Пожалуйста подождите

Про войну.. Информационную

12 августа 04:52
Рейтинг +0+2,05 - +    Эмоции
комментариев: 3
Навеяло написать вот этими аж тремя темами.. Что хотел показать автор двух из них (,два и три
) - непонятно, запостив их 2 раза в разных местах...
Раз,два,три


Что понимается под понятием "ответный удар", и еще в виде просьбы? Нипонятно.
Ладно, фиг с ним, решил погуглить, нашел вот что:

Информационная война между сторонниками и противниками России в грузино-югоосетинском конфликте продолжается. Информация об успехах сменяется информацией о трудностях и провалах. Эффект от этого пока только в том, что в информационный поток засасывается все больше людей. Вскоре станут выполняться и реальные информационные цели.


Свои сайты грузинам восстанавливать лень

Вторые сутки противостояния начались с кибератак на сайты госорганов Грузии. По данным Лента.ру, на главной странице сайта МИД был помещен коллаж из фотографий Адольфа Гитлера и Михаила Саакашвили. Ситуацию прокомментировал в своем блоге известный «гуру» Рунета А. Носик: «на сайте mfa.gov.ge по-прежнему коллаж с Саакашвили и Гитлером красуется. Хотя никто доменов .ge и .gov.ge не перехватывал, traceroute до министерского сервера идёт через Франкфурт и Турцию в грузинские сети. То есть переадресовать IP со взломанной машины на резервную для админов в Тбилиси — минутное дело. Но все слишком заняты: заявления делают. Опять же, выходные. И Олимпиада. Короче, не до грибов».

Атаке прогрузинских сил подвергаются и российские социальные сети. Известный российский шоумен С.Стиллавин: "Зашёл в Одноклассники.ру - загрузить свежие пекинские фотки, и увидел просто тучи "грузин", у которых вместо лиц - грузинские флаги. Любопытно посмотреть IP этих "одноклассников" - ведь сидят, босоты, где-то в уютных офисах по ту сторону Земли и, взяв в руки словари грузинских имён, обрабатывают лошков. Культивируют, так сказать, лояльность».

А вот другая выходка противников России уже за гранью возможного для нормального человека. gastarbeiter пишет: «В руках у грузин один из наших летчиков Игорь Зинов. Один из (украинских – М.Ж.) блоггеров разместил у себя ссылки на его страницы в одноклассниках, повесив на него ярлык «оккупант»…Но что явно выходит за рамки здравого смысла, это ссылка в посте на страницу его дочери…Б...ть да это просто п...дец какой то. Очень надеюсь и хочу чтобы СУП сделал все чтобы этого нелюдя больше никто не увидел. Это война. И закон здесь простой. Дети и женщины не при чем!». Позднее в постскриптуме к этому посту стало известно, что ссылка на анкету дочки российского пилота и скриншот ее анкеты удалены украинским блоггером


Полный текст статьи вот тут

И все же, неужто наши таки "ответили" Грузии, вот с этим сайтом?


Только вот не понятными лично для меня остаются 2 вопроса: кому все это нужно, и самое главное - зачем?!
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 12 августа 2008 | 04:56 (ссылка #443802)
    0 - + Сообщить модератору
    Цитата:
    Только вот не понятными лично для меня остаются 2 вопроса: кому все это нужно, и самое главное - зачем?!
    делать комуто нефиг, или наоборот, тонкие политические игры в которые мы, простые смертные, не посвешены)))
  • 12 августа 2008 | 04:56 (ссылка #443803)
    0 - + Сообщить модератору
    кстати поправь:
    Цитата:
    А вот другая выходка противников России уже за гранью возможного для нормального человека. gastarbeiter пишет: «В руках у грузин один из наших летчик...
    там дальше два раза одно и тоже!
  • 12 августа 2008 | 05:05 (ссылка #443804)
    0 - + Сообщить модератору
    ага, поправил.. копипаст глючит)
  • Подписаться