Пожалуйста подождите

Мысль вслух

15 сентября 10:30
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 7
Как быстро летит время…вот только недавно учились в школе. И, казалось, что всегда будем вместе. Школьные друзья forever. Они действительно оказываются рядом в трудную минуту. К счастью такие минуты очень редки. И, к сожалению, что встречи становятся все реже и реже. У каждого свои дела, свои заботы. Редкие SMS типа «…как жизнь?...как дела?...» приносят радость воспоминания школьных лет. Пролетело незаметно и студенческое время. Казалось, что оно никогда не закончится. Ан нет. Закончилось и очень быстро. Теперь только в памяти всплывают студенческие сессии, волнения перед экзаменами и зачетами. Туда же отправляются прогулы пар и вечно ворчащие бабушки во дворе близлежащего дома. Время…Неумолимо и неуловимо проходит. Только теперь оно наполнено уже не той школьной или студенческой беззаботностью. Иногда хочется вернуться в те дни. Снова покурить в тайне от родителей, прогулять пару, успокоить бабушку, которая уже битых пол часа разводит демагогию о безнравственности «нынешней молодежи». Неужели мы «безнравственная молодежь»?! наверно, она в чем-то права.
Что такое сегодня принципы? Говорим друг другу только набор ключевых фраз. И все чаще слышим в ответ: «Чё, умнее других!?» Но ведь правильно кто-то сказал, что предыдущие поколения выросли на Пушкине, Гоголе, Толстом….а мы сами… Так уж получилось. Как смогли. Говорить о взаимоотношениях стоит едва ли. Мы практически перестали знакомиться на улицах, в метро, да где угодно. Сегодня рулит Internet со своими сайтами знакомств. Хотя я ему благодарна за то, что он познакомил меня с моим любимым человеком. Да. Я как и большинство «безнравственной молодежи» была в этих «местах знакомств». Мы предпочитаем «места» по причине: отсутствия времени, комплексов, страхов. А многие по всем причинам вместе взятых. Странно, что «безнравственная молодежь» более приспособлена к жизни. Именно эта «безнравственная молодежь» сегодня завтра станет целеустремленной, бескомпромиссной и перспективной надеждой на будущее.
Иногда хочется задать вопрос более старшему поколению, что же они все-таки вкладывают в понятие «нравственность». Терзает смутное ощущение, что наши понятия не совпадают. А почему они, собственно, должны совпадать? Наши приоритеты и жизненные ценности меняются с течением времени. Мы живем в динамичном, постоянно меняющемся мире. Мы вынуждены быть жестокими, агрессивными, пробивными…нам так порой не хватает тепла и доброты. «Безнравственная молодежь» должна вырасти, набраться жизненного опыта. Но именно мы знаем истинную ценность понятия «дружба» и «друг». А любовь….мы научимся любить, со временем…наверно…
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному