Пожалуйста подождите

О НАТО и грузии.

04 сентября 02:08
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 7
Любопытную статейку надыбал:

Высокопоставленный американский дипломат признал, что нападение Грузии на Южную Осетию было ошибкой. "Правительство Грузии совершило ошибку, напав на Цхинвали в начале августа", - заявил заместитель госсекретаря США Дэниэл Фрид в среду в интервью консервативной американской газете Washington Times.

"Грузины рассматривали ситуацию с позиций, что, мол, на наши деревни нападают, на наших людей нападают, мы подвергаемся провокациям на протяжении многих месяцев со стороны России", - сказал Фрид, добавив, что даже если это соответствовало действительности, однако вовсе не означает, что решение Грузии напасть на Южную Осетию было разумным.

Он также сказал, что Вашингтон предостерегал президента Грузии Михаиал Саакашвили от нападения на Южную Осетию, причем, по словам Фрида, это предупреждение было "недвусмысленным и совершенно ясным".

Высокопоставленный дипломат отметил, что следовало предупредить и Россию на высоком уровне, но администрация Джорджа Буша не сделала этого, потому что "не думала о вторжении собственно в Грузию".

Д.Фрид также заявил, что в настоящее время Запад пытается выработать решение о том, как дать понять России, что "ее действия в отношении Грузии и угрозы в отношении других соседей являются неприемлемыми, и в то же время не противопоставить себя российскому народу".

"Администрация Буша пересматривает оборонное сотрудничество с Россией, но не собирается создавать списки наказаний, которые могут вызвать отчуждение российского народа", - заявил он.

По его словам, речь идет не о наказании России, а том, что Россия сама должна решить, до какой степени она хочет изолировать себя от мира.

"Мы не хотим плохих отношений с Россией. И не хотели этого никогда", - заверил Фрид.

Известный дипломат, бывший посол США в Польше, считающийся одним из архитекторов американской политики в Евразии, встал на защиту политики Вашингтона, направленной на "объятия с Россией" после распада СССР, заявив, что это был правильный стратегический выбор трех американских президентов - Джорджа Буша-старшего, Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего.

"Дело не в ошибке Запада во взаимодействии с Россией, а в том, что Россия сделала это взаимодействие столь сложным", - считает Фрид.


Это что же получется: США отговаривали Саакашвили, но он совершил ошибку и положил пару тысяч осетин, а сами пытаются доказать, что опять же виноваты мы.

Непонятно как-то получается. У них уже у самих похоже крыша слетела. Я имею в виду окончательно, так как они и так тупые.

Почему я об этом пишу опять? Так как же! Я же, блин, псевдо-патриот, как меня недавно назвали более старшие и умные камрады!
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному