часа. Трудно, но играть можно, только нужно долбить и долбить. В августе оркестр отправлялся на гастроли в италию, где за 6-дневное прибывание они дали 5 концертов и побывали почти во всех городах, эх как жалко что я поступил в НГТУ только в этом году.

Немного о самом оркестре:
Джаз- оркестр НГТУ


В 1961 году на радиотехническом факультете Новосибирского электротехнического института был образован инструментальный квинтет, руководителем которого стал выпускник Сибирского cтроительного института Евгений Втюрин. На снимке играет на гитаре.


Руководитель биг-бэнда НЭТИ - Евгений Александрович Втюрин.Руководил оркестром с 1960 по 1981 г.


В 1966 году квинтет был преобразован в Биг-бэнд, который в 1967 году стал лауреатом первого городского Джазового фестиваля.

Вокальный ансамбль «Синкопа». 1967 год: Ольга Рябова, Лариса Забродская (Ривво), Татьяна Солодкова (Степанова), Людмила Кожина (Родникова), Зоя Федькина

Осенью 1968 года оркестр по приглашению студентов Силезского политехнического института выезжал с концертами в Польшу. За 9 дней пребывания оркестр дал 10 концертов. В том числе перед воинами Самаро-Ульяновской Железной дивизии.

Сотый концерт биг-бэнда НЭТИ. Апрель 1973 года.

В 1973 году в рамках недели советского искусства оркестр выступал в Болгарии. Оркестр посетил города Руссе, Плевен, Софию, Пловдив, перевал Шипка, Габрово, Велико-Тырново, Варну.

Музыканты биг-бэнда НЭТИ в 1975 году



В 1991 года биг-бэнд НЭТИ распался. В 2001 году по инициативе ветеранов Биг-бэнда оркестр был возрожден. С момента возрождения Джаз-оркестром НГТУ руководит Директор Центра культуры НГТУ Миняйло Юрий Петрович



Миняйло Юрий Петрович с 1965 по 1973 год учился на самолетостроительном факультете НЭТИ и играл в биг-бэнде НЭТИ на тромбоне.



Теперь он руководитель Джаз-оркестра НГТУ.

А вот фотографии и видео с сегодняшнего концерта:






Ну и не мог я не сфотографироваться возле Центра культуры НГТУ:

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному