Пожалуйста подождите

Новый день

26 сентября 21:23
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 8
Ночь. Поздно. Где-то уже за 3 часа. Ты открываешь глаза и понимаешь, что уснуть еще раз - это уже выше твоих сил. Откуда-то льется тихая музыка - нежные рок-н-ролльные мотивы. Это сосед сверху, музыкант, репетирует (или находу сочиняет, какая тебе разница?) новую песню. Ты давно привык к этим ночным музицированиям. Закрываешь глаза, отдаешься мелодии, покачивая попривчке головой в такт.
Рядом мирно посапывает Любимая. Вы уже давно живете вместе и ты все это время не перестаешь ей любоваться, глядя как она расцветает с каждым днем. Чтобы своим неожиданным пробуждением не разбудить ее, ты встаешь и идешь на кухню.
Щелкаешь чайником, открываешь холодильник... В это время к гитаре добавляются ударные. Странно, раньше их не было. Значит сосед все-таки нашел кого-то. Музыка становится живее, теряя некоторую долю лиричности. Неожиданно гитарист забывается и закладывает такой лихой рифф, что ты уже начинаешь опасаться, как бы музыка не разбудила Любимую. Но сосед, словно поняв, что зашел чуть дальше чем следовало, обрывается на середине аккорда. И снова льются нежные переборы.
Из комнаты доносится невнятный шорох. Заглянув, ты убеждаешься, что Она продолжает спокойно спать. Занчит ругаться с соседом не придется. Это радует. В прошлый раз такая "разборка" окончилась двухнедельным автостопом. И выволочкой от начальства.
Допив чай, ставишь чашку наместо. Понимаешь, что уснуть еще раз равносильно подвигу. Чтобы заняться хоть чем-то выносишь мольберт на балкон, закуриваешь и пишешь как краешек неба окрашиваеться красным. 5 часов утра, начинается новый день...
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному