Пожалуйста подождите

Выздоровление моей племянницы!

07 августа 16:29
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1
Преамбула: Пороки сердца являются нередкой патологией у детей, и частота их в последние годы увеличивается.
Частота врожденных пороков сердца (ВПС) у новорожденных детей составляет 0,8%, они широко варьируют по анатомическим особенностям и тяжести течения. Благодаря введению в практику новых радикальных и паллиативных хирургических методов лечения значительно повысилась выживаемость этих детей, однако еще большое число их (почти треть) погибает в течение первого года жизни. Особенно высока летальность среди таких детей в первый месяц жизни. С возрастом частота встречаемости различных форм ВПС у детей изменяется, хотя около 85% от всех ВПС составляют восемь наиболее распространенных пороков, другие пороки встречаются реже. Клинические проявления ВПС у детей разнообразны и определяются тремя основными факторами: анатомическими особенностями порока, степенью компенсации и возникающими осложнениями.
ВПС у новорожденного или ребенка первых месяцев жизни можно заподозрить, если у него выявляются:
1) цианоз или выраженная бледность (бледность как аналог цианоза характеризуется повышением гематокритного числа);
2) гипотрофия;
3) частые простудные заболевания, в том числе протекающие с бронхитом (более 3-4 раз в год);
4) недостаточная переносимость адекватных по возрасту физических нагрузок (быстрая утомляемость при кормлении грудью, при подвижной игре, появление одышки при подъеме даже на один пролет лестницы и др.);
5) увеличение размеров сердца, установленное либо перку-торно, либо электрокардиографически, либо рентгенографически;
6) изменение тонов сердца;
7) появление шумов в сердце;
8) изменение пульса на руках, слабый пульс на бедренной артерии или его отсутствие;
9) изменение артериального кровяного давления;
10) деформация грудной клетки;
11) нарушения ритма сердца;
12) любые патологические изменения ЭКГ;
13) необычные изменения, выявляемые на рентгенограмме грудной клетки;
14) превышение порога стигматизации: наличие более 7 стигм дизэмбриогенеза.
Окончательный диагноз ВПС устанавливается на основании особенностей клинических проявлений и данных УЗ И сердца, зондирования его полостей.

подробнее на http://www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/4_7.html

В чем суть всего что я написала? Незнаю. Сегодня сказали что все будет хорошо! Мою племянницу избавили от порока! Господи, слезы текут от счастья:\') Она жила с рождения два года с пороком, у нее были многие симптомы из вышеперечисленных, но врачи не обращали внимание и говорили что все хорошо... но после УЗИ сердца они установили что она может и полугода не прожить..В итоге ей поставили какой то имплантант, и мы ждали еще 2 года результатов, "прижился ли он". Это были ужасные времена, но хорошо то что хорошо кончается. Моя девочка здорова!) Вот оно где счастье, когда знаешь что с человеком который тебе дорог, все хорошо!

P.S. Народ! У кого есть дети, следите за их здоровьем, малейшее упущение может привести к не очень хорошим последствиям(( Берегите детей!
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному