Пожалуйста подождите

Ferrari для детей

24 сентября 14:53
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Русская топ-модель Наталья Водянова отдала новосибирцам деньги своего друга
В Новосибирске открылись два игровых комплекса для детей: небольшая площадка для умственно отсталых детей в городе Обь и комплекс размером 3,5 тысячи квадратных метров на Северо-Чемском жилмассиве. Этот детский городок стоит более 9 млн рублей, из которых почти 7 млн выделил фонд русской фотомодели Натальи Водяновой, а остальные деньги предоставила мэрия Новосибирска. На открытие игровых комплексов приехала сама руководительница фонда «Обнаженные сердца». С топ-моделью мирового уровня встретилась корреспондент НГС.НОВОСТИ.

Справка: Наталья Водянова родилась 28 февраля 1982 года в Нижнем Новгороде. В семье жила с матерью и двумя сестрами, одна из которых инвалид. 16-летнюю Наталью заметил скаут местного модельного агентства — и девушка отправилась в Москву на кастинг французского агентства Viva, а оттуда в Париж. Участвовала в показе коллекций Ives Saint-Laurent, Gucci, Calvin Klein. Ее снимали для самых известных журналов моды — Vogue, Harper\'s Bazaar. Является лицом парфюмерной марки L\'Oreal Paris, снималась для календаря Pirelli. В 2003 году стала официальным «лицом и телом» компании Calvin Klein. По данным Sunday Times, Наталья Водянова входит в третью сотню самых богатых людей Великобритании. Воспитывает троих детей. Основала собственный фонд — «Обнаженные сердца» (The Naked Heart Foundation) для помощи детям.

Как Новосибирску удалось выиграть грант на строительство площадки?

Инициатива исходила от депутата областного совета Вениамина Пака — обычно мы ждем, когда обращаются к нам, потому что хочется, чтобы люди действительно хотели открыть детскую площадку. После строительства площадки сдаются городу в бессрочную бесплатную аренду, и заботятся о порядке уже власти. Нам не хочется, чтобы по прошествии времени с родителей брали деньги за вход, поэтому мы сохраняем игровые комплексы в собственности фонда. В Новосибирске власти не только захотели построить городок, но и профинансировали часть проекта.

Вы открыли детскую площадку не только на Северо-Чемском жилмассиве, но и в доме для умственно отсталых детей. Почему именно для этой категории детей?

Изначально наш фонд занимался помощью детям-инвалидам. Дело в том, что одна из моих сестер инвалид с рождения, поэтому я на собственном опыте знаю, как это тяжело. В детских домах обычно нет хороших игровых комплексов, поэтому мы заботимся и о них. Сегодняшнее утро было настолько эмоциональным и трогательным — надо было видеть ажиотаж, который площадка вызвала у детей. Там мне подарили дымковскую игрушку: она сделана настолько красиво, что я даже не могла поверить, что ее творец — ребенок-инвалид. В детском доме оказалось много подростков, и я поняла, что для них сделала мало, поэтому пообещала поставить еще и рампы для катания на роликовых коньках и скейтбордах.

Почему вы решили заниматься благотворительностью?


Детская площадка останется в собственности фонда, а город получит ее в аренду бесплатно
Иначе я просто не могла. Когда в Беслане произошло большое несчастье с захватом школы террористами, меня это сильно потрясло. Мы с мужем летели домой в Америку, и я просто рыдала в самолете. Задумалась, что я могу подарить тем детям, и поняла, что игровая площадка — это каждодневная терапия, когда ребенок отвлекается от своих проблем. Честно говоря, я так и не построила площадку в Беслане, потому что там выстроилась большая очередь из желающих помочь. Тогда я открыла детский городок в родном городе — Нижнем Новгороде. Это нужно не только в Беслане, это нужно везде. Меня вдохновил определенный игровой комплекс — памятная площадка принцессы Дианы. Она огорожена и специально охраняется, там тоже стоят корабль и качели.

Какая площадка была возле вашего дома и во что вы играли?

В том-то и дело, что в моем дворе не было вообще ничего, причем в районе 10 километров вокруг. Мне было сложнее, чем обычным детям: руки были связаны, потому что моя сестренка — инвалид. Я выходила с ней на улицу, и мы просто шатались по городу без определенного направления. Люди странно смотрели на нас, и не было места, куда мы могли бы пойти и чувствовать себя нормально. Поэтому в большинстве наших городков стоит оборудование для детей-инвалидов.

Ваш друг, который помог со спонсорством площадки, хотел купить на эти деньги машину. Какую?

Спонсором площадки стал мой близкий друг Джейми Хагвинс — его семья владеет Matalan, это топ-шоп в Англии, одна из самых больших сетей одежды. А на деньги, которые он отдал для детского комплекса, Джейми хотел купить Ferrari.

Что мешает благотворительности в России и что способствует ее бурному развитию в Европе и США?

У нас это не работает, потому что все зависит от воспитания. Люди пока не готовы расставаться со своими деньгами. Многие богатые люди занимаются благотворительностью, но не афишируют это. Но можно заниматься благотворительностью, не имея денег. Детям не нужны миллионы, им нужны любовь и внимание. Поэтому если у вас есть возможность прийти в детский дом и просто почитать книгу или что-то рассказать, делайте это.

Говорят, вы заканчиваете карьеру модели?


Детский городок на Северо-Чемском облюбовали не только дети
Нет, что вы, я никогда не была так занята, как сейчас. К счастью, моя работа поддерживает благотворительную деятельность: я собираю средства среди знакомых. Когда мы проводим большие благотворительные вечера, продаем свадебные платья от Валентино.

Расскажите о ваших любимых дизайнерах?

Я поддерживаю начинающих, но уже довольно известных дизайнеров. Среди любимых дизайнеров — Стефан Пилати (Yves Saint Laurent), Рикардо Тиши (Givenchy). Очень нравятся Майкл Теперсон, который делает необыкновенные сумки, и Джузеппе Занотти, специализирующийся на туфлях. Высоко ценю то, что делает Денис Симачев: очень милые фольклорные вещи, которые мне подходят.

Вы проведете три дня в Новосибирске, чем планируете заниматься?

Мы очень любим природу, поэтому постараемся выехать за город. В Новосибирске я в первый раз, но в Сибири уже была: посещала прекрасное озеро Байкал.

Не скучаете по России?

Скучаю, но я довольно часто приезжаю сюда. У меня сохранилось российское гражданство, а за границу до сих пор езжу по визе
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному