Пожалуйста подождите

Президент Грузии, эвакуировав семью в США, пытался

11 августа 17:57
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Михаил Саакашвили пытался наложить на себя руки, сочтя войну проигранной. Охранник выбил у него из руки пистолет в последний момент - психическое состояние президента Грузии медики считают неадекватным.

- Саакашвили держится только на сильных психотропных препаратах. У него глаза сумасшедшего...

По сведениям из ближайшего окружения, грузинский лидер вернулся из поездки в прифронтовые районы сильно возбужденным.

- Он пытался улыбаться, но его губы дрожали, - описывает его состояние раненый солдат в госпитале. - Я не увидел в его глазах веры в победу...

Михаила Саакашвили, уверенного и твердого политика (по крайней мере, таким его изображало грузинское телевидение), в последние дни будто подменили.

Его заявления противоречат друг другу. В один и тот же день Саакашвили на весь мир утверждает, что «Грузия поставила Россию на колени», и в следующем своем выступлении умоляет Дмитрия Медведева «прекратить это безумие».

Саакашвили требует отозвать сборную Грузии с Олимпиады - а спустя всего два часа отдает команде приказ остаться.

Военная форма и бронежилет, который нацепил на себя Саакашвили, не добавила ему мужества. Даже резервистам стало ясно, что он ряженый - в войсках таких презрительно называют «пиджаками». Начав войну, президент оказался морально не готов к ней.

- Даже дальние выстрелы повергают Саакашвили в состояние шока, - говорит грузинский офицер Давид С. о своем президенте. - Ему лучше всего сидеть в Тбилиси. По телевизору он смотрится куда внушительнее...

Мишико

Грузины презрительно называют своего лидера «Мишико». И уже открыто плюют на его портреты. В войсках ходят анекдоты о главном оружии Саакашвили: «Свою пушку Мишико прячет в штанах». Его любовные похождения обсуждает вся Грузия.

- Если в чем и отличился наш президент, то в похождениях на любовном фронте! - грустно улыбается седой дед, чем-то похожий на артиста Вахтанга Кикабидзе. - У него была куча любовниц. А осетинка Алена Гаглоева, внучка известного драматурга Владимира Гаглоева, родила ему ребенка почти одновременно с законной супругой...

Три года назад на всю республику разразился жуткий скандал, когда Сандра Рулоффс, жена Саакашвили, застукала его с любовницей в ресторане. Супруга, кстати подданная Нидерландов, в ту пору была тоже беременной.

Она оттаскала блудливого муженька за волосы прямо на глазах его охраны и посетителей. Михаил Саакашвили, после того как этот скандал раздула мировая пресса, впал в депрессию и запил. Его жена уехала к родителям в Голландию и заявила, что ни за что не вернется в Грузию, пока супруг не избавится от любовницы. Саакашвили был в истерике, заставлял Алену сделать аборт на шестом месяце. Девушка ему этого не простила - герой оказался подонком, который заставлял ее убить своего собственного ребенка!

После Алены у Саакашвили было еще много женщин. Инга, одна из тех, которые осмелились рассказать о его похождениях, отметила странную особенность:

- В постели он был груб со мной, словно с проституткой. Ему нравилось меня царапать и мучить. Так ведут себя трусы...

Диагноз

Телеведущая Тина Канделаки прежде делала интервью с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Она поделилась наблюдениями в своем блоге:

- Сначала Саакашвили никак не мог дать ответ, можно ли мне приехать на интервью или нет, - вспоминает Тина. - Он был то против, то за. В итоге выяснилось, что он не против, и меня привели. Мы увидели друг друга впервые, хотя общих знакомых у нас много. Но Саакашвили сказал, что хорошо помнит о том, как я рассказывала в своем эфире о черных трусиках. Но это было только начало. Когда мы уже разошлись по номерам, Саакашвили стал писать мне эсэмэски с тем, что мы не обо всем поговорили. Посоветовавшись с Венедиктовым, я решила договорить с ним по его инициативе в его резиденции. Наша ночная встреча вылилась в серьезный политический спор. Он убеждал меня в том, что он исторически равноценен Давиду Строителю. Я не психиатр, чтобы ставить диагнозы, но гипертрофированное тщеславие, помноженное на гипертрофированное самолюбие и очень, мягко говоря, неустойчивую нервную систему - не самые лучшие советчики для президента.

- Ни для кого не секрет, что народ Грузии не поддерживает президента Саакашвили, - продолжает Канделаки. - Мы всегда были самым мирным народом на Кавказе и по сей день таковым остаемся. Я думаю, что чаша терпения переполнена и грузины, живущие во всем мире, должны высказать протест против действий Саакашвили и того, что творит этот тиран!

Страх

Саакашвили спешно отправил свою семью в США - он уже боится мести. Он приказал Сандре спрятать детей.

Когда президенту Грузии доложили, что ополченцам помогает знаменитый на весь мир Виталий Калоев, он побледнел. Ведь этот осетин, убивший швейцарского авиадиспетчера, виновного в гибели российского самолета, стал символом мести.

Сейчас в Осетии тысячи таких Калоевых, чьи сердца горят жаждой возмездия за пролитую кровь детей, женщин и стариков.

- Саакашвили уже приговорен, - не скрывают тбилисские таксисты, - у нас Кавказ, горы. И законы кровной мести никто еще не отменял. Ведь приказ обстреливать Цхинвали отдал он. Его найдут и в Америке...

Комментарий психиатра

За комментариями о состоянии лидера Грузии Михаила Саакашвили корреспонденты LIFE.RU обратились к психологу-криминалисту, доктору медицинских наук Михаилу Виноградову.

- Саакашвили - человек с неустойчивой психикой, с большими амбициями, которые не соответствуют уровню его личностных возможностей, - говорит Михаил Викторович. - Этот человек поддается чужому влиянию и не имеет ни на что своей личной точки зрения. Все метания президента Грузии определяются рекомендациями тех или иных советников. Агрессивно-разрушительные идут, на мой взгляд, от влияния на Саакашвили Запада, которому этот конфликт выгоден и нужен. Это касается в первую очередь уходящего на покой Джорджа Буша, которому выгодно напоследок хлопнуть политической дверью. Сам по себе Саакашвили мне представляется социопатом. Это более дипломатичное определение психопата. Социопатия развилась у президента Грузии на эндокринной неполноценной основе. У него есть поражение мозга на органическом уровне. А его обращение к народу на английском языке - полное неуважение к нации. Это полное пренебрежение своей национальностью и традициями. Отказ от грузинского языка - это позор для лидера! Он пошел в разнос...
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному