Пожалуйста подождите

Кубрилька

23 сентября 22:26
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
И снова это отель... Я думал, что никогда сюда не вернусь, но время решило иначе. Помню, когда был здесь лет 5 назад. Ехал своим обычным рейсом и решил остановится переночевать в этом высоком 20 этажном отеле "Кубрилька", потому что время было уже позднее, а день предстоял быть тяжелым. Меня смущало, что ни в одном окне отеля кроме первого этажа не горел свет, но тогда я не сильно обратил на это внимание. Я подошел к парадным дверям на которых любезно написано "На себя", дернул - закрыто, дернул еще раз сильнее - не открывается, толкнул вперед закрыто, снова дернул - не открыть.. Уже развернулся уходить, как повернув голову прочел "От себя".. Вернулся, слегка толкнул вперед - дверь открылась.

В вестибюле было светло и холодно. На стенах не висело ни единой картины, которые так любят в подобных местах. Я медленно подошел к стойке, у которой должен стоять портье, но его там, естественно, не было. ударил по стандартному звонку, стоящему на стойке, и резкий звук прорезал тишину. Никто не появился. Я позвонил еще раз.. Безрезультатно... Отойдя немного в сторону и пытаясь увидеть кого-либо за дверью за стойкой, я крикнул стандартные "Здесь кто-нибудь есть?" В ответ - тишина. Я собирался уйти.. Подойдя к двери, в которую вошел прочел "От себя"... Но дверь не открывалась ни в какую сторону. Вместо этого раздался звонок, по которому еще пару минут назад я пытался дозвониться до портье. Я повернулся к стойке - за ней никого не было.. Рядом со звонком лежал ключ и записка.

Ключ, судя по ярлычку, был от комнаты 1903. В записке было написано: "С Вас 12,20$! Приятного отдыха!" Немного поколебавшись, и поняв, что входная дверь наглухо заперта, я взял ключ и положил на стойку 15$. Не успев подойти к лифту, раздался звонок. За стойкой снова никого не было, лишь записка: "Ваша сдача" и 2.80$.
Взяв сдачу, я отправился к лифту. Двери открылись, стоило мне только подойти к нему. Я зашел в лифт, но... Здесь не было кнопки с цифрой 19! Я решил отправится на 20 и спуститься вниз. Как только я нажал на кнопку 20, двери закрылись, выключился свет, лифт тронулся. В кромешной темноте едва подсвечивалась цифра 20...

Лифт поднимался очень медленно... Наконец двери открылись и в лифте снова зажегся свет, который ослепил меня. Как только глаза привыкли к яркому свету, я понял, что приехал на 19 этаж... Я нашел свой номер, переночевал, с утра встал и поехал дальше по своим делам!
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному