Пожалуйста подождите

Саакашвили заявляет, что хочет мира, но готов бить

11 августа 22:32
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Президент Грузии Михаил Саакашвили заверил население, что стремится к миру, но признал, что грузинские вооруженные силы продолжают вести боевые действия.

"Мы все еще сражаемся. Но мы хотим мира, и я подписал соглашение, предложенное президентом Франции", - заявил Саакашвили, обратившийся в понедельник вечером к населению Грузии.

Он призвал народ отстоять свободу и независимость Грузии. По его словам, "то, что происходит в отношении Грузии, это запланированная много лет назад, как минимум оккупация Южной Осетии и Абхазии, а в последствии и всей Грузии".

"Наше спасение в наших руках, и мы должны проявить все усилия, чтобы остановить эту страшную силу, мы должны быть вместе. Мы обязательно освободим нашу страну, это борьба за нашу государственность и свободу, и несмотря на втягивание нас в войну, мы должны преодолеть противоборство", - призвал Саакашвили.

Он сообщил, что в ближайшие дни ждет в Грузию лидеров нескольких стран."Уже сегодня мы начнем оказание помощи всем беженцами, и уже через два час в тбилисском аэропорту сядут самолеты из Франции, других стран", сказал он, заявив, что беженцы не останутся без помощи.

Саакашвили также обратился к российскому народу и заявил, что Грузия не воюет с россиянами, "но будет защищать родину до последней капли крови".
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному