Пожалуйста подождите

Вахтанг Кикабидзе: \"Даже смешно говорить, чт

13 августа 20:42
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 7
Вахтанг Кикабидзе:
"Даже смешно говорить, что Грузия хочет с кем-то воевать. Малюсенькая, маленькая республика!"




Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе сообщил в интервью BBCRussian.com, что отказывается от российского Ордена дружбы, присужденного ему президентом России Дмитрием Медведевым в связи с 70-летием.

Кикабидзе также сказал, что отменил свой юбилейный концерт, который должен был состояться в Москве 5 октября.

Би-би-си: Что привело вас к решению отказаться от российского Ордена дружбы?

Вахтанг Кикабидзе: Смешной вопрос немного. Здесь такое творится, что неприлично было бы получать эту награду. Потому что здесь идет полномасштабная война. Горят все регионы Грузии. Если Бог даст, все урегулируется, и мы опять начнем все с нуля, тогда можно восстанавливать этот вопрос. Пока я отказался, конечно.

Би-би-си: Но когда российские власти давали вам этот орден, имелось в виду, что вас любят очень многие россияне, и, наверное, от последних событий такое отношение не изменилось...

В.К.: Естественно. Просто так не дали бы, наверно. Народ ни при чем. Просто такая политика пошла. Честно говоря, когда мне вручили его, я был в Грузии, у меня были юбилейные концерты, и пришла телеграмма от президента России Медведева, но я его [орден] пока не получал, поэтому я сейчас сказал, что я не буду его брать. Если это что-то может дать... Когда будут спрашивать, будут знать, что Кикабидзе отказался от Ордена дружбы. Почему? Вот потому и потому, скажу. Да, это будет, наверное, освещаться. Поэтому такую акцию и провели.

Би-би-си: То есть, раз дружбы нет, то нет и ордена?

В.К.: Дружбы нет, а бомбы есть. К сожалению.

Би-би-си: Как вы воспринимаете этот конфликт? Есть обмен очень жесткими заявлениями, есть война. А что происходит у вас в душе сейчас?
У меня огромное количество друзей в России, я знаю, что меня там любят. Понимаете? И половина моей программы, которой я 44 или 45 лет занимаюсь, она на русском языке идет. Половина программы моей концертной!
Вахтанг Кикабидзе


В.К.: Я не знаю, насколько там вы информированы по этому поводу. Последний месяц перед тем, как все это началось, до 8-го числа, каждый день с утра до вечера по грузинскому телевидению государственный министр говорил, что у нас сегодня должна состояться встреча с той стороной, чтобы договориться о каком-то сотрудничестве, сели за стол переговоров. И каждый вечер они бомбили грузинские деревни. День, два, три, тридцать, тридцать пять. И уже невозможно было, понимаете. Люди страдали. Были воздушные атаки. Были раненые среди мирных жителей. И так, в общем, втянули в это дело. Сейчас об этом российские СМИ не очень распространяются. Я-то знаю, что к чему и почему. В этом все дело. А так, против народа никто ничего не имеет. И еще: сейчас идет сильная пропаганда, якобы там русскоязычных ущемляют в Грузии. Нет этого всего, это смешно. Вся Грузия вместе стоит. Грузия - очень интернациональная, маленькая страна, втянутая в войну с огромной империей, которая называется Российская Федерация. Вот так.


Би-би-си: А если вас пригласят провести концерт где-нибудь в России, согласитесь ли вы в этой ситуации?

В.К.: Пока не знаю, как это все кончится, но дело в том, что я сегодня уже отменяю концерты, юбилейный мой концерт, большой, в Кремлевском концертном зале. Это десятитысячник большой, он должен был состояться 5 октября. Потому что я не могу там петь после того, что здесь было... Кстати, сегодня я с друзьями в Батуми обедал, и первый тост подняли за погибших осетин, российских граждан, за грузин, за иностранных журналистов, которые погибли. Понимаете? Жизнь человека, она драгоценна, любой национальности. Даже смешно говорить, что Грузия хочет с кем-то воевать. Малюсенькая, маленькая республика! Она хочет быть свободной, все на этом заканчивается. А большая Россия, в смысле политики, они не хотят, чтобы эта страна была свободной. И вот это все пошло-покатилось..

Би-би-си: Но все-таки, если будет мир и ситуация как-то восстановится, проведете ли вы этот концерт, может быть, с опозданием?

В.К.: Если будет налажен мир, и будет опять старая дружба - у меня огромное количество друзей в России, я знаю, что меня там любят. Понимаете? И половина моей программы, которой я 44 или 45 лет занимаюсь, она на русском языке идет. Половина программы моей концертной! Я с удовольствием спою тем, кому это интересно. Конечно.

Би-би-си: Но для этого должна как-то исправиться ситуация?

В.К.: Да, для этого все должно стать на свои места. Человек человеку друг, а не волк. Есть такая древняя поговорка российская, русская.


-----------------------------------------------------------------------------




P.S.

1. "Горят все регионы Грузии. Если Бог даст, все урегулируется, и мы опять начнем все с нуля, тогда можно восстанавливать этот вопрос. Пока я отказался, конечно."

Какая-то еврейская позиция у Кикабидзе, вы не находите? "Сейчас нес, а потом может быть и да" - он хочет сначала вернуть подарок, а потом, если что, взять его назад. Ну что сказать? Настоящий торговей циркониевыми браслетами.


2. "Даже смешно говорить, что Грузия хочет с кем-то воевать. Малюсенькая, маленькая республика!"

Маленькая, но вооружённая до зубов.


3. Кстати, сегодня я с друзьями в Батуми обедал, и первый тост подняли за погибших осетин, российских граждан, за грузин, за иностранных журналистов, которые погибли.

Мда, видимо не "Вся грузия в огне", есть где выпить и есть что поесть. А тысячи осетин, пока Кикабидзе жрёт погибают без еды и воды.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 августа 2008 | 21:01 (ссылка #444136)
    0 - + Сообщить модератору
    Мяу...
    Гнать его поганной метлой и чтоб не появлялся. Чита-дрита блин...
  • 13 августа 2008 | 21:26 (ссылка #444134)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Да попутный хер ему в затылок, пусть едет в свою родную Сакартвели и посмотрит на разгром, учинённый русскими, на горящие деревни и горы трупов. Желательно чтоб через Цхинвали ехал. 45 лет у кормушки был - всё ничё. А тут нац. гордость взыграла под сраку лет.
  • йюлКогзоМ
    13 августа 2008 | 21:52 (ссылка #444135)
    0 - + Сообщить модератору
  • 13 августа 2008 | 22:56 (ссылка #444133)
    0 - + Сообщить модератору
    маленький крокодил
    мда, никогда не знаешь с какой стороны мудила вылезет...
  • 14 августа 2008 | 10:15 (ссылка #444132)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Эххх, черт возьми!!! А я так хотел сходить к нему на концерт... :))))))))
  • Гость_
    1 сентября 2008 | 20:08 (ссылка #444129)
    Аватара не загружена
    Как легко человека обос-ли! А Ведь Буба - мудрец. Не горлопай продажный, а Порядочный человек. Только недавно ему по всем каналам в любви объяснялись, о доброте и благородстве его взахлюб говорили, а тут как псы наиасканные.. Так послушайте его теперь! Услышьте Человека, доказавшего не раз своё право на заглавную букву, хватит в своре собачится. С вами не Жириновский в падучей бьётся, а человек разговаривает. Он по ту сторону видит то, что Вам отсюда не видно. Пройдёт время и вашим детям за вас стыдно будет
  • Гость_
    1 сентября 2008 | 20:15 (ссылка #444130)
    Аватара не загружена
    Как легко человека обос-ли! А Ведь Буба - мудрец. Не горлопан продажный, а Порядочный человек. Только недавно ему по всем каналам в любви объяснялись, о доброте и благородстве его взахлёб говорили, а тут как псы натасканные.. Так послушайте его теперь! Услышьте Человека, доказавшего не раз своё право на заглавную букву, хватит в своре собачиться. С вами не Жириновский в падучей бьётся, а человек разговаривает. Он по ту сторону видит то, что Вам отсюда не видно. Пройдёт время и вашим детям за вас стыдно будет. Хотя... Придёт ли у вам такое время? Теперь это всё более сомнительно.
  • Подписаться