Пожалуйста подождите

Малхолланд Драйв

09 августа 18:42
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 15

Специально для Ильи))

Это - сухое описание завязки фильма с академа:
После чудовищной катастрофы на извилистой дороге Малхолланд-драйв в живых остается только прекрасная темноволосая незнакомка. Пережив глубокий шок и потеряв память, она прячется в пустой квартире, где ее находит Дайан Сэлвин, приехавшая посмотреть на роскошный и манящий Лос-Анджелес. Искренне сочувствуя своей новой подруге, которая назвалась Ритой, Дайан готова помочь ей вспомнить, кто она и что с ней произошло. Твердо намереваясь найти ответы на все свои вопросы, девушки выходят из дома, устремляясь навстречу мрачным, пугающим тайнам ослепительного Города Ангелов...

А теперь от себя.
К великому счастью некоторым людям удалось сделать его описание - им спасибо. Так как я бы за такое не взялся. Потому что сам бы сюжет мог бы описать первыми пятью минутами фильма. Дальше начинается КИНО. Поначалу все нормально, но последние 30 минут фильма просто ломают мозг. Натурально. Ничего не понятно. Остается только строить какие-то логические цепочки, однако они обречены на обрушение. Сюжет закручен так, что не передать словами, Кажется, что на самом деле это просто импровизация, выдуманная больным воображением Линча.
В этом фильме прекрасно все - режиссура, игра актеров, операторская работа, сюжет (если его можно так назвать). Недаром до сих пор этот фильм считается одним их самых непонятных. И за это хочется сказать Линчу спасибо, так как при просмотре сразу начинаешь думать по-новому. Обычные ситуации воспринимать но-другому. Видишь какое-то двойное дно. Все пропитано тайной, какой-то мистикой. Атмосфера густая и вязкая.
Это шедевральное кино великого мастера-гения Дэвида Линча. Складывается ощущение, что у Линча есть проблемы с головой, потому что придумать такое - это слишком. НО смотрится это великолепно. Всем рекомендую к просмотру!

Если интересно, буду писать дальше.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному