Пожалуйста подождите

2 в 1

23 сентября 22:37
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 3
 
Волею судеб два последних фильма, которые мне довелось посмотреть, оказалась про одно и тоже. Оба фильма рассказывают про тяготы польскихевреев, во времени второй мировой войны. Один фильм известен довольно узкому кругу людей, второй же наоборот, всемирно известен. Но ни то, ни другое нисколько не умаляет их художественных достоинств. Один великолепнее другого.



Пианист. Фильм - судьба. Рассказывает о судьбе одного ничем не примечательного еврея, единственным талантом которого является умение виртуозно играть на пианино. Жизнь не была к нему добра, но некоторым доставалось и больше. Как выжить еврею не умеющему убивать и работать? Возможно ли это? Через что ему придется для этого пройти? Посмотрите, не пожалеете.
 

Список Шиндлера. Гораздо более масштабный и грандиозный фильм. Хотя тоже про судьбу одного человека, но на этот раз не жертвы, а Избавителя. Фильм о великом человеке, творившем великие дела. Стивен Спилберг еще раз доказал свое мастерство. Эмоции переполняют через край, это один из тех немногих фильмов, которые почти вызвали у меня слезу. Я обязательно пересмотрю его еще раз. И два... Это шедевр. Не только содержание, но и исполнение выше всяких похвал. Картинка завораживает, а сюжет поглощает.
 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному