Пожалуйста подождите

Про самые необычные имена на Олимпиаде

14 августа 23:49
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 3
Китайский штангист Liao Hui выиграл олимпийское "золото" в весовой категории до 69 кг. Победа Liao Hui наделала много шума в "славяноговорящих" масс-медиа из-за специфической фамилии спортсмена. Многие СМИ из-за скромности стали величать чемпиона Ляо Хай, что является грубой ошибкой. Мало того, фамилия Hui — это весьма распространенная (с различными вариациями) в Китае фамилия.

Обладателем самого звучного имени на Олимпиаде, пожалуй, является ганский боксер в полулегком весе Принц Осьминог Джани.

Забавным представляется также сочетание имен китайской велосипедистки Ма (Лиюнь) и греческого боксера Папа (Папависилопуло). Грек, которому вполне по силам было претендовать на самое длинное имя спортсмена на Играх, оказался превзойден таиландской тяжелоатлеткой Прапавади Яроенраттанатаракон, которая выиграла "золото" в весовой категории до 53 кг.

Обладательницей самого короткого имени на Олимпиаде стала представительница КНДР Йонг Ае О, которая заняла третье место в соревнованиях тяжелоатлеток в весовой категории до 58 кг, хотя рассчитывала на "золото".

Конечно, нельзя оставить без внимания и австралийского боксера, полного тезки знаменитого американского актера Брэда Питта. Партнеры по команде даже дали ему шутливое прозвище "Голливуд" и постоянно подначивают его, правда, соблюдая грань. Как известно, обидеть боксера может каждый, но не каждый успеет извиниться.

В составе олимпийской сборной России также есть свои уникумы. Например, чемпионка Европы фехтовальщица Софья Великая, которая заняла пятое место в соревнованиях саблисток на Играх. Спортсменка гордится своей фамилией, но считает, что соответствовать ей не всегда просто.

Бронзовый призер Олимпиады в синхронных прыжках с десятиметрового трамплина Дмитрий Доброскок явно с самого рождения был предназначен для этого вида спорта. Ирина Беспалова, напротив, довольно парадоксально выбрала в детстве секцию плавания. Необычная фамилия также у нашего байдарочника Александра Костоглода, который, судя по всему, готов пойти на все ради победы.
- - - - - - - - - - -
Вот такие нынче у спортсменов имена/фамилии! И ведь и правда они иногда им помогают!
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному