Пожалуйста подождите

Индийца случайно чуть не похоронили заживо

09 августа 03:19
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1


Индийские врачи по ошибке чуть не провели вскрытие живого человека, пострадавшего во время давки около храма Наина Дэви (Naina Devi). Спустя некоторое время после того как его посчитали умершим, мужчина, всего лишь потерявший сознание, обнаружил себя лежащим в морге среди остальных 150 жертв трагедии, передает британский телеканал SkyNews.

По словам паломника Манге Рама, в давке, образовавшейся на севере Индии во время религиозного праздника, в котором принимали участие более 20 тыс. человек, он потерял сознание и с того момента ничего не помнит. Открыв глаза, 19-летний индиец увидел, что лежит на полке больничного морга.

"Вокруг меня были мертвые тела, ожидающие вскрытия. У меня пересохло во рту и я попросил воды. Возвышающиеся надо мной доктора и медсестры застыли в изумлении, - рассказывает Манге Рам. - Наверное, они очень удивились, когда мертвец ожил подобным образом".

По словам главного доктора государственной больницы Анандпур Сахиб, куда попал пострадавший, медперсонал несколько раз проверял состояние жертв катастрофы в поисках тех, кого еще можно было спасти. Однако, по его признанию, во время спасательной операции тела пострадавших, казавшихся умершими, погружались второпях и не слишком разборчиво, из-за чего и произошло такое недоразумение.

В воскресенье, 3 августа, во время восхождения паломников по горной тропе к индийскому храму со склона горы сорвалась груда камней, что вызвало массовую панику и давку среди собравшихся. В результате погибли 150 человек, 50 были ранены. Три года назад на западе Индии произошла похожая ситуация. Тогда в давке пострадали 257 последователей индуизма.
Метки меток нет