Пожалуйста подождите

Наши чиновники хотят улучшить образование; примеры

14 сентября 22:36
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 10
О том, что чиновники хотят - знает, наверное, каждый.

А теперь пример.

Уфа. Мой племянник пошёл в первый класс. Ну нет, чтобы по-нормальному, по человечески, так сказать, "по-русски" учится, у них система следущая:

1) После двух 45 минутных уроков(ну, с переменой, ясен пень) они(дети, то бишь) идут на большую перемену - 40 минут. И хрен бы с ним - шли бы, хорошо, наконец-то, даже так. Но! Их выводят на улицу, и заставляют игшрать с мячём.
2) Потом идёт урок
3) Потом(о, Ктулху...) их ведут на обед. Обед длится(если помню) - 20 минут. Нет, чтоб дать детям счастливое детство и обожраться, доедая за теми, кто мало есть - их ещё учат этикету... Да уж, более идиотского поступка я ещё не видел. Об этом расскажу ниже.
4) Наконец-то, четвёртый урок, где дети ни хрена уже не соображают, ибо они устали и поели. Кто тут будет думать о учёбе? Покажите мне этого идиота ученика.

Вот. А теперь, почему я думаю, что это плохо.

Все мы учились(или учимся, может быть, кто нибудь) в школах. Все мы отлично помним себя с первого по выпускной классы. Так вот. Когда детишек учат этикету, играм и т.д. и т.п. - это просто-напросто пустая трата времени. Начиная с 5 класса, почти все начинают впадать в так называемый "юношеский максимализм", нигилизм, протесты и прочее. И всё это доброполучно забудется, ненависть к учителям повысится(чем больше учитель учит, тем, по психологии школьника - он козлинней), и, не удивительно, если и самоубийств будет больше, и убийств и прочее. А если так будет все 9-11 классов? Это ж просто охренеть можно, товарищи!(нет, я не коммунист). А в 5 классе они узают, что нихрена не делать - это круче, чем учится. Что гулять с девочками, это лучше, чем с мальчиками. И прочее. Наши нынешние программы адекватно будут реагировать на подобное. Ибо культура должна быть ненавязчивой, а быть чем-то естесственным, что витает в воздухе. Лучше б дети узнали о культуре из семьи, нежели чем из уст препода.

А ещё мне ужасно не нравится, когда ребёнка родители лишают счастливого дества. Т.е., таскают там, типа, по кружкам, по подготовительным занятиям, по английским языкам, по литературам, по математикам, по всему. Это же коллапс! Пока человек не осознает то, что учёба ему нужна - учить его абсолютно бесполезно. И не фиг тут лохматить бабушку. Ребёнок в детстве должен гулять с друзьями, играть(от мяча до компьютера), помогать маме с папой, любить бабушку с дедушкой и прочее, т.е. просто нарабатывать жизненные навыки, узнавать, что такое хорошо, а что такое - плохо и прочее. А когда ему с дества вбивают точный взрослый расчёт - то детей лишают прекрасного - веру в сказку, в добро, и прочее. Ну не надо детям учить английский язык в детстве - им это абсолютно не нужно. Пусть, вон, лучше пусть сказки почитают - они подчерпнут что-то вечное, доброе. А когда им будет это вбивать учитель, стоя у доски - ну народ, это просто хреново. Не надо им преподавать литературу - сами пусть сказки читают, вместе с мамой и с папой, пусть, понимаешь ли, учат в себе любовь к родителям, а не строгий расчёт к образованию. Так что я в шоке. Одного десткого сада - ну вполне достаточно.

Короче, так - по моему взгляду, то бишь, ИМХО - правительство делает все шаги к тотальной бизнесизации страны. Нет, это хорошо, но зачем это переводить это на детей? С таким образованием у нас не останется ни одного душевного поэта, лирика, писателя, музыканта, артиста - всё будет покрыто этой пресловутой современностью, причём абсолютно, ИМХО, не оправданной. Ребёнку вообще без разницы, где жить - главное, чтобы его папа и мама были рядом(ну, семья со всеми её членами), чтобы он был покормлен, чтобы вокруг была любовь и доброта, и чтобы он верил в сказку. Не знаю, почему это выбивают(или только мне одному так кажется?) из детей.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 14 сентября 2008 | 22:37 (ссылка #449705)
    0 - + Сообщить модератору
    Мну зоахавело матреццо)))))))
    Ах, да, совсем забыл - учится мой племяш в военном городке.
  • написал четкий
    14 сентября 2008 | 22:41 (ссылка #449710)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    какая-то американская система...
  • 14 сентября 2008 | 22:44 (ссылка #449706)
    0 - + Сообщить модератору
    Мну зоахавело матреццо)))))))
    Да, совсем забыл задать вопрос в конце статьи! Итак, внимание, вопрос: с какого государства слизана эта система?
  • написала и застраховала
    14 сентября 2008 | 22:45 (ссылка #449708)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    идиотизм, чес слово!!! английский я со 2го класса учила, факультативом, помню только что играли на уроках, по английски предметы быта называли... ВСЕ!! Перемена 40 минут?? ЗАЧЕМ?? и это не считая обеда?
    Цитата:
    Нет, чтоб дать детям счастливое детство и обожраться, доедая за теми, кто мало есть
    а меня заставляли класть сосики которые я не ела в салфетку и в грязный рюкзак, чтобы я домой несла, раз уж не ем!
    Цитата:
    Ребёнку вообще без разницы, где жить - главное, чтобы его папа и мама были рядом(ну, семья со всеми её членами), чтобы он был покормлен, чтобы вокруг была любовь и доброта, и чтобы он верил в сказку.
    согласна, очень!!!
  • 15 сентября 2008 | 00:48 (ссылка #449701)
    0 - + Сообщить модератору
    О_о..а нормальных школ там нет поблизости???
  • 15 сентября 2008 | 01:53 (ссылка #449709)
    0 - + Сообщить модератору
    том
    В универе блин самый большой перерыв - 20 минут, а тут у первоклассника 40 минут ПЕРЕМЕНА... Атас...
  • 15 сентября 2008 | 09:13 (ссылка #449707)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Цитата:
    1) После двух 45 минутных уроков(ну, с переменой, ясен пень) они(дети, то бишь) идут на большую перемену - 40 минут. И хрен бы с ним - шли бы, хорошо, наконец-то, даже так. Но! Их выводят на улицу, и заставляют игшрать с мячём.
    Это плохо? Пусть лучше они по коридорам с криками носятся, с корешами на плечах, и расшибают головы об двери и батареи? Или за углом школы сигаретки смолят?
    Цитата:
    3) Потом(о, Ктулху...) их ведут на обед. Обед длится(если помню) - 20 минут. Нет, чтоб дать детям счастливое детство и обожраться, доедая за теми, кто мало есть - их ещё учат этикету... Да уж, более идиотского поступка я ещё не видел. Об этом расскажу ниже.
    У детей по крайней мере гастрита не будет, и за столом не как свинья себя вести будет. Не будет соседу в чай плевать и козюльки в кашу подкладывать, не будет булочками кидаться и ржать с набитым ртом.
    Цитата:
    4) Наконец-то, четвёртый урок, где дети ни хрена уже не соображают, ибо они устали и поели. Кто тут будет думать о учёбе? Покажите мне этого идиота ученика.
    Ну тут, конечно, перебор. По 4 урока сидеть в первом классе тяжело. У нас было по два-три. С другой стороны, он сытый и отдохнувший. Может и посидеть.
    Цитата:
    Пока человек не осознает то, что учёба ему нужна - учить его абсолютно бесполезно.
    Тезис сносшибательный. Большинство осознаёт, что им нужна учеба тока к окончанию универа. Так получается что 99% людей вообще учить бесполезно? На мясо их выращивать что-ли?
    Цитата:
    Ребёнок в детстве должен гулять с друзьями, играть(от мяча до компьютера), помогать маме с папой, любить бабушку с дедушкой и прочее, т.е. просто нарабатывать жизненные навыки, узнавать, что такое хорошо, а что такое - плохо и прочее.
    Вот для этого у него есть семья. Школа - это совсем для другого.
    Цитата:
    Ну не надо детям учить английский язык в детстве - им это абсолютно не нужно.
    Ни разу в жизни не пожалел, что учил английский с первого класса. И даже раньше учил, в дет.саду. Тем более, что тот английский, который учат в первом классе, он интересный, в отличие от того, который учат в пятом.
    Цитата:
    Пусть, вон, лучше пусть сказки почитают - они подчерпнут что-то вечное, доброе.
    Как мешает изучение английского внешкольному чтению сказок? Или у ребёнка мозг как кэш - за день в школе переполнился, и больше ни байта информации туда не влезет, пока за ночь не очистится?
    Цитата:
    Не надо им преподавать литературу - сами пусть сказки читают, вместе с мамой и с папой, пусть, понимаешь ли, учат в себе любовь к родителям, а не строгий расчёт к образованию.
    ИМХО, с таким подходом вырастет огромное количество "душевных" малообразованных колхозников, абсолютно не приспособленных к жизни. Это шаг назад, во времена, когда всем селом работали на барина, а одного паренька, тянущегося к знаниям, местный поп грамоте учил. Вообще, не надо хаять новую систему образования. Посмотри, сколько отходов общества нам подарила старая. Сам же слюной регулярно брыжжешь в сторону гопников и неформалов. Так что поживём-увидим. Учебные программы разрабатываются и внедряются профессионалами. Я не думаю, что ты компетентней этих людей. Ты видишь внешнюю сторону и делаешь парадоксальные заявления, в ошибочных выводах непоследователен, зато эмоционален и многословен. В народе это называется "Слышит звон, но не знает где он".
  • 15 сентября 2008 | 14:28 (ссылка #449702)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Почитал эту заметку и заметку про милицию. Подумал, а стоит ли разобрать их "по косточкам" или же просто написать, что автор (очень мягко говоря) некомпетентен. Видимо и второго хватит.
  • съела баклажан и написала
    15 сентября 2008 | 15:37 (ссылка #449699)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    1)Дети в силу возрастных особенностей не могут долго сосредотачиваться на одном занятии. То что на большой перемене они играют в мяч, прятки и просто носятся по двору называется сменой деятельности. Детям это только на пользу. После отдыха они вновь смогут сосредоточиться на объяснениях учителя. 2)Прекрасно помню как в пятом классе лежала с гастритом и несколькими попутными диагнозами в больнице, ничего приятного в этом нет. А все потому что завтракать дома не хотела и от школьной еды тоже отказывалась. Пусть дети кушают на здоровье! 3) Что в твоем понимании значит этикет? В моем это как минимум не толкаться за столом, не сморкаться в скатерть и использовать столовые приборы по назначению. Ничего сверх этого им сейчас и не дадут, потому что все остальное им просто не нужно. Если семья их этому научить не может, пусть хотя-бы школа научит. Я была приятно удивлена когда в кафе дочь попросила к вилке нож, что бы было удобно кушать. И я благодарна воспитателям детского сада которые научили ее пользоваться столовыми приборами. Этим они избавили нас от лишних проблем. 4) Ребенок должен развиваться и развиваться гармонично. Смотрение телевизора целыми днями и бесконечное гуляние на улице этому не способствуют. Сейчас дети от этого тупеют. А когда они не знают чем себя занять они начинают творить всякую фигню, и хорошо если без ущерба собственному здоровью. Не каждый родитель способен целый день занимать и развлекать свое чадо, поэтому и отдают детей в различные секции и кружки. Благо их сейчас много, можно выбрать тот которые наиболее соответствует наклонностям и интересам ребенка.Если ребенку нравится заниматься - почему нет? Современные дети не такие какой была в детстве я или даже ты. Они уже другие. И подход к ним нужен другой. Никто не лишает их счастливого детства, просто всего должно быть в меру. 5)У тебя какие-то устаревшие представления и об обучении, и о культуре и о прочем. Даже не устаревшие, а неправильные или неполные.
    Цитата:
    учат в себе любовь к родителям
    - а вот это вообще шедевральная фраза. Тебя скоро цитировать будут по всему форуму. Кикабидзе, Анатолию и Шакалову: +1000.
  • 15 сентября 2008 | 16:47 (ссылка #449704)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    Цитата:
    Сообщение от Yarina Посмотреть сообщение
    У тебя какие-то устаревшие представления и об обучении, и о культуре и о прочем. Даже не устаревшие, а неправильные или неполные.
    Наверное потому, что автор судит "как бы мне хотелось провести детство", а не как нужно правильно воспитывать ребенка. Вообще считаю, что многие люди, не имеющие собственного ребенка или педагогического образования, весьма слабо могут рассуждать о воспитании (особенно сами еще не являющиеся взрослыми людьми). Они видят все в свете "как хотелось бы", а на деле все выходит совершенно по-другому. Большой плюс Шакалову, который судит по уму и здравому смыслу. Ну и у Насти и Кика свои дети есть, опять же поэтому правильный взгляд. А автор блога, по-моему, пишет лишь бы написать, не вдумываясь особо в тему.
  • Подписаться