Пожалуйста подождите

Квартиры в новостройках Новосибирска

16 сентября 16:37
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1
Согласно закону об участии в долевом строительстве, должен быть заключен договор, по которому застройщик обязан в предусмотренный срок возвести новостройки Новосибирска и после получения разрешения на ввод данных объектов в эксплуатацию передать его дольщику. Тот, в свою очередь, обязан оплатить обусловленную договором сумму и принять квартиру. Договор заключается в письменной форме, подлежит обязательной государственной регистрации и считается заключенным только с момента такой регистрации.
По закону, застройщик – это юридическое лицо, причем организационно-правовая форма данного субъекта не важна. Это может быть акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью и т. д.
Денежные средства соинвесторов привлекаются застройщиком только после того, как
он получит разрешение, опубликует проектную декларацию, а также зарегистрирует право собственности или аренды на земельный участок, где будет возведен объект.
Договор должен содержать некоторые условия, без которых он считается незаключенным. В первую очередь, там определяется подлежащий передаче конкретный объект новостройки Новосибирска в соответствии с проектной документацией.
Второй важный пункт договора касается сроков передачи объекта дольщикам. Если строитель новостройки Новосибирска не способен закончить возведение дома за указанное в договоре время, он обязан не позднее чем за два месяца до истечения данного срока направить соинвесторам предложение об изменении договора. Кроме того, он уплачивает им неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ.
Также в договоре указываются цена, срок и порядок ее уплаты (единовременно или периодически). Чем грозит просрочка платежа? Если договор предусматривает единовременное внесение денежных средств, то просрочка платежа более чем на три месяца дает застройщику право отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке.
В любом случае, застройщик вправе расторгнуть договор не ранее чем через 30 дней после того, как участнику долевого строительства направлено предупреждение о необходимости погасить задолженность и о последствиях неуплаты. Если соинвестор не отреагировал на это сообщение, а застройщик располагает фактами, которые свидетельствуют, что предупреждение было получено, то он может расторгнуть договор в одностороннем порядке. Возврат дольщику уплаченных средств застройщик должен осуществить в течение десяти рабочих дней с момента расторжения договора .
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному