Пожалуйста подождите

Вы когда-нибудь держали чью-то жизнь в своих руках

12 августа 15:07
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1
Вы когда-нибудь держали чью-то жизнь в своих руках? Вами владело это сладостное чувство всемогущества, когда осознаешь что в твоей власти оборвать чей-то жизненный путь? Нет? А это удивительное чувство, которое пьянит не хуже самого крепкого вина.

Я чувствую, как убыстряется сердцебиение моей жертвы. Он все быстрее и быстрее, словно спешит дожить ту жизнь, что уже не доступна.

Распахнутые от ужаса глаза, которые медленно начинают мертветь. Жизнь уходит из них капля за каплей, словно кровь. Капля за каплей, что тут же растворяется, не успев, коснутся земли.

Мои клыки еще больше вонзаются в беззащитную и податливую плоть. А по венам растекается жидкий огонь, наполняя тело жизненной силой.

Фиолетовые с вертикальными зрачками глаза расширяются, словно у наркомана. Да пожалуй, я таковой и есть. Моя жизнь уже давно зависит от чужой смерти.

Хотя жизнь ли это? Жива ли я? Скорее нет, чем да. Я как бы уже мертва, но за свое существование плачу страшную цену. Цену, которая ранее показалась бы просто неприемлемой, а теперь являющейся нормой.

Да и кто вправе судить меня? Вы? Нет, не думаю. Что вы живые знаете о боли и страданиях? Вы, кто привык лицемерить и надевать маску милосердия? Что ж вы хорошие актеры, но меня-то все равно не обманешь. Знаю...вы ни чем не лучше меня. Точно также как и вампиры питаетесь кровью, только при этом мило улыбаетесь и протягиваете руку помощи. Как это низко. В этом вся ваша суть, которая прогнила до самых корней.

Пусть, я дитя ночи. Пусть чужая боль и смерть - моя жизнь. Но я никогда не лицемерю и не вру. Да прячусь! Потому, что за такими как я уже из века в век ведется охота, безжалостная и нескончаемая. Но я выйду победителем из этой гонки...

Отпустив мертвое тело, которое тут же мешком упало мне под ноги, я огляделась. Ночь. Тишина. Не слышно даже шевеления духов леса, что обитали тут целыми семьями. Следили за деревьями, помогая нам законным хозяевам лесов - эльфам.

Лес молчал, видимо потрясенный последними событиями, что начисто разрушили существующую гармонию, царившую здесь не одно столетие.

Окружающая тишина давила, словно толща воды из которой никак не может выбраться утопающий. Да и он сам понимает, что его попытки счетны. Крик отчаяния так и застыл в горле, причиняя адскую боль.

«Зачем ты пришла сюда? - мысленный монолог - Отомстить. Что ж ты добилась своего. Тебе полегчало? Нет...»

Нет. Нет. НЕТ!

В такие минуты хочется, чтобы моя не-смерть закончилась. Чтобы и на меня нашелся охотник равный мне по силам. Но я и в жизни не была человеком. Эльфом. Дочерью Доурона. А кто я теперь?

Не знаю....

Ни жива, ни мертва....


Автор: Сеамни
Метки меток нет