Пожалуйста подождите

Лицензия для драйверов Nvidia

18 сентября 20:06
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
Обновлял систему, решил почитать лицензию. Очень понравился пункт 2.1.2.

Лицензия на использование программного обеспечения NVIDIA

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ - ПРОЧТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО: Данная Лицензия на Использование Потребителями Программного Обеспечения NVIDIA ("ЛИЦЕНЦИЯ") является соглашением, определяющим использование программного обеспечения корпорации NVIDIA и ее дочерних компаний ("NVIDIA"), которое можно загрузить отсюда, включая компьютерное программное обеспечение и соответствующие печатные материалы ("ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ"). Загружая, устанавливая, копируя или как-либо еще используя ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, Вы принимаете условия данной ЛИЦЕНЗИИ. Если Вы не соглашаетесь с условиями ЛИЦЕНЗИИ, не загружайте это ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

ДЕКЛАРАТИВНАЯ ЧАСТЬ

Использование продуктов компании NVIDIA подразумевает три элемента: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, аппаратное обеспечение на базе платы графического контроллера и персональный компьютер. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ защищено законами об авторских правах и международными соглашениями об авторских правах, а также другими законами и договорами об интеллектуальной собственности. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ не продается, а только лицензируется для использования, строго в соответствии с этим документом. Аппаратное обеспечение защищено различными патентами и продается, но данная ЛИЦЕНЗИЯ не оговаривает условия продажи, так как оно не обязательно должно продаваться вместе с ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ. Данная ЛИЦЕНЗИЯ устанавливает только условия ЛИЦЕНЗИИ на ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1 Потребитель. Под потребителем понимается субъект или индивидуум, который загружает ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

2. ВЫДАЧА ЛИЦЕНЗИИ

2.1 Права и ограничения Выдачи. NVIDIA выдает Потребителю следующее неисключительное, не подлежащее передачи право на использование ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, со следующими ограничениями:

2.1.1 Права. Потребитель может устанавливать и использовать одну копию ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ на одном компьютере и не может копировать ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ за исключением одной резервной копии. Данная ЛИЦЕНЗИЯ на ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ не может использоваться совместно или одновременно на разных компьютерах.

2.1.2 Исключение для Linux. Вопреки вышеупомянутым условиям Раздела 2.1.1, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, разработанное исключительно для использования в операционной системе Linux можно копировать и распространять, при условии, что бинарные файлы не изменяются каким-либо образом (за исключением разархивирования сжатых файлов).

2.1.3 Ограничения.

Исключение инженерного анализа . Потребитель не может проводить инженерный анализ, декомпилировать и дизассемблировать ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ или принимать какие-либо попытки выявить исходный код.

Исключение разделения на Компоненты. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ лицензируется как единый продукт. Его компоненты не могут отделяться для использования на нескольких компьютерах или использоваться отдельно друг от друга с какой-либо еще целью.

Исключение сдачи в аренду. Потребитель не может брать или сдавать кому-либо еще в аренду ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

3. ИСТЕЧЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ

Данная ЛИЦЕНЗИЯ автоматически прекратит срок действия, если Потребитель нарушит какое-либо из вышеперечисленных условий. В этом случае Потребитель должен уничтожить все копии ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ и все его компоненты.

Временное прекращение в защитных целях. Если Потребитель начинает участие в каких-либо судебных разбирательствах против NVIDIA, NVIDIA может, по своему собственному усмотрению, приостановить или прервать срок действия лицензии или других прав, связанных с данной ЛИЦЕНЗИЕЙ, на время рассмотрения таких судебных разбирательств.

4. АВТОРСКОЕ ПРАВО

Все наименования и авторские права на ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (включая, но не ограничиваясь всеми изображениями, фотографиями, анимациями, видео, аудио, музыкой, текстами и другой информацией, включенной в ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ), сопроводительные печатные материалы и все копии ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ принадлежат компании NVIDIA или ее поставщикам. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ защищено условиями законов об авторских правах и международных договоров. В соответствии с этим, Потребитель должен обращаться с ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ, как с другим материалом, защищенным авторскими правами, за исключением, как оговаривается в данной ЛИЦЕНЗИИ, одной резервной или архивной копии ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.

5. ПРИМЕНЯЕМЫЙ ЗАКОН

Данная ЛИЦЕНЗИЯ должна считаться составленной и следующей законам Штата Калифорнии, но не Конвенции Организации Объединенных Наций по Контрактам по Международным Продажам Товаров.

6. ОТКАЗ ОТ ПОРУЧИТЕЛЬСТВ И ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

6.1 Никаких Гарантий. В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ПРИМЕНЯЕМЫМ ЗАКОНОМ, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ "КАК ЕСТЬ", И КОМПАНИЯ NVIDIA И ЕЕ ПОСТАВЩИКИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ВСЕХ ГАРАНТИЙ, ВЫРАЖЕННЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ, ПОДРАЗУМЕВАНИЕМЫЕ ГАРАНТИИ ГОДНОСТИ ДЛЯ ПРОДАЖИ И СООТВЕТСТВИЯ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ЦЕЛЯМ.

6.2 Отсутствие Ответственности за Косвенные Убытки. В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ПРИМЕНЯЕМЫМ ЗАКОНОМ, НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ КОМПАНИЯ NVIDIA ИЛИ ЕЕ ПОСТАВЩИКИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО СПЕЦИАЛЬНЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ, ПРЯМЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ, ПОТЕРИ ДОХОДОВ, ДЕЛОВОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО, ПОТЕРИ ДЕЛОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ ДРУГИЕ ДЕНЕЖНЫЕ УБЫТКИ), ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИЛИ ОТ НЕУМЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ КОМПАНИЮ NVIDIA ПРОИНФОРМИРОВАЛИ О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

7. РАЗНОЕ

Если какое-либо условие (положение) данной ЛИЦЕНЗИИ не соответствует закону или не может работать в полную силу согласно ему, такое условие (положение) будет считаться ограниченным до той степени, в которой оно будет соответствовать закону и иметь силу согласно этому закону. Эта ЛИЦЕНЗИЯ является финальным, полным и исключительным соглашением между сторонами, связанными с предметом обсуждения, и заменяет все предыдущие и настоящие письменные или устные договоренности и соглашения, относящиеся к предмету обсуждения. Данная ЛИЦЕНЗИЯ может быть изменена только в письменной форме с подписью должностного лица от компании NVIDIA, имеющего специальное разрешение. Потребитель соглашается, что он не будет отправлять или экспортировать ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ в какую-либо страну или использовать ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ каким-либо способом, запрещенным Бюро Экспортного Управления США или другими экспортными законами, ограничениями и положениями.


ПРИНЯТЬ | НЕ ПРИНЯТЬ


Данный блог не учавствует ни в каком конкурсе.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному