Пожалуйста подождите

конкурс мыловаров

04 сентября 21:48
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 11
Я тут недавно фотографии своего мыла на конкурс мыловаров посылала. С началом конкурса и после просмотра всех фотографий поняла что мне на том конкурсе ничего не светит, потому что там такие мылы, ну такие, что дух захватывает от восторга!!! Мне до таких сложных и многосоставных рецептов еще расти и расти. в общем нужно не щелкать клювом и к следущему конкурсу начинать готовиться уже сейчас.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала и застраховала
    4 сентября 2008 | 21:55 (ссылка #447881)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    хм, покажи свое мыло то!!
  • съела баклажан и написала
    4 сентября 2008 | 21:58 (ссылка #447871)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    По условиям конкурса я его пока показывать не могу, поэтому покажу после конкурса.
  • 4 сентября 2008 | 22:15 (ссылка #447876)
    0 - + Сообщить модератору
    ждёмс.
  • 4 сентября 2008 | 22:15 (ссылка #447878)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    У меня в детстве была "Энциклопедия юного химика" (да и сейчас есть). Там в одной из глав рассказывалось, как варить мыло. Я попробовала, но у меня ничего не получилось :( До сих пор где-то теплится мечта - сварить мыло, которое хотя бы мылилось)
  • съела баклажан и написала
    4 сентября 2008 | 22:21 (ссылка #447872)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Nishka, знаешь, я каждый раз сильно удивляюсь когда новое свареное мыло мылится, хотя варю его уже больше года:) Расскажи как варила, может подскажу чего:)
  • 4 сентября 2008 | 22:41 (ссылка #447879)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    Цитата:
    Сообщение от Yarina Посмотреть сообщение
    Расскажи как варила, может подскажу чего
    Если бы я помнила - мне лет 10 от силы было :) Может, найду книгу, напишу сюда. Я, кажется, догадываюсь, в чем была ошибка - там надо было жир взять, ну и я какой-то левый в холодильнике откопала, явно не для мыловарения предназначенный :)
  • съела баклажан и написала
    4 сентября 2008 | 22:50 (ссылка #447873)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Nishka, можно варить мыло из почти любого жира и масла, исключение составляют скоропортящиеся и комбинированные жиры. Дело в том что у каждого масла есть собственное число омыления, по которому рассчитывается кол-во щелочи необходимое для его омыления. Если наобум взять масло, щелочь и воду то в лучшем случае ничего не получится, в худшем от полученного мыло можно заработать сильный химический ожог.
  • написала котовед
    5 сентября 2008 | 00:59 (ссылка #447880)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Так а конкурс то где проводится? Я одна ссылочки не увидела? Там голосование или что-то похожее будет? И когда "болеть"? Абсолютно ничего не понимаю в "мыло-варенье" ;) , но с удовольствием "поболею"!!!
  • съела баклажан и написала
    5 сентября 2008 | 01:08 (ссылка #447874)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Я ссылочку умышленно давать не стала, что бы не нарушать чистоту голосования. Числа после 20го дам, когда конкурс закончится.
  • съела баклажан и написала
    5 сентября 2008 | 21:51 (ссылка #447875)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Он почему-то много кому вспоминается:lol:
  • + =
    7 сентября 2008 | 18:09 (ссылка #447882)
    0 - + Сообщить модератору
    Пипец
    Не роняйте мыло, говорят примета плохая!!!)))
  • Подписаться