Пожалуйста подождите

Войны, и незаслуженно нерозданные награды

10 сентября 19:31
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 6
Когда я посмотрел фильм "Время ДДТ" третью часть, там, где было про чечню, мне просот стало стыдно.

Когда эти парни, половина из которых вообще ни в чём не были виноваты ушли в Чечню, и умирали, и убивали, и встречали своих товарищей мёртвыми, с которыми они, может быть, ещё час назад говорили - это ужас, нет, это не ужас! Я даже не знаю такого слова, которое могло бы выразить всё негодование.

В сьёмках Шевчука есть кадры, где солдат говорил примерно следующее(сорри, не цитата): "Нам сказали - мы пошли, и нам ничего не обьясняли. И какие цели мы преследуем, [censored], я не могу понять". Когда там были кадры, когда убили комбата Марковца, я просто не то, что вместе с Шевчуком проклял всех наших там предводителей и развёл руками, я ещё лишился и дара речи. А что тут говорить-то? Умер человек, ни в чём не повинный, а ему ни медали, ни благодарности, ничто. Он умер. А у него, как там в фильме сказано, семья - жена и две дочки. И? Он погиб не понять за какие цели. Ну как, как так можно?

Когда я смотрю на наше небо - не важно, какое оно - ясное или пасмурное - я вспоминаю отрывок этого фильма - эти люди обеспечивают нам то, что мы можем жить. Мы можем любить друг друга, мы можем ходить, где угодно, мы можем и ругаться и т.п. - всё равно это прекрасно. МЫ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ. Мы можем жить и прочее. Да... Что там - только одна Чечня, что ли? И все ветераны ВОВ - это герои, и я просто ещё не вкуриваю, почему ещё ветеранам ВОВ не раздали медали\\ордена за мир во всём мире? Они нам обеспечили то, что сейчас имеем - небо, технику, государство, ЖИЗНЬ. Зато всяким там мудакам вроде Горбачёва и Николая II, умидрившихся поставить страну на уши и наразваливать страны - дают Нобелевские премии и делают святыми (про Николая II вообще отдельный разговор, я его освещу). И не только ВОВ - а чеченцам, и всем, всем, всем.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 10 сентября 2008 | 20:03 (ссылка #448999)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Умом Россию не понять....
  • 10 сентября 2008 | 20:08 (ссылка #449000)
    0 - + Сообщить модератору
    Мну зоахавело матреццо)))))))
    Возможно... Но... Почему мы должны страдать от этого?
  • 10 сентября 2008 | 21:06 (ссылка #448997)
    0 - + Сообщить модератору
    хм...вот ведь..все знают как надо делать лучше,все орут на правительство...и всё безтолку... хнык...все возмушаються посмотрев фильмы, или за бутылочкой спиртного на кухне часто возникаю разговоры что ОНИ неправы, и тырыпыры...но на этих разговоров на кухне, блогах,и новостях всё и заканчиваеться....потомучто россия, потомучто русский народ, потомучто не вышли ешё из СССР....потомуучто только на кухнях и в блогах все смелые и все говорят...а открыто никто и нигде не выступает! а шевчук молодец! но он один наверное такой.... ЗЫ: сам не понял что написал...имоции блин... может кто поймёт...
  • 10 сентября 2008 | 21:14 (ссылка #449001)
    0 - + Сообщить модератору
    Мну зоахавело матреццо)))))))
    Да... Шевчук вообще молодец. Уникальный человек. Таких бы да... Не знаю, толи побольше, то ли поменьше.
  • 10 сентября 2008 | 23:07 (ссылка #448998)
    0 - + Сообщить модератору
    Чувак, это 13 лет назад было. Времена немного поменялись.
  • 11 сентября 2008 | 13:56 (ссылка #448996)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    Сначало пишешь - зачем, почему, проклял правительство и т.д. А уже в следующем абзаце - спасибо Вам за все и т.д. Пиши уж тогда в разных постах чтоли... или у тебя за компом 2 человека сидит и по очереди пишут? Бррр...
  • Подписаться