Пожалуйста подождите

Happily N\'Ever After

04 сентября 18:03
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Happily N\'Ever After
Новые приключения Золушки
Производство: США/Германия
Продолжительность: 83 мин.

Описание:
Сохранять равновесие между Добром и Злом в Волшебной стране сказок оказывается не так уж и просто. Главный Волшебник, повелитель всех сказок и ответственный за счастливый конец каждой из них, решил взять небольшой "тайм-аут" — укатить отдохнуть и поиграть в гольф в Шотландию. Вместо себя он оставляет двух своих помощников — Манка и Мамбо, следить за тем, чтобы все сказки шли своим чередом и заканчивались счастливой концовкой. Золушка, типичная сказочная героиня. Она дружит с дворцовым посудомойщиком Риком, который питает к ней самые теплые чувства, но все равно мечтает танцевать на балу в тот вечер только с Принцем.

Рецензия:
Так уж вышло, что у меня сложилось отрицательное отношение к 3D мультипликации. Пожалуй к любому такому мультику я заранее отношусь предвзято. Даже если этот мультик раскручен. Что уж тут говорить про Happily N\'Ever After. Сомневаюсь, что многие из вас слышали о нем. Да и я наткнулся на него совершенно случайно, спустя почти год после выхода этого мультфильма в свет. Однако вот что странно, именно этот безызвестный мультфильм сразу заинтересовал меня. Не знаю, была ли это интуиция, или просто совпадение, но как бы то ни было, я в тот же вечер устроил себе небольшой киносеанс...
Кстати, те из вас, кто хоть немного знакомы с английским, обязательно обратят внимание на то, что русский и оригинальный варианты названия не имеют абсолютно ничего общего. На самом деле, название мультика следовало бы перевести примерно как "Счастья больше не будет", или, учитывая сюжет, "У сказок больше не будет счастливых финалов". Но это так, к слову. А теперь поговорим собственно о мультфильме.
С самых первых минут мультик встречает нас шквалом хорошего юмора. Причем юмора интеллектуального. Что я особенно ценю. К сожалению, авторы не расчитали своих сил, и со временем количество шуток на метр пленки заметно падает, к концу мультфильма становясь даже до неприличия малым. Однако запаса хорошего настроения, полученного в начале, с лихвой хватает и на весь просмотр и на после него. Что касается сюжета, то он настолько похож на сюжет Шрека 3, что появляются определенные мысли о производственном шпионаже. Если же взглянуть на постер мультика, то можно внизу увидеть надпись "От создателей Шрек и Шрек 2". Таким образом, можно также предположить, что некто, особенно хитрый, решил из одной идеи сделать два мультфильма. Причем в том, что к созданию Новых приключений Золушки приложили руку творцы Шрека сомневаться неприходится. Слишком уж схожий у них стиль, не похожий ни на что другое. Сказка с элементами современности. Это и дискотека злых сил в замке, и гномы-омоновцы, и ведьмы-байкерши:

Во многом этот стиль и спасает мультфильм. Ибо на его фоне несколько уходят на второй план и постоянные повторы (и ситуаций, и диалогов), и черезчур навязчивое раскрытие главной идеи, которую можно описать примерно следующими словами "зачем вы девушки постоянно ищите принцев, когда рядом столько хороших, добрых, умных, смелых простых парней?".
Теперь пару слов о музыке. Вообще, музыкальное сопровождение может вытащить даже не очень удачный мультик, но, к сожалению, о мызыке в Happily N\'Ever After хочется действительно сказать всего пару слов. Ее нет. Нет, конечно какая-то музыка там присутствует, но она настолько блеклая и серая, что после просмотра вы не вспомните ни одного мотива. Прибавим сюда еще блеклую и невнятную финальную развязку и получим вполне закономерные 3.7 балов из 10 по версии IMBD.
Мультфильм и правда получился двояким, и если первая его половина вполне достойна, то вторая попросту провалилась. Наверное, вы сейчас ожидаете, что я с ехидством подытожу, что, мол, не зря я недоверяю 3D анимации. А вот как бы не так :P. Есть в Новых приключениях Золушки одна изюминка, которая, лично для меня, перевешивает все недостатки. Пожалуй, это единственное произведение, поднимающее вопрос "а что же будет с героями после слов: "...и жили они долго и счастливо. Конец"?
Задумывались ли вы когда-нибудь об этом? Лично я до просмотра этого мультфильма - нет.
Так что хотя мультфильм Happily N\'Ever After и получился неоднозначным, и очень сложно рекомендовать его к просмотру или, наоборот, не рекомендовать, но в моей коллеции он занял почетное место.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному