Пожалуйста подождите

Знакомьтесь, Джо Хисаиши.

01 сентября 00:45
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 4
У вас есть любимый или просто понравившийся вам фильм? 100% вы помните его название, можете назвать актера сыгравшего в нем главную роль, возможно даже вспомните фамилию режиссера снявшего его, но скорее всего не сможете назвать композитора который написал музыку к вашему любимому фильму. Нет, не нужно воспринимать мои слова как упрек , просто я открыла для себя мир музыки Джо Хисаиши. Итак, знакомьтесь:

Во время своей учебы в музыкальном колледже Кунитачи (Kunitachi College of Music), Джо Хисаиши положил начало карьере композитора, создавая, играя и продюсируя современную музыку для многочисленных концертов. В 1982 году он выпустил свой первый сольный альбом Information. С тех пор вышли такие альбомы как: Piano Stories, My Lost City, Chijo No Rakuen, WORKS I, Shoot the Violist, и множество других сольных альбомов, созданных в его собственном стиле, свободном от традиционных границ музыкальных жанров.

После выхода "Навсикая из Долины Ветров" (Nausicaa of the Valley of the Wind) он создал музыку более чем для сорока фильмов. Среди них "Принцесса Мононоке" (Princess Mononoke), "Мой сосед Тоторо" (My Neighbor Totoro) режиссера Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazakui), "Фейерверк" (HANA-BI) , "Кикуджиро" (Kikujiro) и другие фильмы Такеши Китано (Kitano Takeshi). Он получил множество наград, в том числе пять премий "За лучшую музыку" Японской Академии (Japanese Academy Award), 48-ую премию для дебютантов (Newcomer Award) от Министерства образования Японии и другие. Сегодня он известен как один из самых влиятельных композиторов японской киноиндустрии.

За музыку для "Унесенных призраками" он получил 56-ую премию кинофестиваля Мейничи (Mainichi Film Competition Award) "За лучшую музыку", награду Международного благотворительного фестиваля Аниме (International Anime Fair Best Music Award) в Токио в 2001 году "За лучшую музыку в категории "Кино"" и 16-ую премию "Золотой диск Японии" (Japan Gold disk Awad) в категории "Саундтрек года к анимационному фильму". Так же были отмечены его постоянное содействие и достижения в киноиндустрии Японии и разнообразие его работ. В 2002 году он получил 11-ую премию Нагахару Йодогава (Nagaharu Yodogawa).

Среди его последних работ такие известные фильмы, как "Брат якудзы" (Brother) и "Унесенные призраками" (Spirited Away), Ямато2 (Yamato) и «Шагающий замок Хоула» (Howl’s Moving Castle). Творчество Джо Хисаиши известно по всему миру, в том числе его саундтреки к французскому фильму "Мальчик-с-пальчик" (La Petit Poucet), вышедшему в 2001 году, к гонгконгскому фильму «Большая китайская история» (Chinese Tall Story) и к китайскому фильму «Постмодернистская жизнь моей тетушки» (Post-Modern Life of my Aunt), вышедшим в 2006 году. Корейский фильм "Когда обнажится последний меч»/«Последний меч самурая" (When the Last Sword is Drawn/Mibugishiden), над которым он работал в качестве музыкального режиссера в 2005 году, собрал самую большую кассу в Корее, что сделало его первым иностранным фильмом, получившим кинонаграду MBC (MBC film award). В январе 2006 он так же получил награду «За Лучшую Музыку» от Ассоциации Кинокритиков Лос-Анджелеса (The Los Angeles Film Critic Association (LAFCA)) за музыку к «Шагающему Замку Хоула».

В предыдущие годы он постоянно гастролировал по миру, играя в разных стилях, как соло на пианино, так и с ансамблем или оркестром. В 2002 году вышел его сольный альбом ENCORE, в котором оригинальные мелодии были аранжированы для исполнения на пианино. Он играл в различных концертах, с наслаждением принимаяблагосклонность публики. В 2003 году после двухлетней работы он выпустил долгожданный сольный альбом с композициями, исполненными соло на пианино ETUDE-a Wish to the Moon. Затем он провел уникальный тур по Японии, выступая как пианист в сопровождении девяти виолончелистов. Вдобавок к концертам на родине, он начал выступать за границей, начав с Тайваня в 1996 году. Публика Южной Кореи была восхищена его концертами в 2001 и 2005 годах.

В качестве руководителя он занял пост первого музыкального режиссера New Japan Phil World Dream Orchestra, который был создан Новой японской Филармонией. В 2004 году он провел первый общенациональный тур. С тех пор он дважды гастролировал с оркестром, после чего были выпущены два альбома World Dream Orchestra. Последний в ноябре 2005 года - American in Paris. Будучи композитором и руководителем оркестра он дебютировал в качестве режиссера в 2001 году, написав сценарий, спродюсировав и сняв фильм "Квартет" (Quartet). Эта картина стала не только первым полномасштабным музыкальным фильмом в Японии, но и была официально отобрана для Всемирного Кинофестиваля в Монреале, где была высоко оценена международным сообществом.

После своей работы в качестве музыкального режиссера над анимационным фильмом Хаяо Миядзаки «Шагающий Замок Хоула», ставшим мировым хитом, он выпустил сольные альбомы Freedom – Piano Stories 4 и Works III в 2005 году. Его последний альбом Asian X.T.C. вышел в Октябре 2006 года3. После чего он провел национальный тур и тур по главным городам стран Азии, получившие великолепные отзывы.



отсюда

Унесенные ветром:


2003 - Piano stories, Summer:


Фейерверк:


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному