Пожалуйста подождите

х/ф \"Watchmen\" на подходе.

21 августа 16:47
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 6
В США готовят экранизацию самого обласканного критиками комикса в мире

В марте 2009 года на экраны кинотеатров США выйдет картина "Хранители" ("Watchmen") студии Warner Bros., снятая режиссером Заком Снайдером, известным по работе над лентой "300 спартанцев". В основу фильма лег одноименный 12-серийный графический роман Алана Мура (Alan Moore), одного из самых известных и признанных авторов комиксов в мире.

После того, как в 2008 году Warner Bros. выпустила на экраны максимально реалистичного "Темного рыцаря" Кристофера Нолана (новая версия приключений Бэтмана), трехчасовая экранизация "Watchmen" продюсеров студии уже не пугает. В случае успеха студии зрителей ждет действительно необычное зрелище, ведь опубликованный в 1986 году комикс Мура вышел далеко за пределы жанровых произведений о супергероях. Не зря он был удостоен Hugo Award, став единственным комиксом, получившим эту престижную награду фантастов, а также вошел в список 100 лучших романов на английском языке журнала Time.

Название "Watchmen" в комиксе относится к группе людей, защищающих общество от него же. Непосредственно в самом графическом романе Мура это название появляется лишь в надписях, которые разъяренные граждане США пишут краской на стенах: "Кто присматривает за хранителями?" (в оригинале -"Who watches the watchmen?").

В "Watchmen" Мура действие происходит в альтернативной реальности, где президентом США все еще является Ричард Никсон, а мир стоит на грани апокалипсиса. Войска Советского Союза, победив в Афганистане, движутся в сторону Пакистана. США же побеждают в войне во Вьетнаме, выжигая население страны напалмом. Персонаж по имени Роршах, некогда входивший в состав команды ряженых в костюмы героев, боровшихся с преступностью, начинает расследование смерти своего бывшего партнера Комедианта. Постепенно Роршах и его союзники приходят к выводу, что они втянуты в заговор, способный изменить ход истории.


Lenta.ru











Пока возник ровно один вопрос: почему название фильмы "Watchmen" переводят как "Хранители"? Мало того, что множество, не могут отличить от единственного числа, так и в словах "Watch" и "Keep" разницы не замечают.
В целом, думается, что хороший выйдет фильм, красивый и пафосный, да.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • FOTO, MOTO,
    21 августа 2008 | 17:01 (ссылка #445031)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    Пафос пафос пафос. "Да здравствует Америка! Вива ла Макдак!" Как-то... Ну его.
  • 21 августа 2008 | 17:02 (ссылка #445027)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    очередной с трусами поверх костюма
  • 21 августа 2008 | 18:04 (ссылка #445028)
    0 - + Сообщить модератору
    мдааа...бред ешё тот!!
  • 21 августа 2008 | 18:38 (ссылка #445032)
    0 - + Сообщить модератору
    блоги
    Цитата:
    почему название фильмы "Watchmen" переводят как "Хранители"?
    А ведь и правда, не хранители а скорее "стражи" или "дозорные"
    Цитата:
    что множество, не могут отличить от единственного числа
    Тут вы не совсем правы. Единственное число это man, а множественное men Lingvo (c)
  • 21 августа 2008 | 21:21 (ссылка #445029)
    0 - + Сообщить модератору
    Joey
    + к предыдущему посту - не стоит английские слова воспринимать буквально, это другой язык, и там слово Watchmen вполне может означать Хранители, так что...
  • 21 августа 2008 | 21:31 (ссылка #445030)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Цитата:
    Единственное число это man, а множественное men
    Ну здрасьте.
    Цитата:
    не стоит английские слова воспринимать буквально, это другой язык, и там слово Watchmen вполне может означать Хранители, так что...
    В словарик загляни. Там всё подробно (не буквально) изложено.
  • Подписаться