Пожалуйста подождите

ДНС и Intel дали яркую жизнь броневику

22 августа 12:33
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Желто-оранжевый Кибертанк, построенный на основе бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2, потерял часть своего боевого арсенала, но зато приобрел множество других, очень нужных в современном мире вещей: домашний кинотеатр с большим LCD-экраном, холодильник, камеру заднего вида, комфортный мягкий велюровый салон и множество других девайсов.

Почему Кибертанк?

Желтый БРДМ получил свое название «Кибертанк» не зря. Эта машина – бронированный, плавающий со скоростью до 9 км/ч сервер на колесах, оснащенный всеми самыми популярными средствами связи. Поскольку гражданское назначение бронемобиля – привлекать внимание к себе и соединять всех желающих с мобильной версией сайта Cybertank.ru, автомобиль оснащен мобильным веб-сервером на базе ноутбука Acer TravelMate с процессором Intel Core2Duo, GPRS-модулем ЕxpressCard и устройством соединения посредством Wi-Fi или Bluetooth.

Из любопытных «фишек» можно упомянуть еще GPS–навигатор, который фиксирует точные координаты броневика и передает их на сайт Сybertank.ru, где на карте Google можно увидеть все его перемещения по стране.

Военное прошлое

Несмотря на интеллектуальную систему связи и комфортный салон, это все-таки военный автомобиль. Построенный на базе бронированной разведовательно-дозорной машины, Кибертанк использует родную силовую установку – 5,5-литровый ЗМЗ-41, стандартную же четырехступенчатую трансмиссию, раздатку и мосты, и имеет штатную электрическую лебедку. Несмотря на то, что ходовая часть машины практически ничего нового не приобрела, даже «в базе» БРДМ представляет собой технически продвинутое транспортное средство, дающее фору любому, даже самому серьезному внедорожнику.

Судите сами. Стандартный БРДМ-2 имеет две оси ведущих колес, а также еще две пары дополнительных пневматических авиационных шин. Обычно они находятся в походном положении и спрятаны в нишах бортов, а когда нужно, опускаются при помощи гидропривода.

Эта машина предназначена для передвижения в отсутствии дорог, полетов с парашютом, заплывов в реке - она плавает по поверхности воды при помощи водомета. Компрессор центральной подкачки колес позволяет каждому баллону выдерживать до семи пулевых пробоин. А шестимилимитровый бронированный кузов выдерживает прямое попадание из пулемета.

Карбюраторный, V-образный 8-цилиндровый двигатель мощностью 140 л.с. при 3200 об/мин. по современным меркам слабоват для быстрого перемещения шеститонной бронированной машины. Но Кибертанк и не предназначен для скоростных заездов. А вот крутящего момента мотора вполне достаточно для передвижения по сильно пересеченной местности.

Мера комфорта

Современная машина, пусть даже и боевая, должна доставлять удовольствие своим пассажирам. Поэтому первое, чем Кибертанк обзавелся в процессе тюнинга – это шестью широкими окнами по бокам и дополнительным прозрачным, открывающимся «окном» в крыше. Попасть в салон по-прежнему можно через два бронированных люка сверху корпуса.

На месте бывшего боевого отсека сейчас разместился комфортный велюровый салон с мягкими диванами по периметру и подушками. Климат в салоне поддерживает встроенный кондиционер – вот уж чего не было в стандартной комплектации! На подиуме в задней части салона разместился 26-дюймовый LCD-экран с домашним кинотеатром, небольшой холодильник – мини-бар для напитков. А также кальян для приятного времяпрепровождения 6-8 друзей. Так военная машина - по определению аскетичная и утилитарная - превращается в шоу-кар, комфортный транспорт для перемещения значимых людей на короткие расстояния.

Водителю броневика тоже комфортно управлять этим кибер-монстром. Большие боковые зеркала в полной мере сообщают обстановку вокруг машины, а внешняя камера, установленная на корме Кибертанка, при включении задней передачи передает изображение на небольшой монитор на передней панели.

Крепкая броня, отличные внедорожные характеристики и герметичный корпус очень востребованы любителями бездорожья, а яркий внешний вид и современная цифровая начинка Кибертанка делает его универсальным солдатом в современной информационной войне.

Технические характеристики:

Двигатель: 5,53-литра, 8-цилиндровый с V-образным расположением цилиндров, развиваемая мощность 103кВт (140 л.с.) при 3200-3400 об/мин, четырехступенчатая коробка передач.

Средства связи:
1. Мобильный веб-сервер на базе 15.4" Ноутбук Acer TravelMate TM5720G-812G25Mi
2. GPRS – модуль expressCard/34mm EDGE/GPRS/GSM
3. Wi-Fi точка доступа D-Link DWL-G700AP 802.11g, до 54Mbit/s
4. GPS-треккер Global Sat

Мультимедиа и тюнинг:
1. «Домашний кинотеатр» Genius Сателлиты 2x9W + Subwoofer 30W ПДУ
2. Монитор Samsung LCD 26" 2693HM
3. Видеокамера заднего хода PROLOGY с цветным монитором
4. Холодильник – мини-бар
5. Кондиционер мощностью 850 Вт
6. Кальян на 3 персоны: колба – стекло, высота 45 см.
7. Велюровый салон с неоновым освещением.
8. Люк.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному