Пожалуйста подождите

Два часа моего пребывания в городе

15 августа 14:08
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 4
Как человек, живущий в пригороде, по любой необходимости зажить цивилизованной жизнью, приходится ездить в город. На маршрутках. 15 минут езды стоят 15 рублей. Блин, дорого. маршут №1125.

Пришёл в зубную клинику делать пломбу. Пришлось, блин, ещё полчаса посидеть, и узнать, что врач в другом кабинете. К счастью, всё было во время. Пломбу сделали, вот, сидит, засыхает.

Иду до Калинина. Ещё раз в душе поплакал за наш технарь, который облез от старости и от природно-погодных условий(хотя считается одним из лучших в городе и ДАЖЕ в России - электроники). На тратуарах главной улицы города после пл. Калинина ремонта не было с момента их мощения. Ну не ужели нельзя залатать дыры, да и вообще сделать всё по-человечески? Рядом с бибилиотекой Карла Маркса какой-то полуподпольный магазин по пордаже пива и булочек. И это - на главной улице города, которая должна являтся лицом, а лицо должно быть чистым и красивым. А красивый Красный Проспект начинается только с Железнодорожного района. Чтож, на Калинина всё более-менее по-человечески, только бесят эти старые совковые дома. И опять - сел в маршрутку №1125. Пустая, только водила и я на переднем сидении. Водила, почуяв меньшую ответственность(а что? один не пассажир не два, а тем более не полный кузов), и решил всем опказать как он умеет водить машину. У меня сложилось такое впечатление, что он переиграл в GTA. Не важно, какой версии. Ибо машину несло из стороны в сторону, мы чуть ли не попали под трамвай, сделали кучу аварайно опасных ситуаций. А всё это - на полкруге площади Калинина. Тормознув около ЗУМа, набрав больше пассажиров, водила, видать почувствовал отвественность. И, типа для културы, врубил РАДИО ШАНСОН... Пля... А там - о гопоте, о водилах, о тюрьме... Прямо приятно слушать, слов нет. Пацанчики, водилы, камазы, гитары... Как такое можно слушать? Как можно петь о зоне с неподдельной ностальгией? Как можно жалеть гопоту? Шансонщиков - на кол за пропаганду тюремного образа жизни. Удивительно, но и наша доблестная милиция тоже прётся по этой музыке. Куда Россия катится?

Приехав в наш пригород, мне опять предстала картина незасфальтирванных просек дорог, куча бетона, политая сюда, куча цыган(они же - наркотроговцы, живущие круче русских за счёт "кайфа" чьих-то близких), куча гопоты, ходящих в кепах, лузгающих семки, в спортивках и с кучей выбитых зубов.

Не, ну куда годится?
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному